В жгучем ритме Африки
И вот по велению электронных чипов двери в аэропорт открылись, в помещение ворвался дух январского мороза, на лицах людей натянулись искренние улыбки. Мы втроем стояли и, как манну небесную, ждали наших гостей. И вот.. «Это ОНИ!» Вероятность не узнать их была практически нулевой, так как их внешность явно отличалась от типичной уральской бледности. Для их встречи не хватало только лишь ритма африканских барабанов, племенных напевов и какого-нибудь ритуального танца в причудливых пальмовых листьях.
Так о чем это я? А да….гости наши прибыли из жаркой страны самого огнедышащего континента, подпоясанного экватором…Африки, а если быть точнее, сами они родом из Кении. Небольшая библиографическая справка: Кения – одна из наиболее динамично развивающихся стран Африки в экономическом, политическом, культурном, социальном планах, чье географическое положение определенно, как восточное побережье африканского континента. В прошлом одна из бывших колоний Великобритании, что объясняет статус английского языка как официального. Наряду с другими странами Африки, Кения характеризуется разноцветностью племенной культуры, национальных языков (для наших кенийцев – суахили, довольно забавный для слуха), а также разнообразием всевозможных диалектов. И так встречаем Раймонда Лангата, 22 года, и Агнесс Джесан, 23 года, столь храбрых людей, которые не побоялись уральской суровой погоды, изматывающих часов полета и акклиматизации, и порадовали нас своей компанией. Без сомнения, приехали они к нам не просто посмотреть достопримечательности Челябинска, а стояла перед ними великая миссия – принять участие в кубке Runners.ru, мемориале В.Жданова, за названием которого скрыты соревнования по легкой атлетике, которые вот уже третий год проводятся в нашем городе. Если честно, судьба меня достаточно удачно забросила и сделала участником вышеупомянутого мероприятия в роли связующего звена между двумя культурами или, проще говоря, переводчиком. Опыт безграничный, запоминающийся и увлекательный, так что еще ни разу не пожалела о потраченном времени и еще раз убедилась в правильности выбранного мною профессионального пути. Что ж продолжим.
Чемоданы, ой, вернее чемодан получен, теперь самое время впервые в жизни ощутить на себе морозную свежесть в сочетании со свежим белоснежно-пушистым снегом, который так был мил глазу. Но вот у гостей-то наших глазки в мгновение стали похожи на блюдца в виду низкой температуры и столь странного природного покрытия. Но, как оказалось, это был восторг! Еще бы, впервые любоваться снегом – по-моему, это чудесно! А то тоже мне неженки – 30-градусная жара, яркое солнце, пустыньки, травка зеленая, пальмы – вот оно настоящее охлаждающее удовольствие! Расстояние примерно в метров пять преодолено, и вот начало четырехдневному приключению по-русски (во всех смыслах этого слова) положено. Ну, конечно, как мы, верные поданные Челябинска, не смогли не похвастаться перед нашими африканскими гостями своими индустриальными громадинами и горными цепями металлообрабатывающей продукции в столь прекрасное время суток….Танкоград – как никак! Время неумолимо мчалось, стремясь предоставить ночной хозяйке заслуженный отдых и переложить всю ответственность на сестер - утро и день. Мой разум был немного затуманен желанием поприветствовать моих верных друзей – кровать и подушка, но, как гласит одна народная мудрость – назвался груздем, полезай в кузов! Что я и сделала, продолжая переводить ознакомительную беседу русских и кенийцев – ведь столько много интересного надо было обсудить. Но вот 5 часов утра, гости пошли спать и мой мозг тоже отправился на боковую.
Следующий день, а, вернее, этот же, обещал быть насыщенным – соревнования, как-никак. В день соревнований наши загорелые спортсмены были настроены по-боевому, если бы только неприспособленность к бегу в помещения по хорошо прорезиненному покрытию, да к этим коварным труднопроходимым виражам, что в комплексе вылились в 6 место у Раймонда и 4 у Агнесс. Но не беда – впереди еще много побед и свершений. А теперь безбашенное русское веселье в виде лыжной прогулки, посещения бильярда и боулинга, наслаждения 3-D фильмом, обед в Макдональдсе, знакомство с животными в контактном зоопарке, не совсем полет на самолете, экскурсия по РБИУ (Русско-Британсикй Институт Управления), в перерывах многочисленные встречи с журналистами и интервью, и, конечно же, как можно уехать из России не вкусив самый сладостный напиток, который и не нуждается в громких представлениях. В общем, повеселились на славу! Надеюсь, мои новые кенийские друзья получили массу положительных эмоций, незабываемый опыт от общения с нами и приобрели в лице нас хороших друзей. А для меня это было еще одной яркой вспышкой в моей памяти! Конец!))))
Свидетельство о публикации №218030802114
Артур Грей Эсквайр 08.03.2018 23:42 Заявить о нарушении