C 8 марта! С днем Анти-Женщины, милые дамы!

Этому празднику мы обязаны «шествию пустых кастрюль», которое совершили на улице Нью- Йорка в 1857, по одной версии – текстильщицы, борющиеся за свои права, а по другой – проститутки, требующие выплаты зарплат матросам, задолжавшим им за услуги.
Да-да, символ этого праздника вовсе не наполненный золотом горшочек Лакшми – процветающей Женской Божественной природы. Символ этого праздника – пустая кастрюля, а еще – трехгрошовые букетики, которые появляются в этот день в метро и трамваях, словно для того, чтобы почтить память убитой в революционном пылу истинной природе Женщины.
Авторами этого праздника являются знаменитая Клара Цеткин и ее не менее пафосная русская подруга по революции, Александра Колонтай, автор «великой» фразы «Отдаваться первому встречному мужчине нужно так же легко, как выпить стакан воды».
Так обнаружим же эту Анти-Женщину внутри себя, с подавленным вздохом умиляющуюся тюльпанчику, ждущую подарок в установленную (спорно достойными личностями) дату года.
Обнаружим ее, ужаснемся ее сущности, примем и полюбим ее. Трансформируем ее в Великую Женщину с божественной природой, праздник которой ежедневно отмечает Вселенная.
С днем Анти-Женщины, прекрасные, воодушевленные и вдохновляющие! С праздником, который помогает нам стать лучше!


Рецензии
Не знала такой предыстории. О пустых кастрюлях в штатах.
Вот о моих "супер-женщинах" http://www.proza.ru/2015/03/07/964

Спасибо, улыбнули!

Жанна Марова   24.01.2019 11:05     Заявить о нарушении
Ваши супер-женщины затейливы!)) Спасибо!

Светлана Сук   24.01.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.