Выдающаяся роль сталина при создании соцгосударств

ВЫДАЮЩАЯСЯ РОЛЬ СТАЛИНА ПРИ СОЗДАНИИ И ЗАПУСКЕ СОЦГОСУДАРСТВЕННОЙ МАШИНЫ (кроме 1937 года)

Коммунизм Ленина  https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

ГОСУДАРСТВО, то есть политэкономическая МАШИНА принуждения это ЖЕЛЕЗНЫЙ ИДОЛ.
Определение. В мире СУЩНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВО это ПРИКАЗ, это приказные ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, это ЕДИНАЧАЛИЕ, это ЖЕЛЕЗНАЯ ПИРАМИДА, это дисциплина.
Все определения по методике МАРКСА нужно давать через категорию
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Люди государства не ЛЮДИ. Они политэкономические РОБОТЫ. Идеология МАШИНЫ стала немецким национальным характером. Футбольная команда у это могучая футбольная МАШИНА. Это бесконечный труд, это жесточайшая дисциплина, это победа. Немцы это ЖИВЫЕ МАШИНЫ. Немец будет долго стоять на пустом перекрестке, но на красный свет не пойдет.

После поражения среди немцев всегда звучит: «Немцы! Строимся в МАШИНУ, строимся в ПИРАМИДУ. В МАШИНУ, В МАШИНУ, В МАШИНУ! Привариться другу к другу ПРИКАЗАМИ и вперед!». На примере выдающихся успехов немцев мы видим, что вера в мощь государства имеет смысл.

Вопрос. Сегодня немцы это ЖИВЫЕ МАШИНЫ или они уже не РОБОТЫ и начали превращаться в людей нового мира?
Ответ. Высшее техническое и фундаментальное образование превратило немцев в умную нацию. Сегодня они уже не МАШИНЫ. Они готовы к прыжку в коммунизм, минуя социализм. Вера в МАШИНУ это удел неграмотных людей. Сегодня немцы верят в НАУКУ.

ПОЧЕМУ нам нужен был ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД в виде СОЦГОСУДАРСТВА?
Почему нельзя было сразу же перейти к КОММУНИЗМУ, к коммуне, к обществу без начальников и без денег (или с деньгами, но мертвыми деньгами-КВИТАНЦИЯМИ Маркса).
В чем состоит историческая роль СОЦГОСУДАРСТВА? Если мы это правильно поймем, то придем к выводу, что СОЦГОСУДАРСТВО больше не нужно ни нам, ни Европе. И весь мир ждет чистого КОММУНИЗМА, чистую КОММУНУ

Ответ. Историческая роль СоцГосударства это МОНОПОЛИЗАЦИЯ
Это всеобщее и тотальное ОГОСУДАРСТВЛЕНИЕ. При социализме должна
Быть ЕДИНАЯ Соцгосударственнная СОБСТВЕННОСТЬ, единая ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА
Никаких кооперативов быть не должно И Сталин все сделал правильно за исключением 37 года.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОГРЕССИВНАЯ РОЛЬ КРУПНОГО КАПИТАЛА Это МОНОПОЛИЗАЦИЯ

Крупный КАПИТАЛ разоряет мелкотоварников. Отнимает у мелких частников земли. Самих крестьян превращает в квалифицированных рабочих. Создает крупные прогрессивные сельские предприятия.

Сталинское соцгосударство, был вынуждено доделывать работу КРУПНОГО КАПИТАЛА.
Потому, что СоцГосударство ЭТО тоже МОНОПОЛИЯ. Оно обязано доделывать работу буржуазных МОНОПОЛИЙ, которую русские буржуа, по причине импотенции сделать не смогли.

СоцМонополия тоже должна разорять крестьян, то же должна выталкивать крестьян в город, тоже должна выковать из крестьян квалифицированных рабочих и ученых.

Иначе, никакой промышленности и науки создать невозможно и гибель
Сталин. «Мы должны за 10 лет пройти эволюцию, на которую Англия потратила сотни лет, иначе нас сомнут». Цитируем по смыслу, не буквально.

