Весны! Весны!

Новый год мы встречали в грязи и под дождём, а восьмое марта – по уши в сугробах. Что-то случилось в природе, словно все сезоны сдвинулись, переместились куда-то в сторону.
Начала эту путаницу, пожалуй, Зима. Осень была ещё более-менее похожа на осень. Во всяком случае, с летом её никто бы не спутал. А вот Зима вздурилась, будто вовсе наплевала на свои обязанности и забыла, что ей пора приходить. Уж и Новый год прошёл, и Рождество, и Крещение – а зимы всё нет.
Наконец в середине февраля она спохватилась, что время упущено – и давай сыпать снегом: решила за пару недель высыпать всё, что должна была за три месяца. И вот уже и весна календарная настала, и первый весенний праздник минул – а Зима всё не может остановиться, разошлась!
А Весна, тоже хороша, словно и не её время – никаких признаков жизни не подаёт, словно и вовсе раздумала наступать. Солнышком подмигнёт в окошко утром – и опять зимой прикидывается. Эдак мы что, до лета её ждать будем?
Люди уж и терпение теряют. Раньше на восьмое марта желали любви, счастья, здоровья, а теперь: «Весны! Весны вам!»
Наверное, надо всем вместе, без устали слать этот сигнал туда, Вселенной: «Весны! Весны нам!»
А как ещё её, лентяйку, от спячки пробудить, из-под снежных толстых одеял выманить?
Ну-ка, вместе хором:
- Весны! Весны! Хотим весну!


Рецензии