Предисловие к сценарию О русском китайце, азербайд

«О русском «китайце», азербайджанце и армянине из СССР»
Предисловие к сценарию

Уважаемый читатель, представляю Вашему вниманию драматическую историю дружбы трёх друзей, представителей некогда Великого Советского Народа – русского - коренного москвича, с китайскими корнями, азербайджанца из Карабаха и карабахского армянина, в формате оригинального сценария под названием 
«О русском «китайце», азербайджанце и армянине из СССР»
.
В произведении, основываясь на исторические события из нашего недавнего прошлого, автор, с помощью вполне реальных её участников, старается раскрыть своё видение известных проблем, и, быть может, (почему бы нет), указать возможное их разрешение.

В некоторой степени, эту историю можно считать продолжением истории, из сценария «Карабахский гамбит». В ней наглядно было указано на существование вполне определённых сил, стремящихся к сеянию всеобщего раздора между народами, в целом, а между народами, волею судьбы ставших частью Русского Мира, в частности. Сегодня эти деструктивные силы уже и не скрывают, что их конечной целью является уничтожение самой России и превращение её народов в покорных людей-человеков. Собственно, как можно убедиться на основании существования несомненных основополагающих фактов, подтверждающих это утверждение, с недавних пор в пределах распространения Русского Мира, в общем-то, и осуществляются эти антироссийские планы. 

Оказавшиеся в составе двух, а точнее, трёх новых государственных образований на территории Великой Российской Империи и её преемника Великого СССР, уроженцы Карабаха - азербайджанец и армянин, бывшие, ещё в недалёком прошлом, товарищами, не жалеющими жизни ради друг друга, становятся кровными врагами. Будучи людьми, в общем-то, не глупыми, с тех пор, как они из товарищей были трансформированы, подобно зомби, в непримиримых врагов, их не перестаёт мучать банальный вопрос: «Как могло такое случится?» И наконец к ним приходит прозрение того, что вся эта трагическая история непременно имеет своего сценариста. Особенно, это становится явным, когда наши герои начинают осознавать происходящие глобальные мировые события на примерах Грузии, Украины и других постсоветских государственных новообразований, которых с таким остервенением и, зачастую, абсурдными действиями, стараются превратить во врагов России.

Осознание этого, впрочем, никоим образом не снимает ответственность с них самих, скорее, на оборот. Роль личности в истории признаётся даже самыми неисправимыми скептиками. И совершенно не важно кто может стать этой исторической личностью. Им может стать как человек известный, или, до поры, абсолютно личностью заурядной, который способен громогласно и с ответственностью воскликнуть: «А король-то голый».
Так вот, в этой работе автор пытается акцентировать на общности основополагающих национальных специфик постсоветских народов, в целом, а азербайджанского и армянского народов, в частности.

Хочется надеяться, что этот средневековый кошмар вражды между народами, в одинаковой степени провозглашающих главенство Совести в качестве основы национальной идентичности, не может продолжаться вечно.

Собственно, автор (возможно наивно) полагает, что в том числе, подобными произведениями можно приблизить окончание этого кошмара! Почему бы нет?

Разве не люди создают подобные братоубийственные кошмары?
Значит, и нам, совестливым и не самым глупым (само присутствие на этом сайте может быть тому подтверждением) представителям этих самых людей, надлежит поставить этому конец!

С уважением и надеждой на понимание, автор!

8.08.2018 год


Рецензии
Кошмар не может продолжаться вечно, но где конец и какой - можно только гадать. Всё слишком сложно и закрученно уже...
Страна развалилась - вот и пошло-поехало...

Анжелика Габриелян   16.08.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.