Вот, что действительно важно для верующих!

 Евангелие от Ианна 3глава 5-8стихи.
 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит; так бывает со всяким рождённым от Духа.
Вот о чём необходимо непрестанно говорить! Люди хотят быть христианами, верующими, пытаются каяться, исповедоваться, делать добродетели, любить ближних, но без Духа Святого это невозможно! "Если кто Духа Христого не имеет, тот и не Его." Послание к Римлянам 8глава 9стих.
 Так как это всё плоды Духа Святого, а не человеческое волеизъявление.  И одного желания и стремления недостаточно. Сначала нужно Духа Святого стяжать, а остальное придёт само собой. Это будет уже естественно, это будет в моём естестве. Таков порядок Духовного возрастания!
 Вот об этом и нужно неумолчно говорить, о самом главном, действительно важном и нужном! А том нам постоянно проповедуют, какие мы плохие, и что должны делать, и именно должны. Но ведь не своими силами всё это делается, а при содействии Духа Святого и даже больше самим Духом Святым! Ибо мы действительно стали неспособны ни на одну добродетель, ни на одну заповедь, ни покаяться, ни сделать ни одного доброго дела, как должно, с чистым сердцем, чистыми мыслями. И в большей мере это так из-за того, что нас приучили из всего извлекать выгоду, т.е. во всём видеть и искать свой личный, корыстный интерес. А нашу главную цель необходимо видеть в стяжании Духа Святого, искать Господа! И как мы умело научились стяжать вещественное, то можно использовать этот навык, перенаправив его на стяжание Духа Святого. Как Его стяжать, очень хорошо показано в книге Серафима Саровского « О стяжании Духа Святого». А всё остальное придёт с Ним, как плоды Духа Святого: и любовь, и вера, и кротость, и смирение, и воздержание. 
Евангелие от Луки 11глава 13стих: "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."!!!
Ищите и найдёте, стучите и отварят вам, просите и получите.  Но ищите Истинного Бога! Ибо много обмана, лжи, сетей расставлено  в этом мире. Почему и необходимо постоянно пребывать в молитве, и просить о защите и помощи, обращаясь к Истинному Богу-Творцу и Создателю! Дабы Он открылся нам, приклонил ухо Свое к нашим молениям, снизошёл к немощам нашим, уврачевал наши слабые и больные души, и спас!  Да благословит нас Господь, да поможет, убережёт и сохранит от всякого рода зла и злого человека, и непотребного дела. И да дарует по Своей неизречённой Любви и благости и милосердии, обрести спасение нам и нашим близким, как и всему творению в целом! Аминь. Аминь. Аллилуйя.

Р.S. я лично свидетельствую, что Слова сказанные Господом, которые вы прочитали в самом начале, истинны. И у меня было всё в точности со Словом Божиим. А кто пытается искажать и говорить, что это некое иносказание, и даже Духа заменить на ветер, который, мол, дует где хочет. Те либо в заблуждении, либо лжецы. Но и то и другое, возможно в одном случае, они не испытали ничего подобного, у них нет личного опыта, и для них всё это, как и вся Библия на уровне некоей абстракции. Вот их краеугольный камень, о который они свои «учёные» лбы расшибают - Дух Святой, Которого они не имеют, ибо не возрождены духовным рождением. Вот они и пытаются переиначить Слово Божие и подстроить Его под себя!
А себя проверить можно так. Всё то чем заняты ваши мысли в течение дня, это вы и есть. Если только мирскими делами, то значит,  вы принадлежите этому миру. А если периодически приходят размышления о духовном, то вы уже недалеко от Царствия Небесного, осталось только приложить усилие(ибо, так сказал Господь) и упорядочить свою жизнь, то есть расставить приоритеты и выбрать главное направление и самую важную цель в своей жизни!
 Да благословит всех нас Господь!!!


Рецензии
Познавательная публикация и интересно написана. Спасибо.
С уважением,

Артемидия   09.12.2021 06:24     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю Елена.

Геннадий Прохоров   10.12.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.