Заветы бабы Вали. К выборам-2018

       
   В России скоро выборы. Страна подходит к ним в мирное, но очень неспокойное время и кажется что никаких особых перемен не ожидается. Россией, мол, и дальше будет управлять новый-старый президент, и всё как-нибудь да наладится...  Однако не всё так просто.  Если оценить суть послесоветской РФ, то можно смело утверждать: страна более четверти века находилась и находится в сфере влияния политиков правого толка. Левое движение было отодвинуто ими на периферию принятия решений и фрагментарно присутствовало лишь в некоторых деяниях, а куда чаще в декларациях обобщённой госвласти. Присутствовало оно конечно явно недостаточно, и этот перевес правого над левым ныне тормозит и развитие страны в целом и улучшение благосостояния народа в частности.
   Однажды уважаемый  в нашей школе учитель обществоведения Тадеуш Станиславович Бунькис сказал нам: «Хотите покрепче запомнить образное отличие правой политики от левой?». Мы естественно ответили утвердительно, и Тадеуш спросил нас опять, на этот раз о том, кто из нас читал или смотрел фильм «Три мушкетёра». Смотрели или читали эту историю буквально все. Учитель уточнил у нашей братии девиз мушкетёров, и когда кто-то ответил, что это звучало как «один за всех и все за одного», то Тадеуш заявил непреклонным тоном, что в этом девизе и лежит формула политики. Если один за всех, то это левая политика, когда каждый работает на всех, а в пределе на бездонные «закрома Родины», что вообще-то является уже крайностью. Ну а когда все за одного, то это правая политика, когда различные коллективы рабов ли, крестьян или рабочих горбатятся на одного какого-либо частного эксплуататора, а все вместе на императора, шаха, султана, короля или буржуйского президента вместе с соответствующими классами рабовладелцев, феодалов и капиталистов.
    В более ранних формациях, уточнил Тадеуш, заправляла именно правая политика, даже крайне правая, но были дескать и варианты крайней левизны, как например у инков, а также сейчас в Китае (дело было в эпоху председателя Мао-дзэ-дуна). Ну или при Сталине тоже политика была слишком левая, заметил учитель. Что не было хорошо, поскольку де все крайности, и левые и правые, удерживаются исключительно насилием, страна оттого перенапрягается и часто кончает плохо. Оптимальная политика, закончил речь Тадеуш,  всегда опирается на правую и левую составляющие, которые должны дополнять одна другую, как правая рука левую, и тогда машина государства будет ехать максимально прямо. Руль же мы постоянно поворачиваем то туда, то сюда чтобы ехать вперёд, это совершенно естественно для любого водителя. И должно быть естественно для водителя страны, а не то водимая слишком правым или левым водилой государство рискует оказаться в правом или левом кювете.
   Другими словами управление страной должно сочетать индивидуализм (правое) и коллективизм (левое), что есть признак верности обобщённого государственного политкурса.
   После разрушения весьма и весьма левого государства Советского Союза, все 15 бывших его республик круто свернули вправо, подтверждая этим верность марксистко-ленинской диалектической философии в части отрицания отрицания. То же сделали и бывшие страны соцлагеря кроме Кубы, Китая и Северной Кореи с Вьетнамом. И вот все эти европейские страны, и старые как Польша и Венгрия, и новые, как постсоветские, так и прут в правом направлении до сих пор. И многие из них совершенно явственно буксуют в правом политическом кювете, упрямо не желая поделиться властью с политиками левого толка.
    А вот развитые западные страны после войны взяли курс именно на сбалансированность этих двух направлений политической движухи – и они выиграли, да ещё как выиграли! Очевидно дикие их допрежние капиталисты, страшно напуганные появлением левого супермонстра СССР, поспешили поделиться награбленным и «заработанным» с собственным народом, что совершенно согласовалось с девизом уже сицилийской мафии: «Живи сам, и дай жить другому», памятуя в уме что этот другой, слишком обиженный и обделённый элементарными благами, может перерезать тебе, ненасытному упырю, твою драгоценную и единственную в своём роде глотку. После чего уже не в чего будет кушать и потреблять всякие лакомства и деликатесы. И дело у них заладилось.
