Гоша придумал Колю

Гоша Целофанов - редкий дар человечеству. От меня.
Серия мини рассказов про Целофанова Гошу

Гоша и жуки

Маленького Гошу родители брали с собой на картошку. То сажать ее надо было, то окучивать, а  то жуков обирать. Обычно Гоша радовался поездке на огород, потому что там можно было жечь костер. Но еще Гоше нравилось собирать жуков. Это единственное, что родители разрешали делать Гоше на картошке.
В старые жестяные банки из-под консервов все семейство Гоши собирало колорадских жуков и их личинки. Гоша был маленький и ему было удобно заглядывать под листики. Гоша еще не умел считать, но ему очень хотелось знать сколько он собрал колорадских паразитов, поэтому считал, как умел. Обычно он считал приговаривая уже известные и применяемые им в счете слова: сука, ****ь, скотина...
Гоша был маленький и ему все прощалось.
А когда улов некуда была уже класть, то Гоша шел к костру и играл в сожжение Рейхстага. На отдельном листике помещался сам Гитлер, а вся остальная братия из банки, считалась приближенными Гитлера. Гоша клал баночку в костер и смотрел, как наши побеждают в борьбе с фашистами, как Гитлер недолго бегает по листику и наконец проигрывает войну за урожай.
Гоша любил в себе героя. Гоша видел в себе спасителя картошки и России.

***

Гоша на картошке

Когда Гоша после школы пошел учится в "учагу", по осени еще отправляли учащихся в помощь помирающим колхозам и совхозам убирать неожиданно уродившиеся урожаи. Родители Гоши радовались такой халявной возможности поиметь сельхозпродукцию. Меньше всего их радовала кормовая свекла, но и ту пускали на самогон.
Сумки же с капусткой, морковкой и картошкой приносили удовлетворение в сердца потребителей оной в пищу.
Во время уборки картошки уже не было так жарко, как хотелось бы, а поэтому, в благородных лечебных целях родители выделяли Гоше с собою баночку первача. Гоша был скромным мальчиком, один пить стеснялся. Поэтому звал с собой девок, реже пацанов. Девки после поения были веселы и добры. Добротой Гоша пользовался.
Вообще Гоша считал, что все девки добрые, но не все знают, как эту доброту преподнести.
С пацанами пил, когда те прознавали чудом про имеющийся продукт и не хотели, чтобы их этим продуктом обделяли. Гоша с детства не любил мордобоя, в особенности, когда били его.
Гоша делился с ближними имеющимся, а в замен получал крепкую дружбу и здоровый секс.
Во всех отношениях уборка картошки (и других продуктов) с полей Родины шла Гоше на пользу.

***

Гоша и ПИВО

Гоша Целофанов очень любил алкоголь. Гоша испытывал к алкоголю слабость. Особенно Гоше по нраву пришлось пиво. Ещё с малолетства.
Гошин дед бывало брал себе большую кружку разливного "Жигулевского" и маленький стаканчик Гоше. Гоша не столько пил само пиво, скольку лакал пену. А пиво оставалось деду. Всем же известно, что для нормального мужика 0,5 мало, а вот 0,7, куда не шло...
Гоша рос мальчиком болтливым и даже очень. Обычно, оказавшись в компании, Гоша тут же начинал привлекать к себе внимание рассказами о том, что он обожает "Кьясную, шампаньскую и пиво"!
Взрослые смеялись над Гошей и его выдумками, а Гоша напивался и валялся пьяный в детской кроватке. Порою в этом состоянии Гоша становился невыносим. Он изрыгал проклятия и съеденный ужин.
Дед Гоши, хоть и не чувствовал за собой никакой вины, покорно убирал за внуком. Вообще дед любил Гошу и, поэтому, все ему разрешал.
Гоша и теперь пьет. Но пьет с толком. Пивом только разгоняется.
И все-таки "Шотландский" виски отличается от "Ирландского"!
Доказано Гошей.

