Симулянтка

Пухленькая, вся такая мягкая и «трогательная» шотландская кошка Жаклин постанывая и прихрамывая на заднюю правую лапу осторожно зашла на кухню, где мы вечером, после суматошного дня, собрались на вечерний чай.
Мы все обомлели и ужасно расстроились. Дело в том, что несколько дней назад мы делали ремонт в детской. Когда сдирали старые обои, нам со всей самоотдачей помогала котенок-подросток Дилайт, которая всегда принимала самое активное участие во всех домашних делах. Вот и тут она, посмотрев на процесс сдирания обоев, сразу принялась нам помогать. Весело прыгала высоко, цеплялась за обоину и, скользя вдоль стены, отрывала довольно большие куски бумаги. За исполнением такой работы, ей, видимо попала в глаз соринка. Глазик воспалился и мы, бросив ремонт и закрыв на время комнату, срочно занялись лечением этой напасти. Почти неделю мы носились с Дилкой, возили в ветклинику на различные процедуры и, конечно, перестали уделять Жаклин обычное внимание. Шотландка обиделась и лежала насупившись в одиночестве. И вот она вышла к нам постанывая и хромая. Укоряя себя за невнимание к старшей кошке и за недосмотр за ее состоянием, мы очень огорчились новой беде. Жаклин тут же была окружена всеобщим вниманием. Даже еду и питье мы носили ей в ее постель – коврик под любимой батареей в спальне. Да и как же иначе, кошке ходить больно. Она даже болезненно реагировала на прикосновение к больной лапе. Наутро, отпросившись с работы на парочку часов, мы повезли ее в клинику. К нашему огромному недовольству, ветеринары ничего у кошки не обнаружили. Пришлось бедной Жаклин терпеть до вечера. Позже, придя с работы, мы повезли ее в соседний город Борисов, где работает замечательный доктор-айболит Михаил. Но и он, перещупав всю нашу кошку, ничего подозрительного не увидел. К сожалению рентгеновского аппарата в клинике у Михаила нет. И опять весь вечер мы носились с Жаклин, как с писанной торбой. Хорошо, что у Дилки глазик почти прошел. Второй день этого безысходного состояния неведения шел мучительно долго.
Назавтра, снова после работы поехали на рентген. Благо днем записались на прием. И опять ничего врач не увидел. Да что же это такое! Кошка, можно сказать, умирает, а эти эскулапы ничего не видят в лапе. И снова к Михаилу, теперь уже со снимком. Михаил, глянув на снимок, посмотрел на нас как на психопатов.
Всё! Вечером обессиленные от беготни, накапав себе валерьянки, мы с женой сидели не глядя друг на друга. И тут снова, видимо на запах лекарства, этак заинтересованно, хотя и хромая и скуля от боли приплелась Жаклин. У жены слезы. Но что-то не то! Жаклин хромала на ЛЕВУЮ лапу!
Нашим тревогам пришел конец, мы сразу поняли в чем дело. Посмеиваясь над своей доверчивостью, мы так долго удивлялись, как этой очень тихой и воспитанной кошечке удавалось водить нас за нос, мастерски разыгрывая симулянство.
А Жаклин, поняв, что ее раскусили пулей, уже нисколько не хромая, убежала под спасительную кровать, и там, видимо от стыда и обиды на наш смех, до следующего вечера не выходила ни под каким предлогом.


Рецензии