О искажениях нашего языка

 
Здравия, дорогие друзья! Как вы поняли из заголовка, речь пойдёт об искажении нашего языка. Но прежде небольшое предисловие.
Не знаю, что меня подвигло написать на данную тему. Последнюю информацию об этом читал несколько лет назад. Да и не считаю себя знатоком в данном вопросе, а всего лишь делаю попытку описать, как это отложилось у меня, связав с некоторыми жизненными моментами. Поэтому абсолютно не претендую на истинность мною изложенного. Скажу больше, может это прозвучит парадоксально, но даже не хочу, чтобы вы мне верили. Потому, что обычный человек и могу видеть лишь какие-то грани нашей жизни. Поэтому не могу всесторонне раскрыть тему. Насколько понимаю, более достоверно ответить на какие-то вопросы, касающиеся нас, может человек, достигший планетарного уровня развития. Но ведь мы знаем, что на нас воздействуют Звёзды, планеты и не только нашей солнечной системы, но и нашей Галактики и Вселенной, а также Сущности их населяющие, их взаимосвязи и другое. Поэтому более точную информацию может дать только Иерарх Вселенского масштаба. Но мы также знаем, что Вселенных тьма тьмущая и они тоже воздействуют на нас. И так до Всевышнего. Вы сами можете получить ответы на все интересующие вопросы, поскольку у каждого из нас есть возможность подключиться к любому источнику информации. Всё зависит от того, насколько мы готовы их принять, и достоверность также зависит от этого. Чем точнее мы формулируем вопросы, тем точнее получаем ответы. Люди пишущие, да и не только они, этим пользуются, хотя мы часто не придаём этому значения. 

Так вот, слово — продукт сознания — помимо смысловой нагрузки имеет и волновую природу. И если волновой процесс совпадает с глубинным смыслом слова, это оказывает сильное воздействие, последствия которого зависят от направленности: созидания или разрушения.                Неумывакин И.П.

Хочется добавить к этому, что слова наших Предков-Богов не только резонировали с нашей генетикой и помогали её раскрывать, но и способствовали материализации мыслей, поскольку слова соответствовали мыслеобразу на генетическом, волновом и смысловом уровне. Существующая на Земле система давно уже исказила наш язык во многом до неузнаваемости. Вряд ли бы мы поняли сейчас во всём наших предков, заговори они с нами на родном языке.
Каждому иногда, даже в художественной литературе, приходилось встречать выдержки из старых текстов. Часть слов нам понятны, о части мы догадываемся, а часть незнакома. Но речь не о них, а о словах, которые мы используем в своей речи. Не собираюсь кого-то чему-то учить. Моя задача в том, чтобы показать то, что мне удалось прочувствовать самому и хочу это показать на простых примерах в своих размышлениях. Вы не найдёте здесь ответов, это вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Кому-то это будет неинтересно – пройденный этап, кто-то с этим знаком, кто-то об этом узнает впервые, а кому-то это вовсе не интересно.
Итак, для тех, кому это интересно. Начнём с простых примеров. Для начала попробуем разобрать слово радуга. Что означает слово?  Из Вики словаря – дугообразная полоса на небесном своде. Корень – радуг.
А теперь слово радость. Означает – чувство удовольствия, внутреннего удовлетворения. Корень – рад.
Попробуем поразмышлять над этими словами. У наших предков не только слова имели определённое значение, хотя этих значений могло быть и несколько, но и буквы (это не просто звуки), и слоги. Из этого можно сделать вывод, что слово, состоящее даже из двух букв, уже не простое, а сложно составное. Не будем разбирать приведённые слова по буквам, разделим хотя бы на части, которые напрашиваются. Радуга – как бы состоит из двух слов – это ра и дуга. Дуга – нам понятна, а что означает ра? Не буду рыться в определённой литературе, кому интересно, можете поискать сами, а приведу, как это отложилось у меня. Ра – это Бог, свет, солнышко, просветление знанием. Но и это далеко не всё. Не буду запутывать ни вас, ни себя.  Почему так описываю, потому, что это слово понадобится и дальше.  Но поймите правильно, этим не пытаюсь утверждать, что мои представления истинны, их также беру из каких-то источников и над чем-то пытаюсь размышлять по-своему. А теперь соединим эти понятия вместе и получим: ра-дуга –солнечная дуга или световая дуга. Значение слова заключено в самом слове, всё просто и не нужен словарь. Возможно, вы, так и представляете, а для меня это было открытие, даже когда имел представление что означает слово «ра». Может, не задумывался над тем, что означает – радуга, так как имел уже об этом представление, как и многие, заложенное нам обществом. И какой же здесь корень радуг? Это подобно тому, если задать вопрос: какой корень у слова КПСС?