***

Гоша и плеер

Был у Целофанова Гоши айподский плеер. Его ему на День рождения подсуропили. Так уж Гоша первые минуты радовался, как младенец. А потом китайская хрень себя с достоинством проявила.
И работает он только через свою прогу, песни слушать можно, а играться нельзя, ибо быстро аккумулятор садится, и всякаи другие неудобства. И кнопочкав нет, и жмакать на удаление с айподу нельзя. А под конец он у его вообще взорвалси.
Чего бы китайцы хорошего наделали, но не хотят. Высокие, говорят, технологии, а ты Гоша, до нас не дорос.
И купил себе Гоша лыжи.

***

Гоша и Сережа

Целофанов Гоша был хоть и красавец, а тот еще прощелыга. Пришел к нему как-то товарищ давний - Сережа в долг просить.
Гоша притворился сонным и кроме зевков, никаких знаков внимания Сергею не оказывал.
Сергей помялся в дверях и ушел.
А на следующий день Сережа не прикрыл Гошу на паре. Лекцию на той паре читал сам декан, и Гоша оказался в щепитильном положении. Декан у Гоши зело злым педиком слыл, и любил симпотичных парней.
Обстоятельства оказались сильнее Гоши, профессию надо было получать!
Вот так хочешь жопу от одних неприятностей спасти, а на нее более мощные валятся...

***

Гоше хорошо!

Иногда приходит понимание. Не всегда вовремя. Но в какой-то момент приходит. И тогда хорошо. Ведь потому хорошо, что хорошо, да еще осознание этого пришло и даже наступило.
Гоше стало неожиданно хорошо. И понимание дало понять: Гоша, млять, ведь хорошо же!
Гоша на этот момент находился в лесу. То есть в самой глуши, которая и есть лес. И Гоша не смог удержать в себе всего восторга, а поэтому в горло крикнул: эх, мать, хорошо!
Из лесу вышел лесник и врезал Гоше по зубам.
Не знаю, стало ли хорошо от этого леснику, но Гоша ощутил убыток радостных моментов. И два зуба в руке.
Истинно, что понимание приходит не всегда во-время...

***

Гоша и сказки

Гоша Целофанов был очень симпатичным, и был у него племянник. Племянник был маленький и любил сказки. А Гоша не очень хорошо их помнил. Потому что они все такие длинные и имена у всех странные.
Самая странная сказка услышанная племянником Гоши из уст Гоши - сказка про трех поросят Ни-Ни, Ню-Ню и Нах-Нах!

***

Гоша злой

Гоша Целофанов, хоть и сам не без греха, а жутко не любил глупых людей. Он над ними смеялся и шутил. А те тупо не понимали Гошу и потому считали Гошу тупым.
Гоша злился. И все говорили Гоше, какой же ты, блина, злой.

***

Гоша и музыка

Однажды Целофанов Гоша стал музыкантом. Нот он не знал, поэтому играл по слуху. Слышал Гоша хорошо, но не все, что надо. Люди нервничали, слушая его музыку. Причем слушали не специально, так получалось. Еще Гоша стал петь. Пел он зычно и громко, подбирая музыку. Причем подбирал он всё, что попадалось. Однажды притащил с помойки старый комод, а еще через неделю монитор.
Когда Гошу избили, он обещал людям больше не петь. Но слов Гоша не держал и пел в ванной. Подбирать он так же не прекратил. Так Гоша заполучил вскорости подержанную барабанную установку...

***

Гоша красавец

Вообще-то Целофанов Гоша - красавец. Но случился однажды у него прыщ. И нигде-нибудь, а на заднице. Не находит Гоша себе места: ни сидеть, ни стоять не может. Жопа, понимай, болит!
Главное не видно чего там! Полез Гоша на ванну к зеркалу ближе, чтобы лицезреть неприятеля лично, не легкое это дело оказалось. Короче соскользнула нога и так Гоша раскарячился, что про прыщ и думать забыл. Все болит и звездочки кругом летают.
Потому что, хоть и красавец Гоша, да неуклюжий больно.
И поговорка у него новая пошла, присказка: не видеть тебе "чего-то там", как прыща на заду!

