Грозные глаза, смотрящие куда-то в сторону

Это был жаркий день, середина июля. Вокруг пели птицы, неугомонно летая с ветки на ветку и играя друг с дружкой в салки. Но это мы думаем, что они играют, а на самом деле один воробей атакует другого, хотя на самом деле другой не виноват, третий вмешался, объяснил ситуацию, но никто не поверил и они продолжили драться, кидаться друг на друга, потом подлетел муж сестры первого и сказал, что скоро сюда прибудет стая из другого города, и что нужно срочно собирать манатки и лететь вместе с ними, так как они сообщили, что летят на юг. Тут первый взвился в воздух и упал на землю замертво. Остальные птицы подлетели к пернатому трупу и стали разъяснять, что произошло. Но произошло ровным счетом ничего, просто этому воробью надоело жить, надоело просыпаться каждый день, есть этих мерзких червяков, оставаться зимой в этом холодном месте, смотреть на безликих людей, ему хотелось отпуска, но понимая, что он уже близко, пернатый не выдержал. Странные получились поминки. Пришли четыре воробья, две болтливые сороки, которые начали уже взвизгивать и возмущаться, потому как никто не нес их обещанных украшений, один сизый голубь с прогрызанным крылом, он, честно говоря, пришел на самые вкусные семечки, их собирали со всех скворечников в округе, еще пришли 2 галки, дятел, белка, мышь, синица, они не знали, кто покойник, как его зовут, понимания того, что он из воробьиных, было предостаточно. Все ждали филина, потому что никто во всем лесу не умел так хорошо отпевать усопших. вдалеке показалась фигура в мантии и в дупло, а эти воробьи жили в центре леса и снимали его в дорогом дереве со всеми удобствами, вошел филин. Он был с седыми перьями на голове, большим и острым клювом, на концах его бровей были острые углы, зрачки, похожие на черные звезды на белом небе, сияли ярко, озаряя темным светом "теснушку", птицы после долгой гробовой тишины, помаленьку начали шевелиться, но все же с опаской поглядывая на этого странного старого знатока. Пора начинать. Филин вытянулся, вдохнул грудью воздух и начал громко кудахтать...


Рецензии