В интересах Человека и всего хорошего

Чтобы уничтожить революцию, как (латентное) явление, как злокачественный вариант развития событий, нужно уничтожить политику.

Политика же в свою очередь полностью перестаёт существовать - "схлопывается" -  под воздействием именно закона. При условии, если последний находится в движении - дышит, растёт, живёт и меняется.

Тут Вы конечно спросите "А что же приводит право в движение, если не народные толпы, ведомые политиками???". Нет, друзья мои. Его приводит в движение юридическое просвещение, а не толпы с политиками. Последним, будте уверены, вовсе не на руку знание вами ваших прав и возможностей. Иначе, зачем бы они вам понадобились).

Вот мы и приходим к тому, что политики - это по определению шулеры, играющие на вашем невежестве - на вашем юридическом невежестве и вызванной этим несвободой, иллюзией скованности, тесноты и связанности, которая преследует вас. До такой степени, что вы начинаете считать эту жуткую иллюзию - истиной из истин. Чуть ли не единственной реальностью!

Что же касается самого закона, его всяческих несовершенств, то, поверьте, это ерунда. Закону вовсе незачем быть "небесными скрижалями", более того - он может быть ЛЮБЫМ (по степени уродливости, несправедливости и прочей запущенности)).

Просто-напросто потому, что важнее всего не сам статичный закон, как некий конечный продукт, а именно живые, подвижные механизмы его оспаривания, коррекции и трансформации - их понятность, доступность, удобство и рентабельность для людей, а так же, разумеется, их хорошо продуманный внутренний иммунитет и справедливость (то есть, их консервативная, "удерживающая и фильтрующая" составляющая).

Именно эти - ЖИВЫЕ И ПОДВИЖНЫЕ - механизмы - и обеспечивают рост закона и его положительное развитие, развитие в интересах Человека и всего хорошего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.