Ой, любовь-морковь-6. Она француженка!

    ...Продолжаем рассказывать байки о любви среди журналистов.
     Ничего удивительного нет в том, что романы часто возникают "на производстве" - в редакциях телевидения и радио, газет и журналов. Часто именно там и вспыхивает большинство романов между представителями нашей профессии.
   Один такой случай хотелось рассказать.
   Но сначала надо заметить, что, по мнению автора, представители творческих профессий более склонны влюбляться.
   Причём объект любви может быть очень необычным. Ключевой момент в том, что журналисты много общаются, знакомятся с необычными, интересными людьми, в том числе, с представителями противоположного пола. Мой папа любил говорить: "Найди себе француженку!" Конечно, он говорил так в шутку. Имел в виду, что просто найти себе подругу. Может быть, и подругу жизни. Француженка, не  француженка...
   Много писал о любви великий певец человеческих чувств Бальзак.
   И, вот кстати, вспомнился случай.
   Мой друг пришёл брать интервью у очень известной женщины. Она была ведущей телевизионных новостей.
   Нет ничего проще: включил диктофон, интервью идёт своим чередом.
   Потом перенёс слова на бумагу, и материал готов.
   Есть много почитателей французской культуры. В конце интервью об этом зашёл разговор.
   И послужил поводом к сближению и дружбе двух молодых журналистов.
     Вот что из этого получилось...

Продолжение следует.   


Рецензии