Таня. 12 глава. Сорок один с половиной

Я проснулась утром,в который раз за этот месяц,полностью убитая. Рома сидел рядом на коленях,в таком же положении,в котором я его видела последний раз ночью. Я медленно  отогнула его пальцы от своих и поднялась,опираясь на локти.
Болело все: голова,саднили колени,во рту застоялся привкус рвоты. Все было ужасно.
Ромина голова повалилась на кровать,он даже не проснулся. Я тихо слезла с постели и попыталась ровно встать. Мои попытки не увенчались успехом и мне пришлось облокотиться на на стол,чтобы стоять,а не падать. Через пару минут мое тело успокоилось и перестало бушевать от вчерашнего количества алкоголя,что я выпила. Я со вздохом взялась за голову.
Глазами я нашла в комнате черный тонкий халат и, надев его, пошла в зал,потому что я была в одном белье. Зайдя в него,я поняла,что в моей комнате стоит ужасное омбре всех самых гнусных и неприятных на свете запахов и я решила вернутья и открыть окно. Я проследовала на кухню,где слышалось кипение чайника.
Там стояла мама и что-то жарила. По запаху яичница,но из-за ее тощей спины я не видела еды на плите.
Я стояла,потирая руки и заламывая пальцы во всевозможные стороны. Мне было холодно.
-Доброе утро,-я выговорила сквозь силы и сразу же закусила губы-на большее меня не хватало.
Мама мгновенно обернулась,у нее из рук выпала лопаточка для жарки.
-Танюша! Доброе!-мама кинулась ко мне обниматься,а я почувствовала как во мне ломаются кости.
-Мама,я…
-Таня…я сама во всем виновата. Меня никогда не было дома и вот….и вот произошло то,что произошло. Я не злюсь на тебя,но я очень-приочень испугалась,когда не увидела тебя дома в одиннадцать часов,а уж тем более,когда ты не отвечала мне на звонки-ты же всегда это делаешь,всегда с телефоном. Я подключила уже и дядю Костю,хотела вас познакомить…Танечка,прости меня!
-Мама,ты чего…это ты меня прости,-губы пересохли,в теле совершенно не было влаги.
-А этот Гриша…это же не он там сидит?-мама кивнула в сторону моей комнаты,но я сейчас не готова была все ей рассказывать. Тем более были вещи,о которых я никогда ей не расскажу. Например о своем первом сексе,мне,на секундочку,четырнадцать…
-Мама,я…я…потом расскажу,сейчас не готова…
-Конечно,конечно,-мама закивала головой и ушла дожаривать яичницу,-будешь?
-Не откажусь,-я не стала расстраивать маму и решила поесть. Я подошла к раковине и налила себе воды,жадно отпив несколько глотков,я услышала...
-Доброе утро,-это был Рома.
-Доброе,-мама улыбнулась,посмотрев назад,-есть будешь?
Я оглянулась,Рома кивнул ей. Мама отвернулась,а Рома посмотрел на меня. Но он посмотрел как-то по-новому,что-то в его взгляде поменялось. Я стала отчаянно соображать,что вчера могло произойти,но последнее,что я помнила-это Делина неудачная попытка танцевать стриптиз,потом я увидела Рому,а потом…что-то было ночью. Но что?...или…
Точно.
Он сказал,что любит меня.
Рома Горький. Этот самый «ублюдок» и «долбанутый на всю голову» Рома Горький сказал,что он любит…меня.
«Запомни,Таня,я люблю тебя»
Эти слова закрутились у меня в голове,заплясали,выкручивая свои зигзагообразные цирковые движения.
Мама прервала наши ментальные бои звоном тарелок.
-Танюш и…
-Рома. Рома Горький,-он представился.
-…и Рома. Садитесь. Хм,Горький. Однако-сь необычная фамилия. Очень даже,-мама улыбнулась,поставив пеед нами тарелки с аппетитно пахнущей едой. Правда у меня этот запах вызывал тошноту.
Позвонили в дверь.
-Пойду открою,-было с места подскочила я. Не знаю,что на меня нашло,но я немного боялась Ромы. Он нездоровый человек,ему может в голову прийти все что угодно,я помню слова Гриши…
Гриша.
Так вот из-за кого я вчера ушла вдрабадан.
-Я схожу,-мама усадила меня за плечо на место и я покорно послушалась.
