Шкатулочка добрых дел

Посмотреть мультфильм по сказке — https://youtu.be/_n8vjZc5-UQ

Хлоя родилась в день весеннего равноденствия, когда день и ночь равны по длительности. С точки зрения волшебников — это важная дата. В таких людях всегда с особой силой борются: добро и зло, лень и трудолюбие, щедрость и жадность.
Когда девочка была ещё совсем маленькой, к ней часто прилетала миниатюрная фея. Она расчесывала ей ресницы мягкой щёточкой и пока та спала шептала на ушко волшебные слова. И Хлоя росла хорошей и доброй девочкой.
Но однажды… У волшебной феи по дороге к малышке пролилось средство от насекомых, которое она никогда не забывала разбрызгивать у окошка Хлои. Это она делала для того, чтобы фея-вредина не унюхала, что за этим окошком живёт девочка, рождённая в день весеннего равноденствия.
В ту же ночь… Вредная фея нашептала Хлое на ухо 1000 безобразий, которые ей самой и в голову не пришли бы, запутала ей волосы, и сама разбрызгала у её окошка средство от насекомых…
Теперь Волшебная фея не могла найти свою подопечную… Ведь феи создания совсем не такие, как люди. Они не запоминают адресов… Они просто чувствуют, что кто-то нуждается в их помощи и всегда помогают.
Наутро родные не могли узнать своего ребенка. Хлоя обижала кота, разбрасывала игрушки, никого не хотела слушать. И что бы ей не говорили, чего бы не советовали — безрезультатно. Она только ещё больше вредничала и капризничала.
На следующую ночь фея-вредина снова прилетела к девочке. Посоветовала разрисовать обои, добавить краски в мамину стирку и нарезать дырок в новом платье. Она принесла девочке бородавок на руки, запутала волосы, разбрызгала средство от насекомых и довольная полетела дальше.
Хлоя исправно принялась выполнять задания новой наставницы. Родители только руками разводили: что произошло с их малышкой? Её как подменили!
А Вредина и на следующую ночь «гостила» над ушком девочки. Учила её ковыряться в носу, чавкать и говорить во время еды, грызть ногти… Как могла «навёрстывала» упущенные Волшебной феей «недочеты».
Каждый день Хлоя становилась всё несноснее. Постепенно с ней перестали дружить ребята, кот прятался под кровать при виде малышки, мама и папа пили валерьянку и всё читали советы по воспитанию непослушных детей…
И мы не знаем, чем бы это закончилось, но однажды ночью уставший от дневных тревог Кот зашел в комнату Хлои и заметил какую-то муху, жужжащую у изголовья девочки. Он принял позу героического хищника, прижал уши, тихонько замотал хвостом и… Кинулся на светящуюся «муху». Это была фея-вредина. Перепуганная она пулей вылетела в окно, забыв обо всем на свете от испуга.
А Хлое в эту же ночь приснился сон. В котором Волшебная фея посоветовала ей завести шкатулочку «добрых дел». Если девочка сделает что-то хорошее, то нужно положить в эту шкатулочку цветную бусинку.
Наутро девочка проснулась задумчивой… И теперь перед каждым своим поступком она думала: хороший он будет или плохой?..

05.2017

Иллюстрации — Екатерина Ромашкова
https://www.instagram.com/romashkova.ink/
https://www.upwork.com/freelancers/~01cfce7447fa760ad8
http://dukekate.portfoliobox.net/q7elwwcidk


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.