Мы специально пишем в грубой форме, для аналогии. В МОНОПОЛИЗАЦИИ, то есть в борьбе против спекулянтов, и мелкой буржуазии и выражается сущность ГОСУДАРСТВА ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА

АКСИОМА. Все страны проходят одну и туже политэкономическую эволюция.
ЭВОЛЮЦИЯ ЕДИНА. Все страны сталкиваются с одними и теми трудностями, решают одни и те же задачи, но по-разному.

КАК ЖЕ РЕШИЛА ЗАДАЧУ МОНОПОЛИЗАЦИИ АНГЛИЯ? А вот как.

Овцы съели людей. Крестьян просто согнали со своих земель и превратили их в наемных рабочих. Лишних крестьян просто повесили. А ведь могли сделать по - человечески. Могли безработным бродягам дать общественные работы: строительство дорог и каналов. Но зачем? Проще повесить.

Как решила и до сих пор решает задачу монополизации Бразилия?

А вот как. Она все пустила на самотек. Сельская молодежь заполняют города. А работы нет. Город не может их всех трудоустроить. И путь один в банды. В ответ буржуа создают свои банды. Эти банды занимаются истреблением молодежных банд. То есть волчьи законы капитализма, пущенные на самотек таковы, что буржуа и молодежь вынуждены убивать другу друга в массовых масштабах. Фильм Генералы песчаных карьеров отображает правильно жесткую бразильскую реальность. А ведь можно же сделать по человечески. Можно платить пособия безработным. Можно обучать безработных. Можно организовывать общественные работы. Но зачем? Проще отстреливать лишнюю молодежь.

Как же решил задачу монополизации СССР? А вот как
Впервые в истории человечества люди сознательно творили свою историю.
На заводы и вузы, техникумы по комсомольским путевкам поставляли столько молодежи, сколько нужно. Иначе было бы тоже самое, что и в Бразилии. И мы, погибли бы.
Правильно ли делал Сталин, что не давал крестьянам паспорта? Сталин действовал в интересах монополии, а не по своей прихоти. Мы в город и в вузы, техникумы отправляли лучших!

Коллективизация вырастила новую, социалистическую молодежь и она нас спасла. Нас спасли лейтенанты. Они Великие вожди Великой битвы.  Но какова была обстановка в конце НЭПА перед коллектизацией и после нее? Ответ дает фраза Ленина. Цитируем по памяти.

Ленин: «Крестьянин впервые стал жить лучше рабочего»
Вот эта мысль Ленина является ключом для понимания социализма и роли в ней Сталина.
Почему? Да потому что во всем мире и во всей много столетней истории человечества на крестьянство давит КРУПНЫЙ КАПИТАЛ, а мы его уничтожили. И поэтому крестьянин стал жить лучше рабочего.

И соцгосударству нужно было начинать выполнять работу КРУПНОГО КАПИТАЛА, то есть работу по монополизации. А эта работа есть ДАВЛЕНИЕ, ПРИНУЖДЕНИЕ, агитация. НЭП позволил нам развить промышленность, но НЭП и резко усилил и буржуазию. Усилилось и многочисленное кулачество. И все это чувствовали. И тогда, вожди стали перебегать на сильную сторону, то есть на сторону буржуазии.

Союз марксистов-ленинцев. Википедия. Предыстория
«В начале 30х годов, на фоне провала коллективизации , обострения хозяйственнополитического кризиса и дальнейшего ужесточения внутрипартийного режима, в ВКП(б) усиливалась оппозиция сталинскому курсу, оживились старые оппозиционные течения: подпольная организация
И. Н. Смирнова, группы Г. И. Сафарова, Н. А. Угланова и многие другие; появились новые нелегальные образования: охарактеризованная Сталиным как «праволевацкий блок» группа С. И. Сырцова —В. В. Ломинадзе, группа А. П. Смирнова — Н. Б. Эйсмонта — В. Н. Толмачёва, группа В. В. Ломинадзе — Э. Стэна и др.

В 1932 году в Москве образовалась оппозиционная группа большевиков с дореволюционным стажем во главе с В. Н. Каюровым, известная также как «группа Рютина», хотя сам М. Н. Рютин, к тому времени уже исключённый из партии, формально входить в неё не мог. Но именно к нему, уже известному в партии своим неприятием политики Сталина, группа Каюрова обратилась с просьбой написать программные документы.

