Глава 4

 Лим решил пойти не уже известной дорогой, а пойти по течению холодного ручья и проверить свою догадку. Если он прав, ручей выведет его к западной границе Илета, где стоял дом старика Отема.

 Ручей петлял и создавал маленькие болотца, мешающие передвигаться по его берегам. Переступая их, он медленно продвигался вперед. Странно, не смотря на то, что в Илете было солнечно, то здесь творилось очень необычное. Небо скрылось за облаками, а топи покрылись легким туманом. Частые сухие деревья стеной скрывали часть видимого поля.

 Пока Лим пробирался, за ним следили со стороны. Этот кто-то знал что Лим – Новоявленный. Непонятно с какими намерениями он сделал следующее. Он взял лук, натянул тетиву и вставив стрелу с запиской выстрелил в ближайшее к Лиму дерево.
Стрела со свистом рассекла воздух и пробила кору дерева.

 - Что… - запоздало воскликнул Лим и упал в воду.

 Парень поднялся, отряхивая с себя ил и тину. Он посмотрел на то место откуда прилетела стрела. С места стреляющего отлично просматривался отрезок ручья, который пересекал парень.

 Что бы достать стрелу, пришлось приложить много силы, так как острозаточенный наконечник глубоко впился в дерево. На наконечнике Лим заметили что-то белое, развернув кусочек бумаги он ничего не увидел. Просмотрев ее на свету, тоже ничего найдено не было. Зачем тогда стрелять ей так, чтобы парень обязательно заметив ее. В любом случае, Лим решил взять бумажку, возможно, позже он поймет для чего нужен этот маленький клочок.

 Сейчас это было неважно. Уже скоро стали видны толстые брусья крепости-деревни Илет. Озябшее тело содрагалось от холода. Серость тумана надавала расслабится, особенно после выстрела из-за деревьев. Лим подошел к проёму в стене, треугольная прореха позволяла пройти, причем беспрепятственно, в Илет.

 Проплыв в него, парень оказался у побережья пруда, его глубина оказалась чуть больше роста Лима. У самого берега мышцы перестали слушаться и он начал тонуть. Чья-то рука вовремя подхватила парня и вытащила из холодной воды.

 -Ты чего?! Как ты оказался здесь?! Никто не плавает в Гибельном Пруду. - сказал тот чье лицо парень не видел.

 -Я… Я не знал… - задыхающимся голосом произнес Лим.

 Протерев глаза и отдышавшись он спросил:

 - Гибельный Пруд?

 - Его так называли из-за смертельно ледяной воды, текущей из Темных Лабиринтов подземелья.

 - Как тебя зовут?

 - Сэммуэльс.

 - Лим. – парень протянул руку Сэммуэльсу.

 - Ты тот о котором все говорят? Новоявленный. – пожимая руку спросил Сэммуэльс.

 - Невероятно как быстро распространяются слухи. От кого ты узнал?

 - Все только о тебе и говорят. Я уверен что и за пределами Илет уже знают о Новоявленном. Мне очень приятно познакомится с тобой. Извини, но мне надо идти к Отему.

 - Хорошо. До встречи. – попрощался Лим.
 
 Странное совпадение получается, значит кто-то вчера прослышал о нем и решил послать ему непонятный знак. Парень потянулся к карману и убедился что бумага на месте, куда он ее положил.

 Возвращение к Хилберу заняло не так много времени, как это требовалось для прошлого раза. Вероятно Лим двигался быстрее своих спутников.

 - Тебе везет на приключения. – сказал увидевший мокрого дрожащего от холода парня Хилбер. – Отходил не недолго, в итого вернулся через полчаса весь мокрый и грязный.

 - Я такой и ничего с этим неподелать. – ухмыльнувшись ответил Лим. – Что вы мне хотели показать?

 - Для начала тебе нужно переодеться, а потом возвращайся и узнаешь.

 Лим поднялся в свою комнату. Еще вчера он обнаружил гардероб с одеждой. Там он нашел неброский коричневый камзол, изумрудные брюки и ботинки под цвет камзола. Он спустился вниз и увидел на столе большую карту, расстеленную на столе. Разными цветами на ней отделялись одна от другой области континентов, над некоторыми областями, на шпажках установлены парящие острова.

 - Лим, я просил тебя прийти сегодня, что бы познакомить тебя с нашем миром. Это его карта созданная в точности. Те куски территорий, что установленны на палочках – летающие острова. Непонятно почему они парят, но те кто побывал на них хоть раз, возвращались от туда с великими богатствами. Никто о них ничего, поэтому если ты каким-то чудом на них окажешься, тебе придётся действовать на свой страх и риск.

 - Можно по подробнее о находках с островов? Мне очень интересно, чем же можно так быстро завоевать положение…

 - Не лучший путь для любого кто прельстился мощью Небесных Реликвий. Никогда не думай о столь грязном пути завоевании влияния.

 - Я никогда не хотел стать великим нечестным способом. Мне интересно знать какие тайны хранят острова.

 - Об этом не спрашивай… Я не скажу потому что сам не знаю. Продолжим. Земли леса самые безопасные, во многом здесь обитают добрые и безобидные существа за исключением зомби, обитающие во всей плоскости. Ледник, джунгли и пустыня самые опасные из-за своей природы; там живут существа враждебные людям. Искажение, Преисподня, Святые Земли самые непредсказуемые области Плоскости, но несмотря на их тайны и там живут люди, правда, очень мало; в тех местах по-настоящему обитают мифы.

 Я не смогу рассказать тебе об их флоре и фауне, поэтому дам тебе книгу, в которой все подробно описывается все чудовища, животные, растения и прочее.
Хилбер отдал Лиму книгу и оставил его одного.


Рецензии