   А вот у нас, у постсоветских, нет.  Ведь если сравнить уровень жизни Советского Союза скажем середины 80-х годов и сейчас, то сравнение будет в пользу того государства, а не новых. Кроме уровня жизни «слуг народа» вестимо и класса освобождённых от левого «ига» предпринимателей, кои ныне действительно живут в самом настоящем не раю, нет – рай им точно не светит – но на верхнем чердаке своеобразного чистилища.  Их частные и совокупные богатства превышают таковые же класса бывших советских номенклатурщиков и подпольных жучил-цеховиков просто  невероятно. Они своего шкурного «райка» в кавычках добились. Но только не народ! Тот потерял и потерял много.
   И не надо лукавых сравнений теперешнего среднего уровня с лихими годами эпохи 90-х. Это была яма, а не жизнь, а сравнивать нужно не с ямой, а с ровной дорогой. Мы же в Союзе сравнивали тогдашние достигнутые показатели с царскими временами и не с 14-17-ми годами, когда тоже была яма, а с мирным 1913 годом, когда всё было вроде бы чики-пуки. Как сказал великий гуру Индии Девраха-баба в интервью российскому журналисту Алексееву почти 30 лет назад: «Литва расшатает Прибалтику, они отделятся, их примеру последуют другие, но им будет от этого только хуже». Старый ворон мимо не каркает, как вещует русская пословица – и в самом деле всем стало только хуже. Особенно лидерам по советскому благосотоянию Украине, Грузии и Латвии – они вообще находятся на экономическом и духовном дне. Факт! И с ним не стоит спорить. А то профукаете бутылку.
   Но мы вернёмся к нашим баранам. Не подумайте, что это скрытый намёк на избирателей, отнюдь нет, это явный намёк на наши постсоветские власти, которые очень упрямы, ну прямо как упомянутый баран. Они упёрлись рогом и шпарят с кручи в явное застойное болото, но ни за что не хотят поднять голову и внимательно оглядеть окрестности.
   По большому счёту нам должно быть всё равно кто из политиков возьмёт на себя смелость крутануть штурвал влево. Это вполне мог бы сделать даже Путин. Хотя... Трудно себе представить чтобы например христианин под старость лет вдруг перешёл бы в мусульманство, мусульманин в иудаизм, а иудей в буддизм. Почти так же нелепо ждать от убеждённого либерала правого толка встать на позиции социал-демократические или коммунистические. Путин много раз заявлял что он именно либеральных взглядов человек, скажем так патриотически-либеральных (есть и такие). Поэтому у него в правительстве всегда преобладали либералы. С какой стати ему искать чего-то нового для себя? Это крайне маловероятно. Колея – штука очень сильная и вполне реальная, не зря о ней пел ещё Высоцкий. Попробуйте поменять свой личный распорядок дня или тем более бросить пить и курить и начать бегать трусцой с понедельника – и вы сразу учуете невыносимую тягу этой чёртовой колеи по отношению к вашей слабенькой, как окажется, душеньке. Так что Владим Владимыч и в очередном сроке своих полномочий сформирует примерно такое же правительство как и ранее, разве что Медведева может сменить Кудрин, Греф, Шувалов или кто-либо ещё. Но и Медведев вполне может остаться, потому что президент консервативен и не любит перемен. Хотя глядя на суперунылую от рабочего перенапрягу физиономию нынешнего премьера, можно, не будучи даже хорошим физиономистом, прочесть на ней мыслишки этого господина, вернее господинчика. Они приблизительно таковы: «У-уй, до чего мне всё тут настое... настоокреативело! Ну прямо кушать не могу, как тошнит. Ага, мамой клянусь, век неволи не видать!» Но ничего не поделаешь – служба-с... Председатель сказал надо – топминистр ответил йес!
   Второе. Путин отличается не делающей ему чести особенностью постоянно уклоняться от личной ответственности за принятие решений. Он в своих речах старательно избегает слов «я обещаю», «мы сделаем», «мы обязуемся» и т. д., предпочитая говорить «надо сделать» и «необходимо реформировать». Надо короче сделать то, нужно сделать сё, необходимо улучшить всё... Даже перед прошедшей Олимпиадой он фактически умыл руки, сбагрив ответственность принятия решения участия или неучастия в Играх на самих спортсменов. Это было сделано с его стороны мастерски, так что почти никто не обратил на сей трюк внимания. Но ведь было же, было... А когда спорсмены в общем-то неплохо выступили, а хоккеисты, фигуристы и лыжники даже блестяще выступили, президент не замедлился с возглавлением славословий в их адрес и ловко оседлал что называется пиар-волну, как будто это его личная заслуга в их победах. Но это не совсем так, а если честно, то и совсем не так. Некрасиво короче получилось, не по-честному, не по-справедливому. Но увы.
