Граната

Война- это оружие. Война – это всегда очень много оружия, которое трудно поддается учету и поэтому его бывает так легко достать.

Война – это мужчины. Мужчины, которые любят оружие. Эта любовь проявляется еще в  детстве, в тот момент, когда  четырехлетняя кроха в восторге хватает свой первый водяной пистолет. А если "мужчина" вырос и возмужал, то не прихватить «плохо лежащее» боевое оружие в личное пользование практически невозможно. Женщины, они такого не понимают. Куда им! Вот "мужик" поймет сразу, как круто, когда у тебя где-то в дальнем ящике «заныкана»  подобная смертоносная штуковина. Она же настоящая! Необходимый атрибут "настоящего мужчины"!

И тогда доказать, что ты и есть тот самый "настоящий мужчина", можно тоже по-настоящему. Например, в пьяной ссоре разнести половину подъезда.Отомстить любимой девушке за ее отказ.  Или, убегая от недруга, со злости подорвать себя…

…Взрыв гранаты прогремел совсем рядом с рейсовым микроавтобусом. Девушка, стоявшая у двери, погибла на месте. Шестеро тех, кому «повезло», с осколочными ранениями и порезами от разбитых стекол  попали в республиканскую травматологическую больницу. Некоторые - с  серьезными  повреждениями глаз...

 Девятого марта 2018 года в моем Городе, в Донецке, ты доказал, что был "настоящим мужчиной".

Война – это всегда  много оружия…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.