А сейчас перейдём к слову радость. Теперь уже понятно – ра-дость – знания достаток. Мы испытываем радость тогда, когда нам удаётся исполнить то, что нам необходимо. Но для того, чтобы исполнить, нужны определённые, то есть достаточные для исполнения знания. Вот возможный ответ, который лежит на поверхности.
Исходя из выше приведённого, попробуем поразмышлять, что нам дало разделение слов на приставки, корни, суффиксы, окончания. Проясняют ли они смысл слов или уводят от смысла? На это ответьте себе сами. Но продолжим, кому-то, возможно, это поможет ответить на данный вопрос.
Нужны ли были словари нашим предкам? Думаю, в этом не было необходимости: всё лежало на поверхности. Кому и зачем необходимо было всё запутать и усложнить? Но это другая тема.
А сейчас небольшое отступление. Любое слово – это определённая энергия, чем чаще мы произносим, тем сильнее оно утверждается в нашем подсознании и начинает влиять на то, что с нами происходит, то есть на нашу судьбу. Не зря  же в Библии говорится, что вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было «Бог». Думаю, здесь влияет и смысл, и само слово, как оно пишется и произносится. Кроме того слова – это не только инструменты нашего языка для общения между людьми, но это ещё и ключи к информационным полям. А что происходит, когда в них вторгаемся со своими словами? Мы не знаем. Возможно, то, что сейчас происходит, имеет к этому прямое отношение. Не зря же нас предупреждают, что за каждое слово придётся ответить. Я склонен к тому, что наши предки, которые пришли когда-то из других Звёздных Систем на Землю пользовались одним языком – как говорят праязыком. Некоторые наши старые, сохранившиеся сказы и сказки это подтверждают. И этот язык зашит в наших генах, иначе откуда некоторым людям открываются эти знания, кстати, это доказывает уже и наука.
К этому приведу такие примеры. Возьмём слова: бессильный, бесславный, бессердечный, бессовестный, бесполезный и другие. Что означают эти слова? Бес-сильный, бес-славный, бес-сердечный и так далее. Думаю, что такое бес, у каждого имеется своё представление и оно, как правило, негативное, но вот парадокс, это негативное оказывается сильное, славное, сердечное. И как вам это? Кроме того, вы и сами можете с этим бесом вспомнить и другие слова. Кто-то взял и просто так, без злого умысла, заменил для какого-то удобства слово без, что означает отсутствие чего-то, на бес. И это «приставка», очень умная и выгодная кому-то приставка. Как вы думаете – в это можно поверить? И что у нас будет откладываться на подсознании от произношения данных слов? Конечно, есть с этой приставкой и отрицательный смысл этого слова.
Ещё один пример – это слово Святой. От чего оно произошло? Кого называли Истинным Святым? Выскажу своё понимание. Светым (от слова свет) раньше считался человек, достигший планетарного уровня развития. Возможно, не удалось полностью изменить слово. Что означал планетарный уровень развития? Это когда Человек овладевал не только физическим телом, но и своими тонкими телами и достигал «светьего» тела, которое и светилось, то есть излучало свет. Хотя понятие тонкие возможно, не совсем уместно, но других у меня не нашлось. Что сейчас и изображают на иконах. Хотя свечение имеют все наши тела. Откуда взялась буква я? Как мы иногда не без иронии говорим, что это последняя буква алфавита. Раньше человек, имея в виду себя, называл аз. Так называли Богов. Эта буква стояла на первом месте. И когда мы так называли себя, что у нас записывалось на подсознании?  Что это – упрощение или умышленное искажение?
Напрашивается ещё одно слово, уж очень яркий пример. Простите, неудобно его приводить, но как говорят – из песни слова не выкинешь. Это слово срать. Думаю, все понимают смысл данного слова одинаково. Но мне хотелось бы привести смысл, который вкладывали в это слово наши предки. Попробую описать этот смысл, который пытаюсь припомнить из прочитанного, к сожалению, из какого источника, не помню. Насколько точно могу это воспроизвести, это означало следующее: когда наши предки жили общинно-родовым строем (не надо путать с первобытно-общинным) и у них возникала проблема, которую не могли разрешить самостоятельно, собиралась община на определённой площади и обращалась с просьбой-мольбой к своим Предкам-Богам, чтобы Они помогли найти правильный ответ. То есть, этим словом называлось общинное обращение-мольба. Возможно, так изменился смысл данного слова. Но может меня ввели в заблуждение и пытаюсь то же сделать с вами. Давайте попробуем отталкиваться не из моих припоминаний, а логически разложить данное слово. Но прежде мне хочется сделать ещё небольшое отступление.
