Поддержка

Как-то Ванбли увидел на улице в Америке девочку, продающую печенье. Он не хотел печенья. Но он всегда жалеет детей. И он решил поддержать ее маленький "бизнес", чтобы поддержать ее.

На это с благодарностью тут же отреагировала, внезапно возникшая из ниоткуда, ее мамаша, типичная американка:

- О! Спасибо, сэр, за поддержку нашей армии!
- Армии?!...
- Да, мы продаем это печенье в поддержку военных отрядов нашей страны!
- Я не поддерживаю убийц, насильников и нацистов, - сказал Ванбли.
- Что?!
- Армия, которая нападает на другие страны, - это захватчики, убийцы и нацисты.

(Американская армия никогда не вела отечественных войн - которые еще называют освободительными и которые происходят на своей территории и имеют целью освобождение от захватчиков. Такой освободительной войной на территории США была только борьба индейцев с захватчиками-интервентами. Американская же армия до и после того, как обманом и предательством захватила себе индейские земли, всегда вела войны только ЗА территорией США и всегда только захватнические, потому что никто не нападает на Америку, - прим. автора.)

Американка восприняла это негативно:

- Мне жаль, что Вы видите все это в таком свете, - процедила она сквозь зубы...

- А в каком еще свете это можно видеть? Когда эта самая армия убивала мой народ, на улицах также стояли девочки и продавали печенье в поддержку отрядов, убивающих нас.

Женщина была уже в немом бешенстве от таких слов индейца... Но ничего не могла возразить на это, не причинив ущерба своему "бизнесу" на публике. Поэтому она смолчала. Но это было весьма несогласное молчание...

Однако Ванбли еще и добавил, уходя:

- И Вы не должны воспитывать детей в подобном нацизме.

....

****

Таковы белые люди: они даже не подозревают о том, что они нацисты и что то, что они поддерживают, - зло.

Конечно, всегда найдутся такие из них, кто скажет индейцам: "Не все белые люди плохие!"

Отдельно взятые из них и кажутся не плохими, как эта девочка или ее мамаша. Но и "хорошие" белые люди все равно своими действиями поддерживают убийства. Тогда кто они: хорошие или плохие? Хорошие или плохие они для тех, кого убивает "их" армия?

И кто в итоге вырастет из этой девочки, если ей уже сейчас внушают о поддержке армии и уже сейчас вовлекают в общеамериканский нацизм?

Вот поэтому индейцы и говорят, что "даже хороший белый человек - это плохой человек".


Рецензии