   Третье. О мифе успешной внешней политики российских властей. Им можно обмануться лишь лицезрея оную политику через цветные российские телеочки. А если поглядеть на эту «успешность» со стороны близлежащих стран (да и дальних тоже), то очарования не будет и в помине.  Почему? А потому что со времён раннего Ельцина и вплоть до позднего Путина политика РФ в отношении зарубежья выстраивалась только и единственно ради пользы российских корпораций. Тех самых, которые оформили ресурсы России в свою частную собственность и постарались использовать дела иностраннные для возможно более успешного так сказать бизнеса с заграницей. Вот и всё. Выгодно – не выгодно. То есть им, корпорациям, выгодно или невыгодно. А что касаемо культурных и прочих связей – так тьфу на них, эка важность, гешефту ведь на них не срубишь.
    Грубо? Но зато правда. А она часто неприятна и не нежна. Россия фактически плюнула на десятки миллионов своих соотечественников, оставшихся за рубежом после разрушения Союза, и никогда и нигде не шла дальше гневных или уклончивых словес в отношении их обидчиков. Видели бы вы каких невыразительных пассивных личностей присылал и присылает МИД РФ в Латвию, вы бы очень сильно удивились «качеству» их непыльной работёнки. Да то же самое происходило и на Украине, да наверное и в других бывших союзных республиках. Поэтому, чувствуя что настоящей дельной защиты утесняемым русским нет и в помине, местные национально озабоченные власти так распоясались, что уёму им доселе нет. А русские это не евреи и не другие народы-эмигранты, они ведь суперэтнос, наднародное образование, в котором связи явно слабее чем в мелких народах или тем более в племенах. Они чувствуют свой центр не в новых странах, часто оголтело националистических и для них враждебных, а в Большой России, поэтому и не могут создавать мощные центры уже на местах. А если они такие центры создадут, то это будут уже совсем другие русские и можно сказать для России-Мамы они будут потеряны. Для ушлых капиталистов новой Раши-России это был бы вполне приемлемый вариант – они ведь думают лишь о себе, любимых, и их обзорная перспектива кончается за порогом их личной смертушки. Короче, после нас (их) хоть светопреставление, а на русский общий дух они наложили вот такую кучу... И эта куча пахнет отнюдь не розами.
   Но ещё хуже получилось с тем как главные масс-медиа страны, безо всякого сомнения незримо патронируемые с самого верха, поступили с кандидатом от объединившихся неожиданно для всех левых Павлом Грудининым. Геннадий Зюганов в силу своего медлительного психотипа вполне устраивал либералов у власти, они к нему привыкли и его прекрасно изучили. Порой было жалко наблюдать за несчастным Геннадием Андреевичем, который подобно мощному неповоротливому буйволу чего-то ревел и мычал против власти, а его ушлые оппоненты словно проворные львы кружили вокруг него и кусали куда только захотят. Кроме того Зюганов, очевидно из чувства властолюбия, повывел из своего ближайшего окружения харизматических сублидеров, и его партия оказалась заторможена, ибо масса сильна вожаками, а не обезличенным пассивным количеством. Короче он возглавлял собою партию-мальчика для пинания и битья. Партию-аутсайдера.
   И вдруг как словно гром среди ясного неба на политгоризонте левых сил возникла пропорционально сложенная фигура нового лидера. Который сходу озвучил главное, что перепугало коллективного либерального российского управителя буквально до глубины его алчной души. Он сказал что намерен, став президентом, национализировать источники основных прибылей бывших «новых русских», ловко переоформатировавшихся в класс корпоративных предпринимателей. И вдобавок ввести жёсткую форму прогрессивной шкалы налога, что лишило бы ненасытных сосателей бабла львиной доли их золотоносных экономических жил. Травля Грудинина на главных телеканалах началась конкретная и совсем не шуточная. Он де и бабушек ограбил в своём совхозе, он и нажитое непосильным трудом упрятал  в заграничные банки, и вообще он явная редиска и сильно смахивает на горбачёвовидного Родченкова. Ату его! Ганьба! Фас!