***

Гоша - знаменитость

Однажды Целофанов Гоша решил стать знаменитым. Он сколотил группу и стал петь всякие непонятные песни. Но, как говорится, и на говно найдется потребитель. У Гоши появились поклонники, а главное, поклонницы.
Пошел Гоша по наклонной и стал встречаться с фанатками. Вернее с фанаткой. Она была одна.
Взяла поклонница Гошу в оборот и прибрала к рукам.
Накрылся талант Гошин, пришлось вкалывать до потери пульса и популярности.
Так брак пораждает только брак. И ничего другого. Теперь Гоша починяет примуса.

***

Любовь Гоши

Целофанов Гоша был очень симпатичный. Но сексом заниматься не любил. То есть любил, но ему не давали.Любовь Гоши

***

Гоша модератор

Однажды Целофанов Гоша стал модератором литературного сайта. Сайт закрыли.

***

Гоша и Боинг

Досталась Гоше путевка в Турцию. Недешево досталась, а потом и кровью. Кредит, короче, Гоша взял на энто дело.
Все бы Гоше радоваться, да до жути он самолетов боялси. Принял тогда Гоша решение нажраться до беспамятства. Пришел в Дьюти-Фри, а хрена. Из пакетов вискарь вынимать нельзя. Набрал Гоша с горя восемь пузырьков виски, встал в очередь на очередной таможенный досмотр.
А с собой вывозить можно только 2 литра на рыло. Вот облом, так облом. Пожалел Гошу старичок сердобольный, пронес на себя четыре бутылки, да в награду одну запросил.
Сел в самолет Гоша и по-трезвости стал жутко лететь боятся. И так он боялся до тех пор, пока кормить не начали. А кормить начали конфетками при взлете, а когда закончили, так уж и самолет на снижение пошел.
Правильно говорят: глаза бояться - а жрать-то хочется!

***

Гоша-турист

Прилетел Гоша в Турцию. Хорошо в Турции, тепло. Тепло еще и потому, что 7 бутылок вискаря греют испуганную Боингом и его полетом душу.
Очередь на выход. Очередь к оператору. Очередь к автобусу.
От чего улетел, к тому прилетел. Думал тут все без очереди. Но, как говориться, русский человек все свое везет с собой.
Погрузил Гоша чемодан в автобус. Сел и поехал. А чего Гоше не ехать, не сам же едет, везут. А когда кто-то везет, русскому хорошо. Это не важно, татарин этот русский или хант, мант, бурят или коми - русский и все. Это в западной Украине различие есть, маскаль ты или чуваш, а в Турции - ты русский. И терпи. Даже если не нравится. Ну а кто же ты еще?
Вот едет толпа русских разных национальностей, а русская украинка-гид, речи про красоту Турекии ведет. И то здесь хорошо и это прекрасно. Бензин только почти 4 бакса стоит, и вода горячая из бочек, а так - чисто рай.
Гоша, как истинный турист внимает опыту сограждан. Из уст гида льется быль человеческая.
Турецкий шофер ни бельмеса в русском не петрит, а гидша знай Турцию хвалит, а туреков ругает за разные их малоприятные национальные качества.
Когда при Гоше кого-то лихо опускают, на душе Гоши апельсиновые рощи цветут.
И вот дошли до того, а чем же русскому человеку в Турции хорошо. То и сё сказали, да потихоньку к немчуре спустились, да к майским праздникам. Гоша - патриот, у Гоши прадед всю войну по лагерям шлялся. И даже не важно по чьим, фашистов Гоша с детства не очень.
И вот гид говорит, а еще у нас тут на майские немчуру гоняют. То по комнатам закроют, то в бассейн загонят. А все же начало мая - это и тут еще начало мая. В этот год, говорит гидша, прибыло к нам полчище о двадцати молодцах. Все как на подбор в пилотках со звездами, у кого барабан, у кого труба. И с аэропорта еще в марше прошли. Турки в шоке, немчура в ауте, наши - ржут.
Так все майские и ходили строем и с песнями военными.
Полиция, на радость Гоше, ну и, вероятно, самим героям рассказа, никакого вреда не причиняла. Потому как не возбраняется песни орать под дудку.
Послушал такую историю Гоша и очень довольный дальше ехал. А еще он довольный ехал, потому что бутылочки вискаря тихонечко позвякивали - душевно.

