Сонюшка

Посмотрев на характер и нрав животного, мы решили, что маленькую кошечку нужно назвать Сонюшка от слова “сон”. В отличие от других котят Сонюшка предпочитала дремоту и сон, в то время как её братья резвились и шалили. Сонюшка умиляла нас умением общаться с нами. Когда ей нужно было погулять, она говорила бабушке “мяу”, а потом бежала к двери и ждала, когда её выпустят. На диван кошечка не запрыгивала, кровати не мяла, была скромна и тиха. Все её детки очень хороши! Наши соседи не нарадуются пушистым Рыжиком, чёрно-белым Барсиком, бело-чёрно-рыжей Мальвиной. А Мурзик, который живёт у нас, очень похож на кролика, гладкошерстый бело-рыжий красавец.
Как-то соседка, подозвав меня, возбуждённо рассказала жуткую историю. Вечером она смотрела фильм и слегка задремала. Чувствует, что у неё на спине сидит Барсик- наш кот, который уже давно перебежал к ним и живёт припеваючи у соседей на макаронах с мясом. Соседка говорит спросонья мужу:
“Что-то Барсик слишком лёгок стал! Уж не заболел ли он у нас?”.
Она решила погладить любимца, но, повернув голову, увидела сидящую у неё на спине крысу. Можно себе представить, что тут было! С её слов она чуть от ужаса не поседела!
А упитанная крыса не спеша, слезла с кровати и скрылась из вида.
Жуть! Теперь соседка спит со светом! Ведь крыса может ей в горло вцепиться! И ещё много всяких ужасов она рассказала мне о крысах.
На обеде у нас всегда присутствует Сонюшка. Она сначала попьёт молочка, лапкой достанет себе из блюдечка кусочек колбаски и положит его в ротик, потом помоет лапку, а главное, узнает, о чём говорят за столом.
 Да! Так оно и есть! Сначала её ушки направлены на рассказчика, а потом - на его собеседника.
За обедом я рассказала историю с крысой, которой все очень заинтересовались.
“Сонюшка!”- сказала я,- “Принимай меры! Поймай эту жуткую крысу! А мы её покажем соседке, чтобы её успокоить!”.
Сонюшка зажмурила глазки, выслушав меня, и задремала, как ни в чём не бывало.
“Какое спокойствие!”- подумала я,- “Крысы по людям ходят, а ей хоть бы что!”.
Мы поговорили, поговорили об этой крысе, да и забыли!
Через два дня рано утром на дворе на нижней ступеньке лежала огромная, величиной с подросшего котёнка, крыса с длинным хвостом, белыми усами и перегрызенным горлом. Очень упитанная! Все посмотрели на этого грызуна и успокоились. Ура! Опасность миновала!
А на следующее утро на том же месте лежала другая крыса, поменьше, тоже с перегрызенным горлом. Вот вам и миленькая, ласковая, нежная кошечка! И не подумаешь, что у неё мощная челюсть и смертельная хватка!
Ну и Сонюшка! Ну и  хищник! А с виду и не подумаешь!


Рецензии
Милое создание!В моём детстве тоже кошка умница жила, всех пойманных мышей складывала вдоль одной половицы,хвостами в одну сторону, съедая только голову, порой до десятка их было.

Дианина Диана   08.03.2020 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.