Черновик счастья

Я воспринимаю мир немного иначе чем простой человек. Я вижу в огне и ритме нечто большее чем человек. Я общаюсь с духами и людьми, я вижу то, что другие видеть не хотят. Я просто знаю - у людей про таких говорят ведающий. Все дело в том, что я не совсем человек…
А люди... иногда они бывают забавны.
Они приходят и говорят, что судьба у них не складывается и просят совета. Я охотно даю советы, но этого порой им оказывается мало - самые наглые порой просят, чтоб я сам сложил судьбу для них. Словно пляска шамана и игра на варгане исправят в раз то, что они натворили годами. Странные, они хотят получить всё и сразу - не потратив ни сил, ни времени. А ведь так не бывает. Если хочешь волчью шкуру в лес иди, а не проси кого-то убивать волков за тебя, и это будет твоя шкура, твой волк, и твоё мясо, но самое главное – это будет твой опыт.
А они… эти люди - набивая брюхо дерьмом, и оставляя мозги в телевизоре - они только и делают что сидят и просят о помощи.
Смешно. Стоит только серьёзному зверю пройтись у их порога, и эти людишки не будут знать, что делать. Когда человек слаб духом, в сложной ситуации ему уже ничего не поможет - поздно бежать, страшно что-то делать, бесполезно молить о помощи. Такие – в малодушии умудряются, обмочившись, утонуть в собственной луже.
Я не понимаю таких людей, они кричат, звенят полной кошелью, требуют наковать им счастья.
Бред! Я счастье их в глаза не видел, чтоб ковать его. Мне чужого счастья не надо, у меня своё есть - истинное.
Конечно, могу сковать им и такое, да почтут они его за несчастье в трудах праведных - горем оно у них обернётся.
Что счастье для меня то другим верная смерть. Не выживают такие людишки с подобным грузом, проверял уже. Не умеют в одиночку, не могут по совести, в глаза говорить боятся. Праведный путь счастья - несчастье для них, они воспринимают трудности этого пути как проклятье. Ведь у человеческого понимания счастья свой рецепт: кому семья крепкая нужна, кому друзья верные, а кому и много грешных монет хватит.
Пришёл ко мне недавно один умник. Философом назвался. Требовал:
- Докажи мне, что ты не галлюцинация. Что то, что ты можешь – существует!
Доказать, что я есть?!
Видите ли, ему доказывать надо, что я существую! Ни «здрасте», ни «досвидания»!
Развелось хамов…
Думаете я его в поросёнка превратил?
Хм… интересная, впрочем, идея, но не для меня – возможность, конечно, есть, а в концепцию моего счастья такое не входит.
Улыбаюсь вспоминая. Я ему просто и по-человечески, по-мужицки - рожу набил! Придерживая за шиворот и приговаривая:
- А попробуй теперь докажи, что нет меня.
Он так и ушёл от меня с пустыми руками и хорошо набитой мордой.
Не будет выделываться значит.
Звонил на днях. Извинялся. «На всю жизнь», - говорил, - «запомнил! Не забуду!»

И счастье оно такое же.
Многие говорят, что у них не складывается ничего и счастья нет у них. Вот и доказывает Счастье всем и каждому своё существования - набивая людям синяки и шишки.
А ведь надо не на жизнь свою пенять, а руку протянуть поздоровается. Просто шагать самому плечом к плечу со своим счастьем.
Ведь счастье не будет идти впереди, оно никогда никого не ведёт, оно не будет идти позади потому что ни за кем не ходит.
Оно только рядом: в горе и радости , в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии – как верная жена, только наравне - плечом к плечу.


Рецензии