Поездка

Конец  февраля, мы с мужем Виктором  на своей машине выехали по маршруту Новороссийск-Краснодар-аэропорт. Трасса славится своей живописностью. Горы, покрытые лесом. Идет «ленивый» дождик. Все бы ничего, но вот ремонт, реверсивное движение, пробки, фуры,  нас задержали. Постепенно наступила темнота, фары от встречных фур залепило суглинистой грязью. Виктор нервничает за рулем, а тут еще пропустили съезд к аэропорту и по односторонней трассе проехали лишние 15 км. В аэропорт прибыли с небольшим опозданием. Зарегистрировались на рейс Краснодар-Москва. Авиакомпания «Победа» была нами выбрана из-за дешевых билетов. Где-то теряем, где-то находим. Выпили чай за 110 рублей стакан, хотя рядом банкомат по 30 рублей стакан чая.

В Москву прибыли с небольшим опозданием. Хватаем багаж и бегом бежим на станцую аэроэкспрессов, они в 0.00 часов заканчивают свое движение. Касса уже закрылась, на часах 0.05. Видим состав, а нас дежурный не пропускает через вертушку. Неужели придется в Домодедово коротать ночь? Выручил машинист, он попросил дежурного нас пропустить. Далее метро, такси и вот мы у племянницы. Два часа ночи. Усталые мы заснули быстро.

Москва встретила нас морозами, минус 19 градусов, а у нас в Новороссийске плюс 12. Вот такая разница. Часто идет снег. Снег, а под ним лед. Я все время боюсь упасть, отвыкла я от таких тротуаров.

Четыре дня Виктор провел в клинике, обследовался. Я жила в гостинице при клинике.

В пригороде Москвы в Электроуглях живет старший брат Виктора. У него юбилейная дата, неумолимая часы жизни пробьют 80 лет. Две дочки-красавицы, близняшки отнеслись к этой дате вполне ответственно, стали готовиться отметить юбилей в своем любимом кафе. Написали сюжет торжественного события, разработали меню, чтобы ни один из гостей не был обижен. Братья и сестры юбиляра живут семьями в разных городах нашей страны. Новороссийск, Москва, Архангельс, Гусь-Хрустальный, Березник. В кафе собралось более 20 родственников, представителей трех поколений. Виктор показал фильм о том, как отмечали юбилейную дату десять, двадцать лет тому назад. Встреча. Чествование юбиляра прошли весело. Танцевали, звучали тосты, поздравления. Все вели съемки. Юбиляр сумел собрать дружную семью. В памяти надолго останутся приятные воспоминания.

Обратный путь мы проделали в той же последовательности: электричка, метро, аэроэкспресс, самолет. В аэропорту Краснодара ожидала нас наша машина. Краснодар встретил нас теплой плюсовой погодой. Трасса на сей раз была сухой. Мы соскучились по дому, где нас  ласковым лаем встретила наша такса-Рада. В гостях хорошо - дома лучше.


Рецензии
Да, дома и душа отдыхает, как бы ни было хорошо в гостях!
Хороший рассказ получился, такой уютный,добрый, жизненный!
Хорошо Вам было с Виктором...он был замечательный человек!
Спасибо, Наташа!

Ольга Боровикова 2   23.09.2023 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю! Тронута. С большим уважением Наталья.

Наталья Скорнякова   23.09.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.