***

Гоша в бухгалтерии

Однажды Гоша Целофанов брал кредит. И понадобилась ему справка о доходах. Пришёл Гоша в бухгалтерию, а там бухгалтер Лена. И такая она раскрасавица, что у Гоши не нашлось слов, чтобы заговорить. Так и не взял справку.
По правде сказать, Гоша и не работал нигде, так что ему никакой бы справки и не дали.

***

Гоша и Наполеон

Однажды Целофанову Гоше стукноло сколько-то лет и он решил все это отпразновать. Позвал Гоша друга и купил торт и коньяк "Наполеон". Сели они под памятником Ленину и так празновали до второго прихода милиции.

***

Гоша и милосердие

Однажды Целофанов Гоша встретил на улице бомжа и из милосердия дал ему денег на водку, потом подумал и дал на закуску, а потом еще подумал и дал бомжу трандюлей, раз все другое уже было оплачено.

***

Гоша литератор

Целофанов Гоша очень любил стихи. Они запали ему в душу вместе с Некрасовым и Маяковским еще в утробе матери. Мама Гоши в то время была аспирантка литературного института.
Гоша очень любил Пушкина, Лермонтова и Блока. Однако Блок Гошу недолюбливал и гаденько щурился с портрета.
Есенин часто привлекал Гошу, он же вскрыл в Гоше литературный талант. Литература действовала на Целофанова как наркотик, от нее он чуть-было не погиб. Зачитался при переходе дороги на красный свет.
Еще Гоша декламировал поэтов, читая стихи по памяти. Память у Гоши всегда подводила. За счет Гошиной памяти литература обогатилась новыми нетленками.

***

Гоша на кастинге

Однажды Целофанов Гоша пошел на кастинг. Играть предстаяло героя-любовника. По сцене полагалось целоваться. До этого Гоша никогда не целовался. Пожалуй, что только один раз он поцеловал  на причастии руку попа и это ему не очень понравилось. Б-г знает, что этой рукой поп делал в тот день, но воспоминания не очень.
Гоша подошел к одной из претенденток на роль любовницы и попросил ее помочь ему разобраться с действием, проверив его ... действием.
В общем артистка не стала долго ломаться, ведь Гоша сильно симпатичный, хотя и неуклюжий, и так его проперло, что он потом всех на кастинге перецеловал. Остановить не могли. В итоге кастинг сорвался и его перенесли на другую неделю. По причине герписа. У кого-то из первых "жертв" Гоши  был на тот момент этот герпис и он всем передался. Особенно огорчились женщины из отборочной комисии, только им, понимаешь, повезло, все случилось, и надо же такое расстройство.
Гошу на кастинг больше не пригласили.

***

Гоша придумал Колю

Однажды Гоша Целофанов придумал смешную песенку про выдуманного им Колю Косточкина из Ярославля. И всем эта песня понравилась, кроме Коли Косточкина из Ярославля. Представьте себе, оказалось, что есть там такой Коля.
Обозлился Коля на Гошу просто жутко.
И поместил объявление в местную газету, что Гоша Целофанов - дурак.
К сожалению или к радости Гоша и Коля жили в разных городах, и дело дальше не пошло.
А то поди знай, чем оно там кончилось бы...
______________________________________________
2010-2013

а дальше там: http://www.proza.ru/2018/03/09/1768


Рецензии