Кот-космонавт

 Из книги Ольги Гуниной "Прошлогодний Дед Мороз. Новогодние новеллы и не только..."
Издательство"Калейдоскоп", 2018, г.Владимир

В тот день Бубосю пригласили на совещание:
- Пора готовиться к отправке в космос. Чем ты хуже американской обезьяны? Кстати, тебе подойдет ее костюмчик.
 Первый взял его ласково и поцеловал:
- Ты готов к великим полетам? Не бойся, я буду все время рядом.

 Вторая надела на него шлем с большими очками и кожаный жилет американской обезьяны. Резкий запах не понравился коту, он начал чхать и в тот же миг взмыл вверх. Хвост его заработал, как руль, и он аккуратно приземлился. Тренировки продолжались три дня: сальто, кульбиты, вращение в сетке. Бубося привык. Приходил Хозяин и спрашивал, что происходит с котом. Его пригласили на запуск ракеты, однако он скептически отнесся к идее:
- Лучше без меня. Кстати, ракета готова?

 Запуск был назначен на воскресенье. Присутствовал Хозяин с женой и команда - двое и Бубося. Ракета оказалась маловата, так что хвост остался снаружи. Вот отвалилась первая ступень - из белых кубиков, потом вторая - из синих, последней отвалилась третья ступень - из красных кубиков. Первый схватил Бубосю вместе с ракетой из пластмассы, побежал по квартире, радостно сообщая; что космонавты вышли на заданную орбиту.

 За обеденным столом Хозяин сделал разбор полетов:
- Дети, не надо играть с котом, как с игрушкой.
- Мы его очень любим и так его развлекаем, - ответила дочка.
- Мы его тренируем, пусть будет смелым, - сказал сын.

 Вечером дети долго выясняли, у кого в комнате сегодня будет спать котик. Настоял мальчик, аргументировав, что это он придумал готовить кота в космонавты.
 Уже тринадцать лет Бубося выбирает, где ему ночевать, попеременно захаживая то в одну детскую комнату, то в другую. Иногда перед сном он тихо терзает игрушечную обезьянку, покусывая ее кожаный жилет.         


Рецензии