Раньше в начальных классах было чистописание. Не помню, как назывались тетради, но дело не в них, а откуда они взялись. Почему об этом завожу разговор – сейчас поясню. Где-то читал, что даже части букв имели свой смысл. К примеру – верх букв связывал с высшим или духовным планом, середина – с миром нави (мы называем душой), а низ – с миром яви или материальным, земным. Когда читал, то не придал этому значения, а сейчас всплыло. Не эти ли три горизонтальные линии, в которых писались буквы, имели эти значения. Кроме того, это уже мои домыслы, что имело значение и форма букв, где они начинались и где заканчивались, в каком месте писалась та или иная часть буквы. Хотя не помню, чтобы об этом говорили в школе. Думаю, просто говорили, что так правильно. В зависимости от того, какой план необходимо было выразить или их взаимосвязь, буквы и слова писались по-разному, и отличительные были значения.
И опять возникает вопрос – почему убрали чистописание? Может быть, для того, чтобы у кого-то случайно не возник вопрос – для чего эти линии были предназначены, как они возникли и для чего нужно писать правильно? По крайней мере, у меня возникли подобные вопросы.
Но о наших баранах – вернёмся к интригующему слову. Что означает буква С.
Прежде давайте разберём, что означает О – круг, замкнутое пространство, единство. Пытаюсь рассуждать логически и не претендую, как уже оговаривался, на достоверность. Моя задача не в этом, а в том, чтобы вызвать интерес к правильности русской речи, поскольку быстрее к этому мы можем подойти только сообща. А что касается ошибок, они неизбежны в любом поиске, не страшно ошибаться, страшно не исправлять ошибки. Потому, что сегодняшняя наша жизнь – сплошная ошибка. На ошибках учатся, вот и давайте исправлять их. Когда мы пишем букву О, то как бы объединяем, замыкаем верх, середину и низ. То есть получаем единство духовного, материального и душевного. А теперь к букве С, она похожа на О разорванное, как бы в единстве чего-то не достаёт.  Вернёмся к общинно-родовому строю, в котором решение считалось принятым, если за него проголосовали все, а не так, как сегодня большинством из меньшинства. К тому же право голоса имели только лучшие, которые выбирались людьми хорошо их знающими и которые знали, что эти люди сумеют постоять за них, ради истины, улучшения их жизни. Почему раньше решалось единогласно, потому что, то, когда вопрос касался конкретного человека, конкретного сообщества, или какой-то ситуации, то наиболее правильное решение могло быть только одно и на конкретный момент. Но, видимо, иногда возникали ситуации, когда мнения расходились или стороны не совсем были уверены в правильности своих решений, и поэтому не могли другой стороне убедительно разъяснить свою. Возможно, тогда и возникала необходимость обратиться за помощью к своим Предкам-Богам. Что означает «ра», мы уже разбирали. Буква т – творение, утверждение, она опирается горизонтальной палочкой на верх и спускается вертикальной вниз. То есть получается утверждение высшего на материальном. Не хочу связывать выше изложенное в какое-то своё утверждение. Попробуйте это сделать сами. Может быть, мои попытки и слишком притянуты. Но даже одно «ра» никак не вяжется со смыслом, который мы вкладываем в выше упомянутое слово. Так и возникает ощущение, что кому-то хочется испоганить и «ра». Может и ошибаюсь.
Гея – так называлась наша планета (отсюда география, геология, геодезия и другие). Гей – житель Земли, позже – Гой. Сегодня кого называем Геями?
А сейчас о нашем уважительном обращении друг к другу – на Вы. Откуда оно взялось и почему утвердилось в этом смысле у нас. Ведь к своим близким мы обращаемся на ты. Вы – множественное число. К кому обращались подобным образом наши предки? К двуполым существам, о них есть упоминание в Библии. А позже, когда начало происходить подселение темных сущностей в нашу ауру, которые могли даже захватывать сознание человека и управлять телом (об этом тоже есть в Библии), это обращение кроме нас и к ним. То есть получается, что уважение-то наше к «тёмненьким». Словом «вы» наши предки называли тьму.
Попробуем рассмотреть ругательства. Мне на ум пришло пять слов, под которыми мы это подразумеваем: мат, брань, ругань, оскорбление, сквернословие. Нередко в них мы вкладываем одинаковое значение. А так ли это?
