Любовь к прекрасному

Когда наступает осень, то  солнце греет уже не так как раньше, птицы собираются улетать на зимовку, а тучи вообще становятся с каждым днем все чернее и чернее, набухают, проливают дожди, которые с каждым разом всё продолжительнее и холоднее. Деревья, теряя свою пышную и нарядную шевелюру, становятся уже не такими молодыми, и листья, опадая, создают некий серо-рыжий ковер под ногами человечества.
 Многие люди в это время не отличаются активностью, трудолюбием и веселым настроением. Возможно, они грустят  из-за ушедшего лета, а может это так задумано по правилам бытия. Но я люблю осень... За ее ароматы, за длительные  вечера, проведенные под одеялом в обнимку с котом, за эти прекрасные моменты, когда можешь, ни о чём не думая, просто прыгать по лужам с друзьями, а потом, свесив виноватую голову, извиняться перед мамой за грязные штаны и промокшие ноги. Заболев, сидеть дома и, шмыгая носом, попивать горячий чай с лимоном и медом, приготовленный с материнской заботой.
После продолжительной болезни возвращаться в школу с пожизненным насморком, взяв власть в свои руки, заражать одноклассников, добиваясь продолжения «игры на выживание».
 Первый снег у нас на Урале выпадает рано. Каждое утро пытаешься проснуться пораньше, чтобы первым пройтись по свежему снежку и услышать его хруст под своими ногами, но поднять свою неподъемную голову, заполненную вещами, непонятными окружающим, не так-то просто. Победив силу притяжения к мягкой подушке и выйдя на улицу, ощущаю свое любимое чувство свободы. Вдыхая этот морозный, но все еще осенний запах утра, понимаешь, что осень была создана для меня и только для меня одной. Порой кажется, что я одна  по-настоящему ценю это время года, а люди, просто не замечая всей прелести, проходят мимо, проживая свою жизнь в слепоте. 
 Всегда буду верна ей, всегда буду по-настоящему любить ее.


Рецензии