Мартовское. Волшебное

 Вчера у Марта был насыщенный день-с утра он, сердешный, поплакал ледяным дождём, от которого все зонтики покрылись красивым, но ненужным прозрачным панцырьком, затем, решив сменить программу, завёл меленку и посыпал землицу крупой вперемешку со снежными хлопьями. Позже, взглянув на свой термометр, чуть-чуть повозился с ним и, опля!, поднял температуру почти до весенней. Расчувствовавшись, заплакали под крышами сосульки, роняя прозрачные слёзы.
  Наш кудесник, немного подумав, пошептался с тучами и те, согласно покивав, чуть-чуть отплыли в стороны, дав возможность нам немного заглянуть в глубокие, холодно-голубые глаза неба.
  Затем Март, открыв свой сундук, выбрал самую нарядную белоснежную рубаху, отряхнул пыль с праздничного берета и оглядев себя в небольшом зеркале-проталине, остался очень доволен. За заботами не заметил, как наступил вечер. Устроившись на уютной лапе любимой ели, подкрепился вкусным горячим шоколадом с куском кремового торта и улёгся спать, укрывшись плотным обрывком облака.
   Утром, проснувшись в хорошем расположении духа, включил Март свою меленку, позабавился со снежинками.
   Решив, что хватит баловаться, отправился к самому огромному сугробу под большой сосной, покружил вокруг, нашёл тайник, а в нём-свою волшебную палочку. Немного повозившись с ней, пошептал какие-то волшебные слова, взмахнул ею и наколдовал...Наколдовал букет из нежнейших весенних цветов, а в нём-ароматные крокусы, нежные пролески, трогательные мимозы и яркие тюльпаны.
  Поставив цветы в вазу, отправился наш кудесник к птицам. Посекретничал с самой главной синицей, вернулся за букетом и под шикарный птичий хор поздравляет нас, нежных, трогательных, ярких, смелых и женственных с нашим праздником.
Я присоединяюсь к Марту и желаю всем нам счастья, любви, мира, надёжного мужского плеча рядом и пусть у нас всё будет ХОРОШО!


Рецензии
Экий чувствительный. Как девочка, прямо. Настроение все время меняется, судя по погоде в марте, так оно и есть

Ольга Камарго   18.08.2018 00:27     Заявить о нарушении
Так ему ж потому и обидно, что как девочка)Спасибо за отзыв, Ольга! Заходите ещё!

Людмила Козыренко   18.08.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.