Мат – это материнские, изначальные слова магического языка. Это мне встречалось, и с этим сложно не согласиться, потому что они обладают достаточно сильной способностью довольно чётко с их помощью выразить многое. Чем мы нередко пользуемся. Примеры приводить не буду: каждый из нас наверняка встречал такого «умельца», когда одними матерными словами вылетали целые тирады. Но они были нам понятны. Эти слова раньше не были предназначены для оскорбления. Когда женщину посылали на три буквы, ей указывали на то, что она занимается или не своим делом, или ничего не значащим. Давали знать, чтобы она выполняла свои предписанные обязанности. Аналогично, если мужчину посылали на букву п.
Рассмотрим слово из трёх букв. Х и у – это женская и мужская хромосомы. Буква й – две вертикальные палочки означают мужчину и женщину. Палочка их соединяющая означает их соединение в половом акте. Галочка над и означает энергетический вихрь, который возникает во время полового акта и втягивает сущность будущего ребёнка в яйцеклетку. То есть слово связано со смыслом процесса зачатия ребёнка.  Кстати, о невесте, раньше, в семьях детей готовили к супружеской жизни, и, когда девушка была готова к этому, её называли веста, до этого она же звалась не веста. Как видите и здесь изменение.
Что означало слово брань? Само слово говорит за себя. Брань использовалась на поле брани или поединках, нередко в сочетании с другими атрибутами для устрашения противника. Для того чтобы вывести его из состояния равновесия, посеять панику и страх.
Ругань использовалась, чтобы показать человеку на его недостойный поступок, сравнить данный поступок с чем-то нелицеприятным, что является неблаговидным для достойного человека.
Оскорбление – это когда человека называют недостойными, оскорбительными словами или их сочетанием. Думаю, что наши далёкие предки этим не пользовались, сомнительно, что у них было желание кого-то оскорблять. Скорее, это появилось позже.
Сквернословие – когда в речи используются исковерканные, искаженные слова.
Чем сегодня мы и занимаемся.
Приведу ещё несколько примеров слов: Крамола – к Ра  молитва, культура – культ Ура (Богов), болезнь – Бог лечит знанием (все болезни от нашего невежества), любовь – люди Бога ведают. Точнее сложно сказать. Ни один словарь не даёт что-то близкое к этому. Можно приводить и другие, думаю, это не имеет смысла.
А теперь современное слово – гаджеты. Думаю, вам не составит труда разложить его подобным образом.
Произошло искажение и многих значащих выражений. К примеру: бить баклуши; толочь воду в ступе; писать вилами на воде. Раньше это было занятием мудрецов: волхвов, жрецов. Они заготавливали баклуши (деревянные заготовки), подбирая их из определённой древесины, для конкретных целей и конкретных людей, из которых делалась посуда и другое, ещё и с дополнительной зарядкой древесины на соответствующее служение этим людям. Толочь воду – это убирать из неё негативную информацию, а с вилами заряжать нужной информацией. А что сегодня мы подразумеваем под ними?
Все эти изменения происходили не в раз, а постепенно и сейчас – то же самое. Так на данный момент навязывают иностранные слова. И как бы мы ни роптали, тем не менее они постепенно входят в лексикон, чаще начиная с верхов и части молодёжи. Особенно сильное искажение нашего языка началось с крещения Руси. Делалось просто – слову придавалось противоположное значение – такие слова перевёртыши, если это было сделать невозможно, то просто изменялось значение слова, какие-то буквы, которые искажали смысл. Конечно, это сложнее было бы сделать, не изменяя нашу буквицу, что периодически и происходило. Для знати, насколько верно понимаю, вводился церковно-славянский язык, очень сложный для восприятия. Простые люди его не понимали и не принимали. На этой почве происходили постоянные стычки. И только Ломоносову и Пушкину удалось в какой-то степени приблизить его к прежнему пониманию. Оба черпали его у простых людей, у которых еще сохранился язык предков. Надо отдать должное смелости Пушкина, ведь он противопоставил себя светскому обществу. В его адрес было сказано: «что он вошел в лаптях в великосветский салон». Невозможно было бы создать произведения Пушкина на церковно-славянском языке.
Самобытность и древность русского языка отмечал Михаил Ломоносов: «Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит; следовательно, сам собою состоит уже от самых древних времен, и многочисленные оные народы говорили славянским языком еще прежде Рождества Христова». А историк XIX столетия Егор Классен писал: «…Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде римлян и даже самих греков, и что исход просвещения был от руссов на запад, а не оттуда к ним».
