дуМКа 157. Работа и Труд

дуМКа * 157. Работа и Труд.

- Моя Ты, … Моя..., и Я … тебя люблю! - признался Труд, взявшись за Работу.

-  Глядя на меня, этого не скажешь!  - ответила … завалившаяся на бок Работа … беспечному Труду.

- Это почему же?  - спросил Труд, спустя рукава.

-  Топорно выгляжу! Руки, говорят, у твоего Трудяги не из того места растут, - возмущалась качеством Труда … разваливающаяся Работа.

- Работа как Работа. Не хуже и не лучше! … Как у всех, - отреагировал Труд, смотря на требующую доделок … Работу.

- А я не хочу, как у всех. Хочу быть идеальной! Блистать хочу, чтоб меня … в руки … было приятно взять, - категорично заявляла Работа бездарному Труду.

- Как же с тобой тяжело! Что за претензии? -  не понимал раздосадованный Труд, из рук которого всё валилось.

- А Ты думал как?! … Нет, мой Труд, … ко мне … руки … надо прикладывать. Интересоваться мной, … душу вкладывать, … уважать в конце концов, а иначе можно … остаться … без меня. - наставляла Труд, недовольная собой Работа.

- Ты у меня единственная! Я без тебя не смогу! - в торопях развёл руками … обалдевший Труд.

- Тогда … учись отношению … к тому, … без чего не можешь! Умение и  терпение,  … мой Труд, - всё перетрут. Запомни, без меня …  будет ещё труднее! - подытожила … Труду любимая Работа.

М@стер. 7.01.2018 - 15.02.2018


Рецензии