Почему о коммуне Макаренко писали, что она не сове

         «За что коммуну Макаренко подвергали жестокой критике?»
               
     Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

    А она действительно не советская, то есть не социалистическая. Коммуны это Коммунизм, а не социализм.   Чистый социализм, это соцпирамида. Вера в соцгосударство это вера в мощь пирамиды. А кто не встал в Великую пирамиду это враг. Коммуну Макаренко громил не Сталин, а рядовые комсомольцы.  С их точки зрения Макаренко действительно был врагом. Он не встал в пирамиду, значит он враг.

    Пример.  В Коммуне Макаренко открыть общее собрание имел право только ДЕЖУРНЫЙ ПО КОММУНЕ и больше никто. Макаренко: «ДЕЖУРНЫЙ БЫЛ ДИКТАТОРОМ».

    Коммунары не пустили на трибуну даже гостя-НАРКОМА. В те годы это тоже самое, как не пустить самого Сталина. И понятно, что эта идею придумал не Макаренко. Взрослому человеку такая мысль в голову в те годы прийти не могла.  Это идею придумали сами ПАЦАНЫ. Макаренко наоборот как взрослый человек старался тормозить своих пацанов влюбившихся в чистый коммунизм.
 
ПОЧЕМУ  ИДЕЯ "НЕ ПУСТИТЬ НАРКОМА НА ТРИБУНУ ПЕРВЫМ" БЫЛА ТАК ВАЖНА ДЛЯ КОММУНАРОВ?

Ленин: "Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ". При коммунизме исключение будет считаться контреволюцией.  Все должны мыть свои туалеты по очереди. И Маркс и Ленин и Колмогоров.
Маркс о уборке туалетов. "ТРУД КОГДА СТАНОВИТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СТЫДНЫМ".
В Коммуне нет разницы: нарком ты или не нарком, академик ты или солдат "ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ". Встань в общую очередь.  А если кто-то захочет очередь обойти, то коммунары  стуча ногами по жопе будут учить  это элитариста коммунизму.

Для пацанов Макаренко идея "НЕ ПУСТИТЬ НАРКОМА НА ТРИБУНУ ПЕРВЫМ" была важна потому, что  в этой идее воплощалась ОПЕРАТИВНАЯ ВЛАСТЬ БУДУЩЕГО КОММУНИЗМА.

Комунары Макаренко понимали, что они великие, что
ОНИ ПЕРВЫМИ НАЧИНАЮТ УЖЕ СЛЕДУЮЩУЮ РЕВОЛЮЦИЮ-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ, в которой будет уничтожен и социалитический  полуэлитаризм.
       
    Пацаны Макаренко  выдавали продукции больше и лучше чем кадровые социалистические рабочие. А фотоаппарат ФЭД шел даже на экспорт. Вспомните, даже СССР  не мог наладить производство экспортной промышленной продукции. Вот какая сила заложена в ИДЕЕ КОММУНИЗМА. Если сегодня коммунары не пустят генсеков на трибуны, то их тоже объявят врагами народа, троцкистами.

    Хрущев хотел уничтожить погоны офицеров. И ОН ПРАВ. ИЛИ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ.

Обратите внимание. Ленин планировал создать ФАБРИКИ (заводы)-КОММУНЫ, а не только сельскохозяйственные.  Макаренко утверждал, что  школы  тоже могут быть Коммунами.

     Социализм был нужен только ДЛЯ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ и для создания единой плановой системы.      Но как только он эти две задачи выполнил, то это значит, что миссия социализма уже завершена.

     А в природе все жестко. Если миссия завершена, то метай икру и умирай. Вот социализм  и отметал икру в виде нас, и разложившись как лосось умер. А мы можем и должны построить чистый коммунизм, ведь мы то посильнее будем наших неграмотных дедов.
     И сегодня соцгосударственники выстпают против Коммуны.Они считают Коммуну  анархией,хотя в Коммуне Макаренко была ВОЕННАЯ  САМОДИСЦИПЛИНА осованая на идее Коммунизма, не социалзма.
     И соцгосударственники правы: Коммунизм и социализм  соместить невозможно. Но переживать по этому поводу  не надо,ибо  соцгосударства уже нет. А КапГосударство нужно смести и поставить вместе нее не социализм, а Глобальную Коммуну.


Рецензии
Согласен, надо смести. Но каким образом? У Маркса, Ленина, Мокушева есть на этот счёт подробные инструкции? У Голубева тоже их нет.

Голубев Николай   24.06.2022 12:39     Заявить о нарушении