Иосиф Сталин в 1951 году писал о том, что язык рождается и умирает вместе с  народом, и, соответственно, « хочешь убить  народ – уничтожай его язык».
У наших предков букв было значительно больше, соответственно, и словарный запас, с их помощью они могли описать все явления, как микро, - так и макро космоса. А с помощью  наших слов мы не можем достаточно точно отобразить и не малое в нашей действительности. Поэтому и пытаемся изобретать каждый свои термины: наука – научные, медицина – медицинские, культура – культурные, религия – религиозные и так далее. И тем только больше не понимаем и запутываем друг друга. А не проще ли вернуться к своему родному языку?
Многое для усекновения нашего алфавита сделали известные нам святые Кирилл и Мефодий, затем уважаемый Пётр 1, Луначарский и другие. И сейчас делают попытку убедить общественность, что у нас есть лишние, ничего не значащие буквы, и их нужно выбросить из нашего языка, как мусор. Дошвыряемся, и так уже не понимаем друг друга, хотя говорим вроде на родном языке.
Хочется затронуть и такой момент, как двойные стандарты. И ведь это не только власть, которая обещает одно, а делает совершенно иное, что мы чаще и видим. Вся наша жизнь пропитана этими двойными стандартами. В том числе, и в нашей культуре – с близкими – один язык, в обществе – другой, произносим в словах одни буквы, а пишем другие или не произносим, а пишем и так далее. А ведь кому-то это всё надо? И для чего?
Даже из этого незначительного, приведённого мной можно сделать выводы – как мы развили свой язык. Вот это достижение? Что это: развитие или деградация?
Прозвучит парадоксально, но на сегодня академическая наука превратилась в инквизицию настоящей науки, медицина вместо оздоровления занимается лечением, то есть снятием симптомов, а попросту выкачиванием денег из населения. И так далее. Очень не хотелось бы, чтобы и культура окончательно превратилась в инквизицию для культуры. А для этого, видимо, все-таки придётся возвращаться к своим корням. Есть сегодня уже люди, которые в состоянии донести что-то разумное, но общество пока не готово к этому. Требуется ещё более детальная проработка и подготовка еще большей части, как владеющих информацией, так и общества в целом.
Многое внедрялось нам насильно веками. Конечно, наши предки не могли принять это добровольно, многие из них погибали и погибают сейчас, и, как правило – лучшие, которые это не принимали и пытались что-то изменить. Но сегодня ситуация меняется, нам идёт помощь, стала доступной соответствующая информация. И сейчас всё зависит от каждого из нас. До тех пор, пока мы будем поступать, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», воз будет и ныне там. Только объединившись, объединив в одно целое нашу генетику и слово, в глубинном смысле соответствующее мыслеобразу и его вибрации, мы сможем сдвинуть этот «воз».

В конце хочется сделать ещё небольшое дополнение, но в тему. Наши далёкие предки обладали телепатией, а язык использовали при непосредственном общении, когда не требовалось передавать значительный объём информации. С помощью телепатии они могли общаться не только на расстояниях Земли, но и с другими цивилизациями нашей Галактики и Вселенной, и даже Метавселенной, а также с иными формами жизни, как у нас на Земле: минерами, растениями, животным миром, так и всевозможными формами жизни в Космосе, которые нам невозможно даже представить. Скажете – фантастика. Каждому своё. То, что можно телепатически передать в течение минуты, невозможно передать словами в течение жизни. Попробуйте передать словами такие явления, как запах, вкус, тактильные ощущения другому человеку, который никогда подобного не испытывал. Или такое явление, как молния, или северное сияние. Сколько потребуется времени, чтобы другой человек представлял это, как вы. Но если хотя бы в течение секунды показать видеозапись, только изображения и звука, его представление будет гораздо богаче. С помощью же телепатии можно дать возможность ощутить человеку не только изображения и звук, и все остальные ощущения, получить их со всех возможных сторон, но и даже то, что находится внутри каждой части во всей многомерности. Возможности в этом плане не ограничены. На Земле есть животные, которые общаются таким образом с другими цивилизациями, а вот с большинством умного человечества не могут. Почему с большинством? Да потому что есть всё-таки люди, этим владеющие, правда, у каждого из них возможности разные. Телепатией владеют практически все дети первые годы жизни. Затем, после нашего воспитания, эти способности закрываются. Хотя именно в это время у них можно многому научиться, ведь они непосредственно связаны с первоисточником и могут черпать из него информацию в неискажённом виде.
Думаю, и телепатия уже не за горами.
С уважением, СЫНИСВАР.


Рецензии