Кот с понятиями

                Кошачья тема бесконечна.

    Пришла сотрудница на работу и рассказала, что находится под впечатлением от необычного утреннего происшествия. Дома у неё есть любимец – огромный пушистый кот. С некоторых пор, он вменил себе в священную обязанность  помогать хозяйке завтракать. Всякий раз, когда она садилась за стол, он приходил и начинал настойчиво требовать свою «законную» долю от её завтрака. Может, это было с благородными целями заведено, мол, для диеты хозяйкиной, а может он решил стать принципиальным, но дело тут было не в голоде потому, что миска с кошачьим кормом у него всегда наполнена доверху. Словом, ему, в результате такой инспекции, доставался кусочек сыра или масла, а то и какой-нибудь экзотический разносол.
 
   В это утро хозяйка опаздывала, и решила обойтись совсем простым завтраком – без кофейков с чаями. Достала из холодильника бутылку кефира, и, не присаживаясь к столу, стала им запивать сдобную булку. От предложенного кефира кот надменно отказался, булки его никогда не интересовали, и он принялся канючить, пуще прежнего. Хозяйке это надоело, и она, решительным тоном крикнула ему, чтобы он немедленно убрался из кухни и закрыл за собой дверь, а там мяукай себе, хоть до посинения.

   То, что за этим последовало, повергло хозяйку в шок. Кот перестал канючить, развернулся, вышел из кухни и закрыл за собой дверь!? Как ему это удалось? Мистика какая-то? Сквозняк тут не причём. 



PS:Одна читательница написала: "...Мы просто недооцениваем наших котиков и кошечек:)))..."

   Это правда. Нашим домашним питомцам удобнее притворяться примитивными зверюшками - так им комфортнее жить рядом с человеком, но иногда они себя выдают:))  (смеюсь)


Рецензии
Читала, Виктор, и улыбалась!
И поверила!
Действительно, кошачья тема бесконечна!
С уважением,

Светлана Петровская   14.10.2021 10:48     Заявить о нарушении
В необычный поступок этого домашнего зверька особенно трудно поверить, но, зная на что иногда способна такая братия, приходится довериться рассказчице.

Виктор Комосов   15.10.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.