Монолог соседки

Сейчас пишут в ентернете, знаешь ли ты, практически все. Мало-мальски грамоту разумеют, и туда же, в писатели рвутся. А почему нет? Компьютер есть, букву какую-никакую знают, вот и печатают, вот и наяривают кто во что горазд. Как поглядишь в ентернете-то ихнем… о-о-ох, про что только не пишут… Эти заболели, ко врачу ещё не сходили, диагноз точный не узнали, ну а переписку-то тут же и намылили, мол, так и так, болею, мол, помогите, люди добрые, кто чем может.
А другие-то и рады стараться, так и так, делай, мол, то-то и то-то, мажь болячку энтим и энтим, а другим даже и не пытайся, всё равно не поможет. А третьим такое лечение не нравится, и получается у них спор, да, как поглядишь, такой горячий, что просто завидки берут, сколь у этих энергии-то скопилось, энергии нереализованной. Вот они через ентернет этот её, энергию-то, и реализуют во всю. И так обругают обидчика, и эдак. На слова-то не скупятся, нет, иной раз так жахнут, просто оторопь берёт, откуда у людей такой богатый запас словарный.  И слов-то сколько новых узнать можно, если сам вступишь в енту намыленную переписку. Не только грамотным сразу станешь, а просто необыкновенно образованным человеком заделаешься…
Вот у меня однажды в спину вступило, да так хватко, что согнуться могу, а разогнуться – ну, никак. Что делать? Перепоясаться тёплым шарфом – так это мне раз плюнуть. А дальше-то что? С трудом приноравливаюсь на стул, в три погибели, конечно, но делать-то что? До врача не доковыляю, да и попасть к нему – проблема нынче великая: вовремя не записался – ни за что не попадёшь, хоть умри. Жди очереди до следующей записи. А что делать, если она, запись эта, только один раз в неделю. Кто не успел, тот опоздал. Вот и майся. Кто поможет? Ентернет! Где ещё умных людей найдёшь, которые просто так, бесплатно, безвозмездно, так сказать, кучу советов понадают, и ничего взамен не попросют. Включаю это замечательное чудо техники, окошко моё в мир иной, и жалуюсь всему белу свету, мол, боль адская, помогите, люди добрые, кто чем может. Секунды не прошло – тут же откликнулись. Вот ведь, так много в стране нашей великой отзывчивых людей. Разве раньше-то можно было предположить такое? Да никогда в жизни. А тут и с Крайнего Севера, и из Волгограда, и с Москвы златоглавой, и из непонятно каких городов нашей родины, матушки великой России, народ на мою беду откликнулся. Целая дискуссия образовалась на тему: "как помочь бедному, ничтожнейшему, маленькому человечку в беде его величайшей».
И мази мне всякие советуют, и прогрев, и наоборот, в ледяную воду окунаться, и целый комплекс упражнений, да таких мудрёных, что при моей небольшой прыткости сделать их практически невозможно, и пчёл предлагают садить на спину, чтобы жалили, только где их взять-то, на зиму глядючи, и баньку протопить, да крапивкой отстегать себя нещадно… да, много, много советов было дадено. Так много, что я, признаюсь честно, немного в растерянности… делать-то что?
Ежели следовать всем советам – копыта отбросишь, очень даже легко, а не следовать – того хуже: спина-то, она не каменная, долго оборону держать не сможет, хряснет окончательно, и буду я как моя двоюродная бабка, тётя Нина, – пополам сложенной всю оставшуюся жизнь ходить. Участь печальная. Её, горемыку, когда умерла, даже не могли разогнуть. Так специальный гроб под её загибистось и заказывали… Нет, так не хочу. Срочно нужно выискивать способ с моей хандрой разделаться. Все советы я, конечно, записать-то записала, но только обдумать всё это мало-мальски надо. Беру тайм-аут на полчаса. Выключаю это мировое сообщество и буду сидеть, полученную информацию обмозговывать. Авось что из предложенного и поможет.


Рецензии