   Лично я, как бывший кооператор и бывший милиционер, никаких особых преступлений в делах Грудинина не нахожу. Да я бы и сам заработанные деньги (если бы я зарабатывал много) вложил бы туда, где бы они с большой долей вероятности не пропали. Это нормально так поступать. Подавляющее большинство из вас тоже бы тут маху не дали. Вот бедняга Раймонд Паулс по наивности вложил все свои деньги, в районе 1 млн. евриков, в один латвийский банчок под названием «Сбербанк Латвии» (Латвияс Крайбанка), посчитав почему-то что это государственный банк. Ан нет, это давно уже был приватный банчара, который вскорости лопнул с огромным треском, и Паулс остался с носом: он получил лишь десятую часть вложеннных туда денег, а остальное лихие пронырливые нью-менялы ловко уворовали.  Грудинин не такой простачок как творческая личность Раймонд, он деньги, как и положено рачительному купцу, держал там где надо. И главное, по духу закона, это вовсе не ворованные деньжата, не криминальные. Были бы криминальные – его бы давно посадили.
   А ежели сравнить эти счета Грудинина и подобных ему бизнесменов средней руки с таковыми же господ «приближенных к императору», то их жалкие заначки показались бы на фоне заначек господ высшего ранга как словно собачьи какашки на фоне Алатырских гор тароватых владетелей несметных «лямов» и несчитанных «ярдов», стыривших их у наивного простодушного народа и надёжно затыривших их за рубежами родины.
   То что кампания очернения опаснейшей личности в лице кандидата от левых Грудинина П.Н. именно лживая, в полной мере выявилось лишь недавно. Это когда в поддержку Грудинина выступила довольно известная на просторах нэта баба Валя Евдокимова из города Иркутска (о ней чуть ниже и подробно). В субботних «Вестях» от Брилёва на канале «Россия» сюжет об их встрече основательно проредили и смонтировали. После чего расторопные фейк-ньюсмейкеры громогласно заявили что, дескать, «баба Валя против Грудинина и коммунистов! У-у-у! Вау!».  Однако неурезанный вариант оного сюжета даёт совершенно другую картину: что баба Валя как раз за Грудинина и против тех коммунистов советской поры, которые в начале 90-х с первой космической политскоростью переобулись из стоптанных кирзовых сапог представителей народа в чоботы отъявленных дичайших капиталистов, сработанные из крокодиловой и наверное человеческой кожи. И это было воистину так – баба Валя сказала наичистейшую правду. Она ещё добавила что Грудинину будет очень трудно, что впереди его ждут такие «слизни», что не соскучишься. И «слизни» не заставили себя долго ждать – они тут же облизали вышеназванный сюжет и попытались обратить его себе на пользу, а кандидату левых сил во вред. Но... в спешке и суете засветились как люди без совести и чести.
  Для работника правоохранительных органов этой грубой работёнки политтехнологов вполне хватает чтобы уже не сомневаться в их особой ангажированности властью, дабы поискать главные мотивы данного постыдного деяния. Их я привёл выше – это заявленное Грудининым покушение на сверхдоходы господ, особо приближённых к жирной и манящей  госкормушке.
   Так вот насчёт бабы Вали. Она проживает в городе Иркутске, и это очень светлая и замечательная женщина. Полностью её имя Валентина Николаевна Евдокимова. Она уже старушка и пенсионерка. О, это золото, а не человек! Когда слушаешь со вниманием её пламенные речи-обращения к народу и властям, то начинаешь понимать: это явление того же порядка, каковыми на Руси были так называемые юродивые. Они порою были необразованы, но к их мудрым словам не гнушались прислушиваться даже самые грозные цари. И правильно делали что прислушивались – глас народа ведь должен быть сконцентированным в гласе особых людей. Это ведь не базарная болтовня множества – это продукт даже не изворотливого ума, а поднимай выше – самого разума, ума объединённого, сиречь общего. И слова этой простой пенсионерки бабы Вали могут в своей могучей тяге перевесить тысячи часов рассуждений мудрованов-политологов и тем более разных политиков, которые как правило далеки от мудрости как луна от земли, и которые вынуждены заниматься самоцензурой и тем что называется в небезызвестных кругах «фильтрованием базара». Я постараюсь привести выдержки из обширных изречений бабушки Валентины Николаевы в свете (или во мраке, как скажут недоброжелатели) приближающихся выборов-18. Которые могут оказаться и судьбоносными, чем шут не шутит.
   Вот они, эти огненные словеса из души и сердца русского народа:


Здравствуйте, дорогие земляне! Желаю вам здоровья крепкого-крепкого, особенно кормящим!

Наш народ как дети малые... Он народ-Левша, а вы, хомяки, над ним издеваетесь. Это вы у себя на саммитах актёрствуйте, на сходках миллионеров, которые хотят от жирного пирога откусить. От жирного пирога должен кусать русский народ!!!

Какая-то сейчас пляска происходит. Как в Америке золотая лихорадка когда была... Ты что, народ?! Это твоя Родина! Твоё богатство!!!

Владимир Владимирович, вытанцовывать Россию за россиян не надо. Зачем вам все эти инвестиции? Все же от кормушки гребут. Да этих денег хватило бы на развитие России!

Владимир Владимирович, заканчивайте эту канитель. Заканчивайте вытанцовывать на этих саммитах. Это же пир во время чумы. Всё хозяйство запустили. Мы – самодостаточная страна! Закрывайте Россию с малым выходом на 3-4 года, чтобы деньги здесь крутились.

Постройте людям квартиры, дороги, заводы, чтобы детки ходили  в кожаном, а не в китайском этом дерьме...

Посмотрите... Медицина, учёба, всё в таком страшном состоянии находятся. Какая быстрая дорога?! Владимир Владимирович – остановитесь! Не можете, устали – уйдите. У нас столько людей хороших! Вы так начали, у вас в глазах такое было!.. Куда оно исчезло? У вас даже глаза другие, вы другой стали, Владимир Владимирвич!.. Вы как-будто под гнётом каким-то... Словно завязли в чём-то... Устали, обратитесь к народу: я устал, я попал в эту паутину... Надо чтобы какой-то человек встал, который сможет... Вы окружили себя ворами. Но так нельзя себя вести, если вы не участвуете в этих делах, вы так не будете себя вести. Вы будете дрыгаться, сопротивляться, что-то делать. Что, боитесь? Боитесь?! Уходите.

Вы, Володя, никогда  Ясным Солнышком не будете. При таком отношении... Вы, Володя,  в ад Россию ведёте. В ад!.. Задумали строить «быструшку» из Китая до Москвы. Это мимо кого вы будете ехать в «быструшке»? Мимо людей в лаптях? Мимо нищих, мимо убогих, мимо запущенных лесов, полей, деревень покосившихся, в которых до сих пор нет света?! В которых до сих пор нет дорог?!.. Вы когда на народ внимание-то обратите?!.. Вы понимаете, вы настолько оторвались от жизни, от нашей России, которая вам доверила... Вы в облаках летаете... Вы гигантоманией какой-то занимаетесь... Кормушку устроили для многих. Гребёте, гребёте из России мимо народа... Вы остановитесь. На Россию-то посмотрите!..

