Почему мужчины перестают бриться

Когда Шурик был ещё маленький, а маленьким он был примерно до одного года, его пускали в дом, а в доме даже на диван, чему, разумеется, домашние коты были не особенно рады. Они громко шипели, но убегать и не думали, а белый кот Пушок, в отличие от других, пытался даже хлопнуть Шурика по мокрому носу лапой. Иногда это происходило, иногда нет. Шурик злился и пытался ответить. Интересно, но пытался ответить пёс подобным же образом, то есть хлопнуть своей лапой по носу Пушка. С нескрываемым удивлением щенок никак не мог понять, почему у него не получается: вроде бы и лапа - вот она, и нос Пушка рядом, но движения какие-то неловкие и заторможенные. Пёс сникал и опускал голову на передние лапы. Это было давно.

С некоторых пор я обратил внимание на то, что мужчины в возрасте перестают бриться, в данном случае я имею в виду возраст, когда  и зубы практически съедены. В своё время я задавал вопрос своему приятелю Борису, почему он перестал бриться, и в определённый момент стал носить небольшую бородку, была ли на это какая-либо причина. Он так и не смог ответить мне толком – перестал и всё.

Недавно, перебирая старые фотографии и, вспоминая Бориса и Шурика, я невольно сопоставил эти две истории ... 

Оказывается, вывод простой, бритьё – это достаточно тонкий процесс, а с возрастом у людей теряется координация. Сравнить это можно с попыткой в нетрезвом виде написать что-то ровно очень мелким почерком. Не получится никогда, даже не пробуйте.

Когда Шурику исполнился год, он переехал жить в собственную будку и, думаю, больше подобные вопросы его не волновали, ни домой, ни, тем более, на диван его больше не пускали.

Со временем, старея, человек просто не в состоянии выполнять даже, казалось бы, простейшие бытовые задачи, и никакая мода на "лёгкую небритость" здесь абсолютно ни при чём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.