Назад домой

Как конечно не смейся, а тащить всё придётся мне. До следующий выходных в колхозе уже всё убрали и решили резать свинью, а бычка забить по позже, когда картошку повезут в Москву всем колхозникам, чтоб их. Но здесь Лешка первый раз по про бывал свежую кровь, это, что-то живое напоминающее материнское молоко, отрезанные уши похрустели на зубах под самогонку. Но, а там всё как полагается, только режут они интересно, в сердце, сначала вяжут ноги и заваливают, подкладывают брёвна с боков и немецкий штык в сердце. Как штык перестаёт дёргаться опаливают и чистят моют шкуру, после этого, когда свинья чистая, вырезают треугольник на груди где был нож и вычерпывают кровь. Ну, а потом просто, разделывают начиная с мошонки, потом внутренности, голова, копыта и всё по распорядку. Потом началась готовка и укладка, сколько выпито и сколько съедено жирной пищи, что даже не охмелел. На утро встал как огурчик, перекусили и в дорогу, машина, поезд Ильича. Короче если это видеть, то можно со смеху помереть, Лёшка тащит телегу с мясом и баул на плечах, а Валя вещи в сумке и ребёнка на руках, ну верблюд с тюками и погонщик с кнутом одно слово. Да в принципе то везти то от поезда до поезда и до автобуса потом, но добрались, главное, когда она успела, у Лёшки в паспорте лежали деньги, получка и отпускные и она не спрашивала их, а они улетучились, а он ей хотел дома отдать, но дома и так были. Дочери уже было год и почти два месяца, как время идёт с этими свиньями и поездками, и загарами на-пляжу. Как раз в это время между моими детьми случилось это безобразие, я принёс зарплату в пакете, о какое безобразие, пачки рублёвых, трех рублёвых и остальных мастей с Лениным, карманы отвисали от железных рублей, ну они не железные, там какой-то сплав хромо никелевый. Дочь уже была повзрослевшая чуть, ну годик ребёнку, так, что Лёшка уже забыл, когда он вешал её на руку и носил в ванну подмывать, а ей было так интересно висеть на руке. Времена были тяжёлые и не понятные советскому пограничнику, в то время, когда он служил никакой Паульс и Паподаки не переходили наши рубежи. Но время изменчиво к нам в тыл заслали диверсантов, а главное на самый верх, чтоб они с этого пика коммунизма свалились, в низ-головой-потому, что в тех головах кто разрушал великую державу под названием СССР мозгов точно не было, одни пятна. Что за бордель начался, зачем-то не курящему Алексею выдали целую кучу всяких пачек сигарет в нагрузку к рублёвому Ленину.


Рецензии