Вас кроты, хомяки окружили. ЧТО ТАКОЕ ПРЕЗИДЕНТ? – ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВЕСТЬЮ! КАЖДЫЙ МИНИСТР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО НАД НИМ ЕСТЬ СОВЕСТЬ!!!

Требуем статью Отчётности!
Требуем статью Вредительства!
Сразу же от кормушки отпрыгнут как вши.
Владимир Владимирович – нельзя так! Я чувствую душою своею – вы зло делаете России. Вот вам!..

Обеспечили народ – богатейте! Кто вам запретит? Но рядом с вами не будет стенаний, не будет слёз, безысходности – этого не будет, будет счастье, веселье... 90 процентам не надо богатства. Они просто хотят счастливо жить. Люди – не бойтесь ничего!

Выйдете ночью, поглядите в ночное небо. А потом взгляните на себя – мешок костей стоит, вода, минералы и ещё какА. И это я взял на себя миссию встать надо всем этим?!!! Вы на Марс прётесь, а солдатики гниют от грибка. На луну вы не улетите, вы останетесь может быть болтаться где-то, репродукцией какой-то... Не лезьте в космос – Господь вас туда не пустит!

Самое страшное – что духовность упала в России. Духа нет. Люди устали. Устали созерцать... Им кинули какую-то крошку. Это даже не полумеры – насмешка.

От бога отбежали все. Настолько пал духовно русский народ.

Зачем во власти нужны эти тысячи нахлебников?.. Они как инфекция для России. Это негодные люди.

Они трусы. Их мало. Встал народ – и всё!

Сырья полная страна – дерут с людей деньги. Это наше сырьё! Это наша Родина! – Стройте нам квартиры!

Мы идём путём Византии. Пулялки нас не спасут. Это вы делаете чтобы заработать деньги. Все умы надо гнать не на вооружение, а на прекрасный трактор!..

Богатые мира – открывайте свои хранилища!

Россия умирающее тело, а вы как шакалы – хап!-хап!-хап!-хап! – терзаете эту Россию. Ну хватит. Хватит! Ну вам не стыдно, а!

Вы почему кормящего забываете? Вы озверели. Вы опупели. Хомяки – возьмите это во внимание! Опомнитесь, соберитесь вместе вашей шайкой-лейкой и скажите: ребята, давайте на народ, на Россию поработаем!..

Вы с презрением смотрите на сельского мужика – это кормилец ваш! Вы бессовестные. Ходят там в бриллиантах, смотришь, из себя корчат чего-то... Ты кто?! Сними с себя всё это – ты же мешок с водой и дерьмом!

Эти спортсмены... Все чего-то гнутся... Это моя жизнь, тю-тю! Я для этого живу... Отказались бы все! Это было бы по-русски! Вы себя там сделали спортсменами, а шахтёр один километр под землёй сидит. Ты его светом пользуешься. Ты никто против этого шахтёра! Разве смысл жизни в победах и в блямбе? А дух где? За что вы продаёте душу вашу? Тысячные стадионы собираются за этот шарик... Вы что, обезумели там все?! Не пора ли очнуться?!

Возьмите меня и поставьте против экономистов и поговорим. И весь мир увидит что такое русский народ!

А если вы хотите разорить Россию, раздать... Ой, двести человек приехало! Они нам вложат деньги! А кто вложил, тот потом выкачивать будет!

Люди, как вас пнуть, как вас встряхнуть? Мы же хозяева, ребята! Встанем все – всё для нас сделают!

Вы дела попросите! А то бла-бла... Нужна отчётность во всех делах. Что вы попадаетесь на эти сюськи-пуськи? Соберите умнейших. Потребуйте отчётность! Закон!!! Мальчик уворовал унты – 5 лет тюрьмы! А Васильева – плевок в лицо народа! Три миллиарда своровал – это экономическое преступление... Это не экономическое преступление – это вредительство! А баллончик газа тысячу стоит!!! Вы что делаете?!!!

Не надо эти закона там, талмуды... Одна фраза – от-чи-тай-тесь!!! И всё.... Чтобы все отчитывались – вплоть до президента.

