Любовные истории
Лариса стала читать стихи. Книжка быстро закончилась, она была очень маленькой, а Ларисе безумно захотелось познакомиться с автором стихов. Друзья сказали, что автор живёт в другой стране, что его адреса они не знают. Как быть? Каждый стих врывался в душу как стрела любви, в этих стихах было столько искренности, страсти, восторга!!! Лариса взяла себе эту дивную «Историю любви» . По пути с работы и потом дома она играла в игру: какое стихотворение автор написал ей. Открывала наугад страницу и читала обжигающие сердце строки. Мечтала о встрече с ним, придумывала его образ. В книжке были две фотографии возле двух стихов, но они не вписывались в тот образ, что рождался от чтения стихотворений. На фото был кудрявый очкарик с грустным лицом, такой не мог написать так изумительно о состоянии человека, охваченного любовью. Он должен был быть особенным, например, как Отелло, только белый или вообще, как Пушкин или Есенин.
Эти стихи вызвали желание попробовать самой написать о любви. Лариса и раньше писала стихи для себя, друзей, сейчас ей захотелось посвятить стихи придуманному герою, как бы ответить на его любовную лирику. Два дня она промучилась, рифмуя то, что ей казалось главным в любви, но всё было слабо, плохо, глупо. Прошла неделя, другая, месяц. Яркость первого впечатления от стихов неизвестного Отелло поугасла. И тут к Ларисе на работу заглянул тот человек, которому автор подарил свои стихи. Девушка спросила, не знает ли он адреса автора стихов. Тот достал записную книжку и продиктовал адрес. Для Ларисы началась новая эпопея в жизни. Она целыми днями ходила и думала: написать, не написать? Ведь они незнакомы, неудобно писать, ведь и книжку он дарил не ей. Однако любопытство пересилило. Девушка решила, что можно извиниться за непрошеное письмо, но любой автор любит, чтобы его читали. К тому же можно соврать, что тот человек, которому была подарена книга, сам предложил Ларисе почитать эти стихи, а они так ей понравились, что девушка выпросила книжку себе.
Так началась переписка. Сначала просто вежливая, потом более заинтересованная, а потом Лариса влюбилась и очень надеялась, что это взаимно. Судя по его письмам, это могло быть. Тем более, что теперь он не только писал ей письма и посвящал стихи, возлюбленный звонил ей и пел серенады на собственные слова и музыку. Маленькая книжечка стихов, написанная о любви к другим женщинам, стала источником большой любви двух незнакомых людей. Уже 8 лет эти люди , никогда не видев друг друга, так как живут в разных странах, пишут электронные письма и звонят друг другу, радуясь каждый раз этому общению.
В словаре Ожегова написано, что любовь – это чувство самоотверженной, сердечной привязанности. И это - правда, каждый, кто любил по-настоящему это знает.
Свидетельство о публикации №218030800188