Персональная выставка Колобовой Елены

        В Подпорожском краеведческом музее Ленинградской области открылась персональная выставка самобытной художницы Елены Колобовой ( выставка проходит с шестого февраля по двадцатое февраля 2018 года). Елена Викторовна  родилась и живет в городе Подпорожье Ленинградской области. По образованию она инженер-экономист. Но с детства увлекалась рисованием, посещала изостудию(руководитель Нестреляй ВИ). Картины Елены отличаются своеобразием, широтой тематики и сочностью красок, своим видением окружающего, а также она занимается росписью по дереву, вязанием крючком, вышивкой крестом и решелье, плетением из бересты, шьет куколок и другие игрушки, пишет сказки, стихи и прозу(которые вошли в книгу "Прошлое, далекое-близкое"). 
        На выставке представлено 25 новых работ (ранее не выставлявшихся), две работы в стиле кубофутуризма ("Композиция с гармонью" и "Лунный свет"), семь работ в стиле супрематизм-композиции (со шрифтами), шестнадцать работ в стиле примитивизма (в основном натюрморты). Наиболее значимая на выставке футуристическая работа "Лунный свет" - выписано лирическое настроение и глубокое пространство (2017 г., масло, холст на картоне),а также интересная работа "Композиция с гармонью"(гармонь вписана в динамичный треугольник)(2017г,масло,холст на картоне). Также представлена наивная работа "Еврейский мальчик с котенком" (2017 г., масло, картон). Двенадцать работ из представленных в стиле наивного искусства (натюрморты )приобретены музеем наивного искусства города Екатеринбурга.


Рецензии
про музеем наивного искусства совсем ничего не знаю!
Добавьте хоть два слова!

Григорий Аванесов   22.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
В Екатеринбурге большой,можно сказать огромный музей навного искусства,работники ездят по деревням и собирают работы у жителей,что-то покупают у непрофессионалов-художников а что-то дарят наследники,мои работы тоже там есть,спасибо

Елена Колобова   22.10.2019 21:48   Заявить о нарушении
Поздравляю!!!

Григорий Аванесов   22.10.2019 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.