Приезжают из-за границы. Как вы живёте?! Вы же лучше чем в Кувейте должны жить... Мы на таком сидим богатстве! Как мы живём! Нельзя так...

Народ! Я к вам обращаюсь... Любите свою Родину, любите своих детей. И не надо там бунты... Не надо бунтовать народ.

Наш русский народ похож на художника, на прекрасного художника, у которого отрубили руки, потом дали кисти  и сказали – рисуй. Рисуй!.. Наш народ дитё... И этот народ обижать?!!!.. Две линии, нищета и вы... Вы шариковы, силой всё забрали. А он (народ) вам прощает. Прощает... Жрите! Живите! Всё равно помирать. С собой ничего не унесёте. Только память о вас будет – тьфу!

Молодёжь! Я сколько говорю, молодёжь, вы такие грамотные!.. Быстро соберитесь... не надо стрелять, не надо кидать, жечь, спокойно собрались, написали туда петицию: мы не хотим так жить!.. Грамотная молодёжь взять в руки должна власть!

Кормильцы! Обращаюсь к кормильцам. К простым, тем кто создают вот эти богатства. К тем кто не имеют маникюра, к тем кто имеет лицо, забитое пылью до такой степени что она не отмывается... я к этим обращаюсь. Спаси вас Господи! Дай вам Бог здоровья! Чтобы у вас всё было хорошо, чтоб вы были благословенны, чтоб всё у вас было, чтоб детки у вас были, чтоб вы в своих семьях не тыкали там себе искусственных, чтоб рожали себе как положено таких – эх, богатырей!

А вы, хомяки, если не опомнитесь и не покаетесь, то у вас ничего хорошего не будет.

До свидания, русский народ! До свидания!..


   P. S. Небольшое дополнение насчёт кадровой политики. Как-то раз мой начальник, очень близкий по характеру своих дел и мыслей к Владим Владимычу Путину, можно даже сказать его психотипический брательник, подводя итоги спортивного республиканского ментовского лагеря сказал, поднимая руку с рюмочкой чаю ввысь и приняв горделивую позу: «Поздравляю вас, господа офицеры и сержанты! Мы заняли ажно четырнадцатое место! Хорошо что не тринадцатое. Ура!»  После чаепития и поездки до дому я ему и говорю: «А почему мы должны радоваться какому-то надцатому месту, товарищ полковник? Как-то западло ликовать по сему поводу, вы не находите?». Ответ начальника был предельно логичен: «Если ты такой умный, то в следующем году возьми комплектование команды на себя, лады?» Я согласился. В следующем году, когда мне удалось довольно плотно поработать над привлечением в команду не только мастеров чаёвничания, но и толковых спортсменов, мы заняли... третье место! Ещё через год меня назначили уже капитаном команды, и мы заняли второе место. А ещё через год – аж даже первое! А до того наша бравая артель спортсменов перманентно болталась посерёдке итоговой табулы, и никак это никого не колупало. Вышеприведённый пример есть наглядное подтверждение формулы одного нашего исторического деятеля недавней поры. Который глаголил что кадры, дескать, решают всё. От себя добавлю – если они правильно подобраны. И они не решают и не могут решить буквално ни черта, если их подбирают не по принципу толка и лада, а по другим принципам типа «Ух, какой клёвый пацан! Как лихо он могёт выпивать шнапс!» И кто бы вообще над этой банальностью сомневался... Но оказывавется таковые имеются. И даже на самом-самом верху. Увы.
   Пардон за мелкоту масштаба. Но масштаб тут совсем не главное. Главное тут  – принцип. Остаётся пожелать чтобы этот принцип был бы принят к исполнению даже самыми верховными головами исполнительной и прочей власти. И тогда всё будет путём! Убеждён!


Рецензии
Добрый вечер Володя!
На таких вот Бабушек Валей держалась и будет держаться наша Матушка Русь.
Всего доброго тебе тёзка!
С уважением

Владимир Деменин   13.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
Согласен!
Спасибо, тёзка!
С почтением

Владимир Радимиров   14.02.2024 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.