Украина, абыдна, слюшай

Украина, абыдна, слюшай…
Сегодня наша дорогая кандидат в президенты «против всех» Ксения Анатольевна Собчак явно была в ударе. Нет, дело не в драке с Жириновским – увы, но лучшие времена Владимира Вольфовича уже позади. Возраст, видимо, все же сказывается. На этот раз не он поливал кого-то соком или таскал за волосы, а ему очаровательная барышня плеснула в лицо водой. Достойная смена выросла!

В интервью на «Эхе Москвы» Ксения Собчак назвала трагедию в Доме профсоюзов Одессы 2 мая 2014 года, всего лишь провокацией, и по сути оправдала убийства безоружных людей:
- Это была намеренная провокация, чтобы там тоже поджечь костер войны. Но там люди оказались умнее. И не смотря на эту провокацию, эти жертвы и погибших, они не поддались. И там сейчас никакой ненависти к русским нет. Это русскоговорящий город. Там нет гонений на русских. Люди, которые не ведутся на эти провокации, которым не навязывают войну в Украину, живут там спокойно и в мире.
Следует ли подобное заявление понимать в том смысле, что расследовать убийства одесситов не нужно, и чья именно, по мнению госпожи Против Всех, это провокация, никто не уточнил. Выводы, думаю, каждый сделает самостоятельно…

Далее Ксения Анатольевна, которая совершенно искренне считает Крым украинским, собралась в поездку именно в этот регион, чтобы провести там встречи со своими потенциальными избирателями. При этом госпожа Собчак, не считая нужным знать и уважать законы страны, которой она рвется руководить, и волю жителей полуострова, проявила удивительную лояльность к соседнему государству и официально попросила власти Украины разрешить ей посетить Крым.

Видимо, начинающий молодой политик хотела выглядеть красиво в глазах всего цивилизованного человечества. Но, как это ни странно, карьеру кандидата Против Всех испортила молодая украинская демократия в лице украинских патриотов, которые  внесли данные о Ксении Собчак на сайт «Миротворец». Госпоже Собчак напомнили, что она дважды побывала  в российском Крыму в 2014 году без всяких украинских разрешений.
Официальная власть Украины полностью согласилась с народным мнением.
- Меня постоянно о Собчак и оккупированный Крым спрашивают, словно других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым это, само собой, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории, - это точно шизофрения, - заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.
В данном случае с мнением украинского дипломата трудно не согласиться. Надо заметить, что у Ксении Анатольевны есть заботливый ангел – хранитель. После таких заявлений ее безопасность в Крыму никто не взялся бы гарантировать. А для Ксении Собчак факт, что украинцы не оценили ее законопослушный порыв, думаю, стал неприятной неожиданностью.

Впрочем, огорчиться сегодня пришлось не только ей, но и другой видной российской оппозиционерке Лии Ахеджаковой. Совершенно неожиданно именно в этот день пожилая актриса заметила, что Украина четыре года составляет список запрещенных русских книг, фильмов, песен, запрещает посещать страну многим российским деятелям культуры. Поводом для переживаний стало запрещение на Украине творчества замечательной русской актрисы Алисы Фрейндлих:
Дураки, что я могу сказать, идиоты. Это означает, что эти люди лишают свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ужас. Это чистый совок. Потому, что мы все одинаковые — вышли из Советского Союза, а все замашки какими были, такими и остались. И у нас, и у вас, и в Средней Азии, и где угодно. Пока мы все из Советского Союза, не умрем, будем друг другу так мстить, делать глупые вещи», — сказала она.

Госпожа Ахеджакова и сама опасается мести и не уверена, что после поддержки коллеги ее не внесут в черный список.
Конечно, внесут. При последовательной политики дерусификации и насильственной украинизации, проводимой Киевом, ясно, что запрещение всей русской культуры – это просто вопрос времени. И мнение предателей никто учитывать не будет, потому что предателей не любят нигде и никогда. Ими только пользуются.


Рецензии
Абсолютно согласен с Климкиным. У Собчак шизофрения, на почве очень острого желания , хоть чем то угодить ...а кому собственно? Украине? Западу?
А вот про Ахиджакову читать обидно. Ну, хорошо, про хоккей ей не интересно...Но то , что Украина запрещает Российских артистов, кино, литературу....Её не волнует. Всё равно, Украина молодец.

Вячеслав Семёнов   08.03.2018 13:02     Заявить о нарушении
Ну так она-то думала, что, ублажая Украину - ублажит Запад. Но как оказалась, Западу по фигу, а Украину она плохо знает.

Страшно, что это наша Ылита. С ее мамашей...

Надежда Семеновская   08.03.2018 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.