Глава 7. Птеродактиль летит к созвездию Лебедя

   


        Межгалактический  космический  аппарат   «Птеродактиль»,  преодолев  на  сверхвысоких  скоростях    расстояние  в  492  св.  года,   благополучно  приводнился  на  глади  чудесного  озера   экзопланеты    Kepler – 186f   в  созвездии  Лебедя   местной  галактики.


        —  Лепота!  —   Озирая  восхищённым  взглядом  округу,   робот-астронавт  Тимур  П.  ступил  ботинком   на  каменистую  поверхность    с  уверенностью  первопроходца  вместе  с  роботом-собакой  Роксаной  на  поводке     и  с  глубоким  чувством  патриотизма  застолбил  экзопланету    триколором.


        Однако  неизвестно  откуда  выползший  червяк,  которого  робот  Тимур  П.  едва  не  раздавил,   извиваясь,  отскочил  в  сторону,  и  мгновенно  трансформировавшись  в   человекоподобного  робота,  развернувшись,  произнёс   бархатным  голосом  с  поволокой:

        —  Бонд…   Джеймс  Бонд. 


         —  Ах  ты,  червяк  ничтожный,  —   робот  Тимур  П.  выругался,    сплюнув  пустоту.  —  Англичанка   опять   гадит. 


        Модифицированный  червяк  тут  же  с  гиперзвуковой  скоростью  взмыл  в  небо.


                ***


        Географическая  и  геологическая  экспедиция  вглубь  экзопланеты  показала,   что    и  фауна,  и  флора,  и  полезные  ископаемые  зело  обильны  и  разнообразны.


        Археологические  раскопки,  произведённые  роботом-собакой  Роксаной  методом  бурения  лапами,  показали,  что  инопланетный  разум   на  экзопланете  представлен  существами  с  чертами   неандертальца. 

        Существа  с  чертами  кроманьонца  вымерли,    благополучно  съеденные  существами  с  чертами  неандертальца,  которым    захотелось  сделать  тоже  и  с  роботом-собакой  Роксаной,  но  только  обломали  себе  зубы.  Еле  удалось  лапы  унести.

        И  никакого  контакта  с  первопроходцами.


        —   Тупые!  —   С  некоторым  высокомерием   высказался  робот  Тимур  П.  —     Ни  интеллекта,  ни  технологий.   Ну  и  хорошо.   Пока  они   раскумекают,  на  каких  богатствах  сидят,  пройдёт  лет  эдак  500  тысяч.

        Робот-собака  одобрительно  вильнула  хвостом  и   влюблёнными  собачьими  глазами  воззрилась  на  робота  Тимура  П.


        На  обратной  стороне  экзопланеты  в  пустыне  неожиданно  была  обнаружена  распечатанная  на  принтере  нефтегазовая  компания  British  Petroleum.


        —  Чёрт!!!Чёрт….  Опять  англичанка  гадит,  —  робот  Тимур  П.  тут  же  передал  секретную  информацию  на  планету  Земля,  используя  гравитонную  телепортацию.      


                ***


        Сидя  на  берегу  чудесного  озера,  на  глади  которого  разливался  малиновый  свет  от  нависающего  гигантского  красного  карлика,  робот  Тимур  П.  с  восхищением  произнес:


        —  Как  красиво,  Роксана!   Если  реальность  —  это  едва существующие  мерцающие   метаморфозы  на  микроуровне  в  океане  пустоты,  почему  же  так  красиво?   
Мне  нравится  здесь. 
Батьке  прямо  здесь  можно  построить  дачу.   
И  мне  тоже  дом  можно  здесь  построить. 
Ты  же  знаешь,  что  зомби-махаджиры  отняли  у  нас  дом….   И  шесть  соток….  В  Сухум-кале….  На  берегу  моря…   Речка  Келасури,  впадая  в  море,  тоже  отливала  малиновым  светом,  только  от  Солнца.   
На  участке  росли  мандарины,  три  куста  фейхоа…  Виноград  изабелла  вился  на  яблоне….  Дерево  инжира  под  окном…   
Зимой,  правда,  в  доме  было  сыро….  У  мамы,  поэтому  болели  лобные  пазухи….   
 А  бабушка  ездила  на  электричке в  Сочи  и  продавала  там  мандарины  —    по  сумке  в  каждой  руке  и  две  сумки  наперевес  через  плечо.  Из  Сочи  привозила  колбасу,  сметану,  молоко,  конфеты….   И….    


Рецензии
Ну шо: разгадали (после бабушкиной колбасы и сметаны с конфетами)..-мою "ГОЛОВОЛОМКУ"???
АСЬ?

Нестор Тупоглупай   27.12.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.