Необходимость

  Ночь. Распахнутое окно. Тёмное небо, покрытое тучами. Капли дождя, что врезаются в лицо, приводя его в чувство. Наблюдая за машинами, что мчатся вдалеке, наблюдая за редкими тёмными силуэтами пешеходов, граждан, гражданок, думаешь, думаешь о необходимости. У каждого в жизни существует та самая неприятная необходимость, через которую, увы, надо пройти. Эта необходимость заставляет с застывшим в горле комом дотла сжигать последний мост. Его необходимость заключалась в том, что ему нужно было переступить через себя, чтобы отпустить…Отпустить дорогого человека, что причинял ему невыносимую боль.
   А в целом, эта ситуация банальная до ужаса. Но для него она, тем не менее, легла на душу могильной плитой. Вы когда-нибудь любили человека всей душой, любили до потери пульса, до добровольного рабства? Он любил, хоть и не показывал этого. И чем сильнее он её любил, тем сильнее терял себя. Когда им в очередной раз пришлось разойтись на время он понял насколько он изменился. Насколько многим ради неё он пожертвовал. Он стал абсолютно другим. Стал таким, каким быть не хотел. Он настолько сильно возжелал оберегать её, быть для неё всем, что для себя он стал никем. Ни одним словом не описать как много она значила для него, все свои достижения он желал преподнести к её ногам. Он хотел завоевать весь Мир и править им только рядом с ней, без неё это не имело ни малейшего смысла. На пути своей необъятной любви он допустил огромнейшее количество ошибок, за которые не может себя простить и по сей день. Но Боже правый, сильнее его любви к ней была лишь боль, что она причиняла ему, сама того не подозревая. Он добровольно оберегал прекрасную розу. Он был готов на всё, ради своей розы. Безумными глазами он смотрел на неё и пытаясь держать её рядом, чтобы её никто не тронул, чтобы она никуда не ушла с каждым днём он всё больше и больше вонзал в свои руки её ядовитые шипы. Она не хотела причинять ему боль. Но это получалось у неё лучше всего на свете.
   В детстве всегда казалось, что любовь и счастье идут неразрывно друг с другом, держась за руки. А сейчас понимаешь, что зачастую их руки касаются также, как незнакомые люди касаются друг друга руками в московском метро, пытаясь успеть на работу или с работы, случайно, со страхом, на тысячные доли секунды. И он понимал, что пока он с ней, он несчастлив. При всей необъятной любви. При всех стараниях. Она думала, что она для него никто. Но каждый раз, когда она прощалась с ним, он жить переставал. Он просто отключался до следующей встречи. Он жил частью её жизни, а сам последние года не жил вовсе. Их не было. Не было его жизни. Была лишь её жизнь и его небольшая роль в её жизни. И если спросить у него, что с ним случилось за последние несколько лет, то он не ответит. Зато он в подробностях расскажет, что случилось с ней за несколько последних лет. Банальная история расставания. Только по большинству книг и каналов показывают насколько тяжело женщине. А насколько тяжело мужчине никто и думать не хочет. Потому что он не показывает свою боль. Не показывает её даже самым близким. А барышни думают, что мужчины чёрствые. А они просто держат всё внутри.
   В этой патологической любви он потерял не бытовые моменты (Друзья, личные интересы, свободное время и тд), отнюдь не бытовые моменты. В этом любовном пути он потерял ту часть себя, которая делала его им же. Он её потерял, и не знает, что это за часть, как она выглядит. Поэтому он и понимал, почему же она к нему не чувствует того, что чувствовала ранее. Потому что он уже давно не он. А теперь перед ним стоит необходимость продолжать эту инквизиторскую любовь, рассекая себя за малейшее сомнение или пережить удар этой могильной плиты и перейти на следующий этап? В глубине души он понимал, что есть та самая необходимость. Когда надо сжечь до основания собственными руками свою Москву. Больше всего он любил её, но ждала его погибель, если не смог бы он через себя переступить.
   Как же хочется быть счастливым. И до чего же ему хочется так же сильно любить. Только, чтобы любовь не причиняла столько боли. Сможет ли он пройти через свою необходимость? Он не знал и незнания этого боялся. А в соседних домах, по всему городу, по всей стране, по всей планете горели огни, горели огни необходимости, огни сжигающихся мостов, огни горящей Москвы. У каждого есть своя необходимость, свой мост, своя Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.