Тёща или как же мне повезло

    Я прожил в гражданском браке полтора года с девушкой которая мне нравилась.   И потихонечку дружеская привязанность превратилась в нечто большее. Но тут  приехали её родители, которые отработали в Норильске долгое время и решили переехать где потеплее.  И как не странно в тот же город где обосновались мы.
Знакомство произошло в канун Нового года.
    Сидя за Новогодним столом дорогая новоиспечённая тёща приняла на свою большую грудь ровно столько алкоголя, что язык её непотребно развязался и она пустилась в пространные воспоминания. - Вот работала я на ответственной должности на заводе и приходилось мне некоторые вопросы решать с руководством в бане. А муж мой – замечательный, заботливый человек ждал меня на машине у бани на 40 градусном морозе и увозил за полночь домой. Тесть сидел  выслушивая этот пламенный хвалебный спич уткнувшись лицом в тарелку с салатом, не поднимая головы, совершенно без эмоций.
    Не знаю для кого как эти воспоминания а для меня звоночек прозвенел громким колоколом. Набатом. Какие высокие отношения,,,
    Буквально через  пару недель купив квартиру из вторичного фонда в которой от постройки в семидесятых годах до сегодняшнего дня не было даже косметического ремонта, мама сидя за столом небольшого фуршета посвящённого этому событию торжественно заявила -  Эта квартира Вам дети. Руки  у тебя зять золотые, деньги водятся – берись за ремонт и вперёд, облагораживай семейное гнездо. Но ты дорогой зятёк должен понимать, что ни прописан ни зарегистрирован ты в этой квартире не будешь никогда и в любой момент уйдёшь отсюда только в своих тапках.
    Вот это поворот. В ответном спиче поблагодарив маму за столь  редко встречающуюся в нашей реальной жизни невиданную щедрость и прозорливость я тем не менее рассыпался в извинениях и тактично отказался от столь дорогостоящего подарка, а также от своего участия в предстоящем ремонте, аргументировав скорым началом строительства своего дома.
    Через некоторое время моя дорогая жена напомнила мне что пора бы начинать ремонт а не превращать совместную семейную жизнь в дрязги.На что получила ответ - всему своё время и место, и вот развязка.
    Монолог ниже в оригинале без добавлений и купюр.
    - Дура ты тупая. Ты что не можешь ему в кровати вывернуться так что бы он как осёл брёл за тобой пуская слюни и ничего не соображая? Он должен всегда делать всё что ты захочешь, и любые способы здесь хороши от минета до угроз и шантажа. Вот если я буду расходиться с твоим отцом, этот старый мудак останется только в своих вечно изгаженных трусах и без ничего. Ты, тупость  малолетняя  как мне в твою башку вложить всё это? – Хорошо мама я буду делать всё что ты скажешь, только помогай мне вторила ей моя половина.
    Этот поучительный диалог  двух дам мы слушали вместе с моим новоиспечённым  тестем выйдя подышать свежим воздухом из пропахшей краской квартиры, которую таки начали ремонтировать.
    Тёща  учила свою дочь жизни. Так как она её видела.
    Докурив сигарету и видимо обсудив все животрепещущие насущные темы Дамы возвращались. И неожиданно для себя увидели нас стоящих натурально с вытянутыми мордами лица от только что услышанного. - Ой мальчики а вы давно тут стоите?   слащавым голосом произнесла мама. К выражению лица тестя мне захотелось добавить  как в известном анекдоте. - Мы ехали ехали и вот – наконец приехали....
    Брак мой продолжался после этого совсем недолго. Ровно на время сбора личных вещей. Да и к лучшему. Уже на тот момент я в лютый мороз по полю голый убежал бы из этого цирка на колёсах.
    Теперь живу счастливо и спокойно. Вспоминая всё это как жутко мерзопакостный анекдот.


Рецензии