Что для меня сегодня Проза

Это единственный способ пережить все заново. Описывая события происходящие со мной, окунаюсь в прошлое, и оно становится настоящим. Таким образом как будто делаю снимки, своими словами представляя взволновавшую картинку. Сайт и возможность заниматься, чтением и сочинительством, приобрели в жизни значительное место. Ведь снова перечитывая листаю старый альбом с фотографиями, и это гораздо содержательнее, потому что присутствуют бессмертные эмоции и атмосфера чувств.

Больше чем уверен, что для очень многих таких как сам, возможность высказаться на этих страницах, дорогого стоит. И даже если бы ввели новые правила, каждому заплатить определенную сумму в фонд к примеру Прозы, очередь бы выстроилась неимоверная и все бы заплатили. Настолько ценным приобретением является литературный портал для каждого.

Только начиная описывать произошедшее, увлекаюсь настолько, что забываю о пережитой боли на время. Это как наркотик уже, нужно записывать и записывать. Ни времени, ни пространства нет совершенно, начал писать и остановится невозможно, пока мысли не будут сформированы и выложены на страницы. Исключительная возможность для самовыражения, надо полагать. Если когда-нибудь, что-нибудь случится с этим сайтом, многие станут в миг несчастными. Для одиноких людей это отдушина, для проживших жизнь - наверное одна из последних возможностей снова заявить миру о себе.

Когда пишу, вырывается ворох самых разных мыслей и противоречий, но никогда не задумываюсь над тем как те или иные мои слова могут быть восприняты окружающими, не думаю что излишней откровенностью своей могу кого то обидеть. Нет, мне попросту все равно, и не более того.

Описав событие, обычно начинаю его перечитывать и корректировать, убирая по возможности захламленность, в виде повторяющихся слов и собственных имен. Иногда бывает так что даже спустя продолжительное время, снова перечитывая, принимаюсь редактировать. Никогда не бывает без этого.

Сегодня литературный сайт, не просто личное спасение, это возможность выжить, поделиться, сбежать от одиночества, заняться самовыражением, что-то сделать для будущих поколений, оставить после себя след. Сегодня благодаря сайту отвлекаю себя от ревностных, уничтожающих мыслей. А они периодически взламывают свои клети, куда их помещаю, и как стаи голодных псов начинают носиться в сознании и кусать изнутри.

Юля воспринимала увлечение прозой всегда однозначно.

- Ты сидишь и пишешь на своей вонючей прозе, потому что у тебя море времени свободного.

Дальше к сожалению ее мозг не мог видеть, рассмотреть во мне что-то большее она была неспособна и это здорово огорчало надо признаться. Никакого интереса к литературе, к собранной библиотеке, она не проявляла.

Это Арина с самого детства всем таскает книжки, чтобы читали. Старшую Катю я так никогда и не смог приучить к чтению. Вообще, воспитательный момент над Катей изначально был невозможен, потому что на страже всегда стоит волчица - мать, которая вцепится сразу же в горло. Мать, которая видит в тебе всегда врага отчима, скрытого педофила, деспота пытающегося нагружать ребенка своим воспитанием.

- Вон свою воспитывай, а Катю не трогай мне, понял.

Такова психология матери воспитывающей своего ребенка с помощью отчима. Иной, мне кажется, она быть не может по определению. К сожалению так. И Никита еще все это прочувствует на собственной шкуре, раз уж влез в мою.

Уникальность литературного портала еще вижу в том, что он не ставит никаких рамок для тех кто пишет, публикуйтесь себе на здоровье и совершенно бесплатно, любые объемы, любые мысли. Столько, сколько душа ваша пожелает.

Скажу без преувеличений, для меня литературная деятельность как вторая жизнь, которую очередной раз переживаю. Это потрясающая возможность, забыть обо всем, окунуться в мир собственных воспоминаний и переживаний.

Ну и самая главная ценность всего этого, это то что есть читатели. Может быть они не всегда разделяют точку зрения автора. Они есть эти читатели, и большая масса их приходит из просторов Интернета, а не внутри самого сайта. Это не может не радовать и поощряет продолжать писать.

Когда-то Арина вырастет и прочтет все, что здесь написали. Она узнает что папа любил ее больше собственной жизни. А если прочтет Катя то поймет, что старался быть, не отцом, а лучшим отчимом который только мог у нее быть. Старался.

 

      


Рецензии
Евгений, с удовольствием брожу среди Ваших откровений. Многое знакомо по себе. Только добавлю, что моим стимулом ещё служит желание побыстрей рассказать людям о всём полезном, что попалось в жизни.
Желаю здоровья и удачи
Роман

Роман М Трахтенберг   21.07.2018 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Роман, вы очень внимательны.

Прислушаюсь к вашим советам.

Евгений Косенко   21.07.2018 23:06   Заявить о нарушении