О верном пути. Обращение к другу

Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий
 Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/emsg/
__________________________________


Монахи, у которых «на голове растет трава, а из носа капает дождь» являются примерами, вариантами неправильного пути потому как используют подаренную им голову не по функциональному назначению, промысленному для неё Богом и Миром. Это ложные идеи, фантомы, типа фентези, может быть, и развивающие сознание, но вряд ли в сторону пути накопления информации нужной для мира.

«Спастись» – ради чего? Для кого?
Если ты рожден человеком, значит, вести себя должен как человек. Не камень, не зверь… и не Бог.
У Бога нет одного гипер «Я», воля и сила Его распределена между многими. И в каждом «я» - искорка божья.
В одиночку каждый из нас никто, и только всем вместе можно спасти и украсить Вселенную. Продолжить Творение.
Так, собственно, и происходит. Несмотря на то, что не каждая «искорка» понимает промысел божий.

Живите среди людей. В этом – благодарность, награда и подвиг.

«Наспасали мы вместе Вселенную...
Невежество есть зло, но ещё большее зло - дурное знание. Однако человеки немощны и не следует их казнить за эти прегрешения.
«Я» - это и есть Вселенная. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.
«У Бога нет одного гипер «Я», воля и сила Его распределена между многими». Даже так? Лишь между теми, кто стяжал Дух Святой, но живущие по плоти и мирскому знанию лишены упомянутой Вами «искорки».
Василий Вялый

«Я» - это и есть Вселенная.»
Не гордыня ли? Может быть, мы – это Вселенная?
Да, каждый разумеет в меру свою. Но и все мы дополняем друг друга по-своему. Все ошибаются, но надо идти. Ошибка – не грех, но путь к истине.
«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом.»
Да, это так. Но не для того, чтобы «спасаться» где-то от мира вдали – мира, который создал наш Бог. Но чтобы продолжить Творение, ради чего Бог и явил человека разумного. А не прячущего свой разум в спасении от проблем, которые призваны решать дети Его. И прежде всего – любимые Его дети.
Хотя Он ко всем относится одинаково… разница в мере нашего осознавания Его промысла.

Неплохо было бы, если б человек-творец стал в мире обыкновенным явлением. Этого от нас ждет Бог, Природа, Вселенная. Творцы – обыватели? Да! Быватели целой Вселенной!

Бог создал мир. Так? Отчего же кто-то отказывает человеку, любимейшему дитя Господа, продолжить дело Отца своего? Идти по правильному пути!

Каждый должен найти собственный путь. Чужая вера слепа, и только своя, обретённая самостоятельно, озаряет жизнь смыслом и ставит верные цели. Верные - потому как, каждый явлен в мир для своей, особенной миссии, и нужно отыскать собственную Мечту, чтобы исполнить её.
Исполненье своей Мечты и является Миссией. Как в это не верить?
Вера и сомнения – мерою…


Рецензии