ГТО

Вторничное утро  с самого своего начала предвещало счастливый день. И причин тому было более чем предостаточно. Во – первых, Анечка не проспала на работу. Во – вторых, пока девушка наводила причёску, по радио подряд прозвучали целых три её любимых хита. В – третьих, сегодня был четвёртый день диеты, и самочувствие было довольно таким бодрым. Конечно, так быстро о результате говорить было нельзя, но Аня про себя отметила, что дышать ей стало легче, да и пешком теперь путь от работы до дома и наоборот она проходила без отдышки.
Девушка не торопливо шла на работу по снегу, которого в эту ночь выпало более чем предостаточно. Аня работала в магазине кондитерских изделий, поэтому о сладком она не то чтобы не мечтала, а вообще боялась подумать лишний раз. Торты, пирожные, рулетики, заварные, кексы и многое другое - всё свежее и аппетитное три раза в неделю привозила в её магазинчик городская кондитерская. Свою работу молодой продавец любила, хотя до конца и не понимала,  зачем она три года училась в техникуме на бухгалтера!? Работать с бумагами и постоянно что-то подсчитывать – девушка не полюбила ещё с первой практики, но учёбу не бросила. Зато, какой она была счастливой, когда в день получения диплома сразу устроилась в небольшой, но популярный магазин города.
Второй год она стояла за прилавком, чувствуя себя королевой, радуясь каждому покупателю, меняя ассортимент и радуя хозяйку магазина стабильной прибылью. Всё было гармонично и комфортно, но если бы не одно но.
Игорёк – так называла его Аня, когда они общались в 11 классе, но дальше их дороги разошлись. Перспективный качок уехал в город, поступил в институт физической культуры и окончательно затерялся в городской жизни. Аня первое время пыталась звонить, писать смс, но вскоре парень сменил оператора связи и общение прекратилось. Аня ни на минуты не забывала их томных ночных разговоров о здоровом образе жизни, о правильном питании и прелестей накаченного тела. От подруг, с которыми она периодически созванивалась, девушка знала, что он работает в городском спорткомплексе, накачал своё тело ещё больше, не женат.
В магазине с утра посетителей практически не было. Девушка включила радио и стала протирать витрины. Приятный женский голос рассказывал о погоде, новостях из городской администрации. В последней рубрике были новости спорта.  И тут она услышала до боли в сердце родной голос. Он звучал ровно:
- Дорогие горожане! В этот четверг в шесть часов вечера городской спорткомплекс приглашает всё взрослое население сдать нормативы ГТО. Возраст участников от 18 лет и старше. Если вы ведёте активный образ жизни, любите спорт или просто хотите проверить свои физические возможности – будем рады видеть вас в зале номер два.
В заключение его выступления ведущая радио добавила: «Вы услышали обращение руководителя центра тестирования ГТО в нашем городе  Игоря Ветрова».
На секунду Ане показалось, что воздуха ей не то что не хватает, а его просто нет, и сердце вот-вот остановится. Она не знала то делать: радоваться что, наконец услышала его голос и теперь имеет хорошую возможность его увидеть или плакать, что нормативы комплекса ГТО – это не её конёк.
- Вот я глупая! Надо было раньше сесть на диету! Что он скажет, когда я приду и он меня увидит? Что я как баскетбольный мяч? Он меня и не узнает.
Страх, волнение, радость, стеснение и желание пойти на это ГТО – в голове творился настоящий бардак.
- Что я ему скажу? Привет! Узнал меня? Я пришла сдать нормативы? Бред! Он знает,  что я никогда не проявляла интереса и любви к спорту! Сразу догадается!
Перед обедом в магазине было поступление партии свежих эклеров, за которыми тут же выстроилась очередь. Сегодня продавец Анна была великодушной, щедрой и чрезмерно внимательной. Кто просил два эклера – предлагала взять четыре, кто просил пять – уходил с семью. Девушка, как можно скорее хотела продать продукцию, от которой у самой всякий раз текли слюни и урчало в животе.
Какие эклеры? Теперь совсем не манили торты и безе! Игорь – вот что сейчас было центром её размышлений. Увидеться, пообщаться, да  в конце концов, попытаться ему понравиться и заинтересовать – задача стояла масштабная.
На обеденном перерыве Анюта сходила в соседней магазин, где приобрела себе ярко-красный спортивный костюм. К встрече подготовиться она решила основательно. До конца рабочего дня оставалось четыре часа. Всё это время девушка провела в интернете на телефоне, изучая нормативы ГТО согласна возрастных групп. Уже сейчас хотелось начать тренировку: покачать пресс, вспомнить, как правильно отжиматься, прыгнуть в длину. Да, в маленьком магазине, вкусно пахнувшем оставшимися в коробке эклерами, было это делать явно не вариант. В животе сводило, но приходилось делать над собой усилия, чтобы не сорваться и не съесть  злосчастные килокалории.
Домой Аня реально бежала, голодный желудок урчал громче проезжающих мимо машин. Только на пороге квартиры девушку осенило: «Зачем я взяла с собой шесть эклеров? Я же на диете! Мне же послезавтра сдавать ГТО! Я же Игоря люблю!»
Закинув в холодильник пакет со сладостями, Аня побежала в комнату и принялась качать пресс, после пяти поднятий туловища она поняла, что на большее – не способна. Отжиматься она никогда не умела, вот и сейчас, согнув руки в локтях под углом в 90 градусов, она так и не смогла их распрямить. На этом этапе  это упражнение она и закончила. Прыгать в длину в комнате размером два на два  - смысла не имело, здесь и ноги то вытянуть не было места! Наклоны вперед из положения стоя – это вообще самое трудное упражнение! Аня пыхтела и кряхтела, в висках пульсировало, на лбу выступил пот. За полчаса она претерпела неудачи во всех видах  испытаний, которые ей предстояло пройти через два дня.
«Теперь идти и позориться! Ничего не умею! Игорь точно будет смеяться надо мной! А если не идти? Нет, это исключено! Я должна его увидеть! Тем более такой повод, что он не догадается о моих не умерших чувствах».
Спортсменка села на диван, стянула с себя джинсы, глубоко вздохнула. Эти два дня до долгожданной встречи нужно было как-то пережить. Подготовиться физически уже времени не было. Утешая себя этими выводами, Аня пошла на кухню и достала из холодильника то,  что последние два года делало её абсолютно счастливой. А через полчаса она пришла к выводу, что  сегодняшние эклеры необычайно вкусные, особенно – шестой!


Рецензии