Кузьмич

 К специалисту Кузьмич пошел когда стало совсем худо. В спине болело, в пояснице - стреляло.
Простояв  небольшую очередь он наконец оказался в кабинете народного целителя. Кабинет был большим,  покрашенным в белый цвет, со странным запахом хлороформа который  как грань делит жизнь между прошлым и будущем.
 И не предвещает ничего хорошего ...

Едва войдя , Кузьмич с целителем окинули взглядами друг друга.
И оба  друг другу не понравились.
Целителем была холеная женщина, чуть полноватая, с крашенными волосами и какими-то пустыми, водянистыми глазами. Как будто говорящими - Ты деньги принес?

А Кузьмич - старый работяга, с жилистыми руками которые могли дать и в морду. Если что не так ...
В общем, совсем разные люди ...

- На что жалуемся? - Наконец разжала губы целитель поняв что Кузьмич не исчезнет сам по себе .. .

И Кузьмич  стал перечислять - прострелы в спине, боли в пояснице, частое мочеиспускание ...
Глаза у целительницы забегали как будто в компьютере, вычисляя сколько можно содрать с этого убогого.
- Ну..с, лечение Вам обойдется в ...
И она навала сумму которую выдал ее хитрожопый компьютер.

Кузьмич окинул пристальным взглядом ее лицо  - накрашенные губы. волосы, полные щеки и хитроватые глаза.  Наглые и пустые. Затем полез рукой в карман и стал шарить там.
Прошла минута .. другая ...
Глаза у  целителя стали выпуклыми от напряжения, а шея вытянулась наблюдая- сколько он вытащит оттуда?

Наконец Кузьмич не спеша вытащил руку из кармана и  положил  на стол.
Со сжатой ладонью.
Теперь, они оба - уставились  на нее.
В полной, гробовой тишине.
Снова прошла минута. Другая.
На лбу  у  целительницы появилась испарина.
- Ну,  сколько там? - Не выдержала она.

Но ладонь старика - упорно не разжималась. Сухая, жилистая. Она привыкла работать отбойным молотком, зубилом, молотком. И не была похожа на руку у той что сидела напротив  - белую, холеную, с ухоженными ногтями...   про  такие руки  порой говорят  что ничего кроме х..я -  они с рождения  не держали.

- Ну..с  - Наконец жалобно промямлила целитель  - Так будем лечиться, или как?
Кузьмич стал медленно разжимать пальцы - сначала они выпрямились а затем стали собираться снова - в какую-то странную фигуру.
Целитель  чуть привстала что-бы лучше  увидеть ее. Но затем - плюхнулась обратно в кресло.
На столе лежала дуля.
Огромная, с мозолями.
- Что это? - Наконец разжались ее губы а глаза уставились на него с ненавистью   - А деньги где? Хотя бы за консультацию ...
- Какую?
- Про стоимость лечения.
- А х..й тебе - Сказал  Кузьмич. И покрутил дулей в воздухе. С удовольствием разглядывая ее на свету.
- Вон!  - Взвизгнула она.

И Кузьмич  поплелся  в здание напротив - прямо в кабинет хирурга.
Перечислив все жалобы - он угрюмо уставился в угол кабинета. Ожидпя что будет дальше.
- А дальше - Бодро сказал молодой человек лет  30-ти, - Мы положим  Вас, голубчик, в палату. Правда, не отдельную - еще 12 больных там будет, да и плата - 100 долларов в день, зато аптека - прямо  по коридору! Совсем рядом! - Радостно подвел  он итог  -  Я Вам сразу выпишу какие надо будет купить лекарства ...
- Я всё понял. - Мрачно сказал Кузьмич.
- Что поняли? -  Переспросил молодой человек.
- Утром я покупаю лекарства, в обед Вы забираете их что-бы отдать медсестре,  вечером - она якобы вводит мне их уколом, а утром - они снова в аптеке. И другой дурак их покупает. За баснословную цену ...