Образование Союза
Группа Каюрова — Рютина, в состав которой входили в основном сторонники «правых», с самого начала видела свою цель в сплочении всех коммунистов, не приемлющих сталинский курс, и создании широкой оппозиции — на платформе, которая могла бы объединить «правых» и «левых».

Организационное собрание, провозгласившее создание «Союза марксистовленинцев», состоялось 21 августа 1932 года под Москвой. Кроме беспартийного Рютина на нём присутствовали 14 коммунистов из Москвы и Харькова, — на следствии Рютин утверждал, что большинство из них «имели за собой единомышленников, взгляды которых они и выражали»[5]. Был избран руководящий орган — Комитет в составе В. Н. Каюрова, М. С. Иванова, П. А. Галкина, В. И. Демидова и П. П. Федорова. Программые документы, написанные Рютиным, были приняты за основу и переданы Комитету на окончательное редактирование.

Кто и как редактировал эти документы, кто и какие дополнения в него вносил, точно не установлено, но, как считает В. Роговин, не все в рукописи «Сталин и кризис пролетарской диктатуры» принадлежит Рютину: "Этот документ по своему теоретическому уровню намного выше опубликованных в 20е годы публицистических статей и брошюр Рютина, по своему духу и стилю не отличавшихся от подобных работ других партийных «практиков»«середняков», примыкавших в то время к правящей фракции… Вместе с тем «Рютинская платформа» по своему теоретическому уровню уступает работам не только Троцкого, но и других деятелей левой оппозиции, публиковавшимся в её «Бюллетене». В «Платформе» эмоции и обилие бранных квалификаций временами перевешивают строгую логику доказательств".

Обсуждение. Все эти люди выступали против индустриализации, а до войны оставалось всего 9 лет. Никакими ленинцами они не были. Они прикрывались авторитетом Ленина. Ленинцев и сейчас нет.

Ленинец только тот, кто знает ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА. То есть знает учение О ПЕРЕМЕННОМ РАЗДЕЛЕНИИ ТРУДА, знает ТЕОРИЮ ОБРАЩЕНИЯ людей и идей, и тот кто стоит за РАВЕНСТВО.
И тот, кто понимает, необходимость ГОСУДАРСТВА в то время, тот, кто осознает необходимость МОНОПОЛИЗАЦИИ мелкотоварного крестьянства.

Заигрывал с этой группой и Троцкий, сначала перебежал к ним и Бухарин, но вроде потом вернулся к Сталину. Но это до первого крупного кулацкого восстания.
Крупное кулацкое восстание, могла вызвать цепную реакцию. И тогда конец.
Все «левые» вожди моментально перебежали бы на сторону новой силы.

А зачем они перебегали? Чтобы возглавить эту. Они думали, что смогут управлять этой силой. Но крестьянство ЭТО ТЕМНАЯ АНАРХИЧЕСКАЯ СИЛА. Ею не сможет управлять никто. Анархия и гибель России и все.

                В те годы ДЕРЖАЛСЯ ОДИН СТАЛИН.

Чеканная формула Сталина: «За 10 лет нам нужно пробежать путь, на который у капиталистических стран ушло 100 лет является и единственно правильной. Потому люди и шли за Сталиным.

Каганович свидетельствует, что шатались даже близкие помощники Сталина. Надо же успеть вовремя перебежать на сторону сильного. В этот период Сталин сыграл выдающая роль. Не будь Сталина, Россия просто бы исчезла. В эти годы мы просто стояли у смерти.

Разгром оппозиции, создание государственной машины и ее запуск это немеркнущая заслуга Сталина. И только сталинская коллективизация исключила возможность новой гражданской войны. Таким образом, ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ ЗАКОНЧИЛ только Сталин.

Но и 1937 год это жестокая правда. Таким образом роль Сталина является ДВОЙСТВЕННОЙ. Теория ЛЕНИНСКАЯ ТЕОРИЯ ДВОЙСТВЕННОСТИ социализма как строя самым точным образом сработала на самом Сталине.


Рецензии