Кандидат-врун

      Соврал!
      Человек он плохой. Очень! Сатана праведнее… И жёны им брошенные, и обманутые старушки-дольщицы в перечне  злодеяний…  У сына Грудинина дом в Юрмале. В стране НАТО! Силы добра  улики на него собрали в достаточном количестве, чтобы упечь в геенну огненную. Дело на страшном суде  коммунисты не развалят. Для избирателей вещдоки  тоже представлены неопровержимые. Всё самое «лучшее» о нём мы узнали из наших СМИ, которые сами всегда честные  и никогда не врут. А он Врёт! Грех! Смертный! «Врёт» с большой буквы печатать надо и жирным шрифтом.  ЦИК, центральная избирательная комиссия то есть, не врёт…
      Есть люди приличные. Руководитель партии ЖПР, к примеру. Хороший человек. С Максаковой не путался.  Профессиональный кандидат в президенты. Профи! Глазки чистые, почти не бегающие… С 91 года и по сей день с честными глазами этими весело агитирует не моргая. Ворогов заграничных карою небесной пугает. Тоже не моргая... С декларацией, конечно,  полный у него порядок. Концы в воду декларирует заблаговременно. Что у него там, в ревизских сказках, записано, даже и проверять не надо. Имущество на жене, хозяйство у сына, плюс  недвижимость личной партии – тоже не его, а партии... «Голодранец», как выражался в кино Папанов, "живёт по доверенности". Своего почти ничего нет. За рубежом, понятно, в странах НАТО и вовсе искать нечего... 
      Согласно показателям ЦИКа он самый праведный кандидат. Старейший! По этой уважительной причине, а может, сам господь его надоумил,  уличает он в грехах коммунистов. В политклоунаду Кем-то и поставлен был ещё в 90 году как раз для того, чтобы КПРФ в угол публично ставить и  голоса от них утянуть. Чтобы контролировать и пасти отвязанных патриотов, которые к партии Зюганова в начале девяностых тяготели. С задачами успешно справляется – с девяностого года и по сей день. Честный! Самый!
      И ЦИК не врёт… Никогда! Циковские чиновники только правду голую нам и рассказывают. О КПРФ! Но как-то уж необычно в словах они ёрзают и чуточку передёргивают, когда правду о КПРФ нам с телека доводят… И всё не могут они определиться, когда были счета у кандидата-вруна – в декабре, до регистрации, или вчера только в Швейцарии его золото следопыты в кустах нашли. И вообще это  грудинина золото личное, или золото компаний, в которых он работает вместе с прочими компаньонами… И было ли оно , золото, вообще... И наши честные СМИ не спешат снять интригу. Дают кандидату-вруну сказать пару слов, а потом час льют грязь на него.
      Вспоминаются  девяностые... История повторяется. Готовимся к выборам в 2024 году...
    P.s
    Определились, наконец! Руководительница ЦИК, женщина честная и благородная, определилась. Труда  большого ей стоило и огромных душевных напряжений. Корёжила её сила нечистая, то ли сказать правду мешая то ли на кривду её вдохновляя...
    Телеведущий "Центрального телевидения" вопрос ребром ставил: "Так были счета в Швейцарии в момент регистрации или нет? 12 января!" Женщина благородная, родом из ельцинской напёрсточной демократии, антидотом каким-то одолев чары от лукавого, ответила на вопрос тоже "ребром": "Не-е...то есть...ну-у, стало быть и конечно..." Как-то так.
     То есть, вроде как и не были, а может ...Хотя  в Швейцарии и в Австрии ещё, оказывается... В декабре, первого числа... Ага... Так-то , конечно, по закону не нарушал. Но хотелось бы, да, чтоб и 12 января... аморально хотя бы как-нибудь...
      Точно смысл передать затруднительно. Но что-то в этом духе она авторитетно сообщила.
      Такое вот за неделю до голосования, надо понимать, твёрдое окончательное решение и пища за неделю до голосования для журналистов, которые  обычно люди честные согласно древней своей профессии...В условиях рыночной экономики... Кристально чистую душу которых ни Бог , ни сила нечистая долго не мучают.   


      


Рецензии
Клоунада продолжается.

Алексей Курганов   08.03.2018 22:05     Заявить о нарушении