Врач покраснел, затем достал платок - вытер лоб. - Ну что Вы так сразу ..   это надо сначала доказать..  или Вы  сами  видели?  А где доказательства?
- А х..й Вам - Показал ему огромную дулю Кузьмич. Где на фалангах пальцев была сделана наколка - "Люблю Лену".
Потом он вышел из его кабинета и пошел к "Ухо - горло - носу" который как раз скучал в кабинете. С самого  порога  - он нашел у Кузьмича  массу  болячек, и  пообещал вылечить если тот поможет ему купить новый стол в  кабинет. Или хотя бы - просто,... даст денег на него  .. - Доктор смущаясь заглянул ему в глаза   - И это даже предпочтительнее, так как ...
- А х..й тебе падла! - Услышали пациенты  который сидели у двери ожидая своей очереди. А затем - несколько глухих ударов ... по видимому Кузьмич ломал стол доктора.
Тот вызвал охрану.
Но пока она не пришла, Кузьмич поперся на следующий этаж. У "Невропатолога" -  тоже случился скандал - тот сначала постучал его молоточком по колену, а потом сказал что нашел у него очень редкую болезнь, и что-бы вылечить ее - как раз хватить всех его пенсионных сбережений  (про них доктор заблаговременно спросил как только Кузьмич переступил порог).

- Я знаю какая это болезнь - Задумчиво сказал ему Кузьмич.
- Какая? -  Насторожился невропатолог.
- А х..й тебе! -  Радостно заржал Кузьмич и подсунул дулю прямо под нос доктору. - Выкуси!
- Хулиган! - Взвизгнул тот и как заяц отскочил от Кузьмича. Затем  закрылся в соседней комнате на ключ. 
Кузьмича  выводили из поликлиники под руки - охрана,  четыре мощных  парней пообещали тут же вызвать милицию ...  и та выпишет ему штраф ... очень большой конечно ...  ....- Пообещали они. А затем тихо добавили  - Но  можно и по хорошему ...
И назвали сумму.

- А х..й Вам ..- Заорал Кузьмич и скрутил дулю  снова. 
Он попытался вернутся обратно в поликлинику. но силы были не равны.
Его не пустили.
Лишь через двери кричали что  у них другой профиль ... а ему - нужно  идти в другую поликлинику. Что на другом конце города...

Кузьмич шел домой  хмуро глядя себе под ноги.
Боль в спине не прекращалась, прострелы в пояснице продолжались.
 - Может завещание написать? - Подумал он. Но вдруг  представил как наследники делят его вещи .. ругаясь матом и вырывая у друг друга из рук ... пока наконец не дойдут до  машины. И тут начнется главное ...
 - А х..й вам! -  Вдруг сказал он вполголоса  ни к кому не обращаясь - Да лучше я сам пропью!
- Дача? Огород?..  А хер! Подарю детскому дому!
Что остается?  Квартира? - И на его лице появилась зловещая улыбка ...

Через пол года  - Кузьмича хоронили.
Был серый дождливый день.
За гробом шел оркестр из 12 человек, играя печальную мелодию в медные трубы.
За оркестром - шли родственники.
И наконец - соседи, знакомые.
Даже персонал больницы, которым Кузьмич запомнился надолго.
- Вы знаете, он даже за консультацию мне не заплатил ... -  С прискорбным видом народный целитель подошла к вдове и вопросительно посмотрела на нее..
- Это к нему - Кивнула та на гроб.
 Который еще не успели заколотить гвоздями.
Четверо человек, несли его на плечах. Покачиваясь из-за выбоин на дороге и перепрыгивая через лужи -  они трясли гробом так   что рука покойного выглянула и  свисала  из него.   Качаясь в такт движению.
При этом - сжатая в огромную дулю.
Как будто желая сказать каждому на прощание - А х..й Вам!
 Х..й!
Х..й!
Х..й!


Рецензии