Маруся решает вернуться.. почти как Вероника решае

День 1-ый.

День первый, смеркалось.Заря новой жизни вот вот должна пробиться сквозь сомкнутые шторы.Маруся твёрдо решила-или всё или ничего.В каждом деле, для его успешного завершения, хорошо бы иметь чуть-чуть фанатизма.
Что сказать миру в начале длинного пути?Маруся не знала.Путь по которому она собиралась идти, был ей условно знаком.Она уже ходила по нему и туда и сюда,бесчисленное количество раз.Почему условно...Маруся знала, что условия задачи изменились..изменилась она, Маруся,изменились жизненные декорации, набор лиц и отношение к ним всё поменялось.А задача должна иметь прежнее решение.Интересно?Да.
Сложно, ещё бы.Это непросто подгонка ответа или решение новым способом..это вообще как новая задача со старым ответом.
Итак..домик занесло в неведомый край..с мигунами и жевунами..злыми и добрыми волшебницами и гудвинами.Маруся с двумя бутылками кока- колы наперевес,отправилась в путь.Тотошка на позывные не откликался и Маруся решила сегодня добраться до избушки на холме и отправить ему азбукой морзе пламенный привет оттуда.Связь с возвышенностей всегда устанавливать проще.Кроме того, необходимо было выспаться и проснуться ровно в пять, чтобы не прозевать зарю новой жизни.
-Интересно, жива ли Бастинда?Ничего фиолетового пока не подтекало из- под летательного аппарата.Маруся вздохнула и пыхтя и отдуваясь принялась карабкаться в горку.(Продолжение следует)


Рецензии