Воцерковление как я его понимаю

    Воцерковление как я его понимаю--это причащение души Учению и Благодати Православной Церкви. Воцерковление необходимо для души и без него она рискует погибнуть. Церковь--Матерь всех православных душ, Матерь многочадная и многозаботливая. В неё входят, а не из неё выходят. Поэтому она существенно отличается от обычной матери. Но дитя без матери не может разговаривать и жить нормально. Мы всегда для Церкви остаёмся такими детьми. Стремитесь в Церковь, она должна притягивать, как притягивает всё Красивое, Близкое, Радостное, Сладостное, Родное...Спешите в Церковь, Вы можете всегда пребывать в ней, хотя чадо обычное не всегда пребываетв  матери, но только временно. Мы воцерковлены, когда имеем твёрдо установленную связь с Церковью или множество таких связей, из которых и ткётся наша брачная одежда для Царского Пира в Царствии Небесном. Она покроет нашу наготу, нашу некрасоту, наше безобразие. Воцерковление, таким образом--это непрестанное облачение во всё большее количество одежды света, украшение души всё большими украшениями христианских добродетелей и прянятие образа святых.
    Многие скажут, что необходим же мир для души, спокойное состояние, когда душа не облачается в одежду света, не украшается и не святеет. Но такого состояния души на самом деле не существует. Мир душевный--это пребывание в состоянии равновесия среди системы многорычажных весов, на одной из чаш которых есть и Церковь. Эти весы не продаются ни в одном из магазинов, Владелец у них лишь один--Господь Бог. Значит, пребывая в Церкви, мы исполняем Его святое произволение. Находясь же где-то ещё, мы лишь влияем на Церковь, но отрицательные стороны этого влияния оборачиваются не против Церкви, но против нас. Не воцерковляясь, мы  рискуем потерять защиту Мудрейшей Матери, покров Вернейшего Друга, исцеление от Искуснейшего Врача. Воля Господа осуществляется именно через Церковь и нашу степень причастности к ней. И чем больше Церковь будет появляться и возглашать слова Истины в мире, тем больше сердец с душевным миром будет на Земле. Воцерковляйтесь!


Рецензии