Рома хмыкнул и приступил тыкать вилкой в желток,чтобы он растекался.
Из коридора высунулась вещавшая голова мамы:
-Танюш,я к Иннусе пойду поболтаю,если что,звони,благо,тут соседний этаж,-в этом вся моя мама,я же вам говорю.
-Хороше,Томе привет,-Тома-это дочь соседки,на три года младше меня. Но поговорить с ней можно.
-Целую,-мама махнула рукой нам и пошла. Если мама уходит к Инне Андреевне-это надолго. И меня это пугало…
Только дверь захлопнулась и повернулся звонок,я встала,взяв тарелку,и выкинула все это в мусорку. Нажала на кнопку на кофеварке,чтобы сделать эспрессо,хотелось хоть как-то проснуться. Я убрала отваливающийся пандус и вытащила оттуда пачку сигарет. Да,они у меня лежат там. Мама скорее себе отрежет палец,чем решит сделать ремонт,поэтому это было надежно.
Рома смотрел на меня ошалевшими,сонными,красными глазами. Как вчера. Как каждый раз,когда он видел меня с сигаретой. Уж что что,а этот взгляд я буду помнить вечно…
Кофемашинка запищала,показывая свою готовность. Я вытащила из-под ее кранчика кружку и начала греть руки,как я всегда и делала. Марина подогнала мне пачку красного Мальборо,Марина в классе кто-то типо «сижкодиллера»,как ее все называют,слишком много у нее знакомых. Я взяла сигарету и подожгла.
-Таня,брось,-я отпила глоток и затянулась,смотря в окно. Помните,я говорила,что не курю? Так вот от такой жизни начнешь. Счастливые люди не курят.
-Нет,-я посмотрела на него.
-Я сказал брось,-он чеканил слова.
-А то что? Разобьешь мне голову о раковину?
Он замолчал. Я сама была в шоке от произнесенных своим же языком слов. В последнее время я вообще от всего в шоке,от себя в том числе.
-Тогда поешь,-я прыснула со смеху. Я? Поешь? Да щас! Но Рома моего смеха не разделял,-сядь.
Я ненавижу,когда мной командуют. И Рома потихоньку начал переползать мою границу душевного равновесия. Я покачала головой и затянулась,как Гриша говорит «начала смаковать».
Рома встал и резко подошел ко мне. Я по привычке сдала назад,но лишь ударилась головой о верхнюю полку.
-Ай! -Рома усмехнулся и…огорчился,поняв,что я хотела удалиться от него. Он притянул меня к себе и обхватил мой локоть большим и средним пальцем,замкнув круг,не делая никаких усилий.
-Видишь? Тебе это нравится? Мне не особо. Сядь и поешь. Хотя бы половину.
-Ты что обо мне так заботишься,Ром? Я привыкла,что сама по себе и переучивать меня не нужно и…
-Ну значит также и отвыкнешь,-Рома потащил меня к столу,-а ты еще и дымишь. И кофе пьешь,-он выхватил сигарету и выкинул в открытое окно. Он силой усадил меня на его место. Перед глазами стояла тарелка.
-Ну,ешь. Ты в любом случае голодная. Ты хочешь есть,-он пододвинул тарелку. Я хотела есть,желудок заурчал. Но я еле могла смотреть на еду. Я привыкла,что если я ем-голова работает быстрее. А я никак не хочу думать о Грише и Роме больше и сильнее,чем сейчас.
Я качнула головой.
-Таня…поешь,-он сказал уже мягче.
Я начала заламывать пальцы,как всегда делала,когда нервничала. Я понимала,что не могу взять вилку и съест эту чертову яичницу. Только вот я не понимала почему.
Я посмотрела на Рому,сдвинув брови. Он глядел на меня так,будто знал что-то большее,чем я.
Я вновь посмотрела на тарелку. Взяла вилку трясущимися руками. Другая рука потянулась к губам,чтобы начать их обдирать.
-Не нужно,-он убрал мою руку от губ,-поешь-в который раз сказал он.
Я отрезала кусочек,но он показался мне слишком большим. Я начала разрезывать его на много маленьких,сама не понимая своих действий. Наконец я решилась взять один в рот.
В глотке сразу воцарился вкус,выделилась слюна. Желудок ликовал.
Но голова моя отказывалась это есть. Я начала жевать и проглотила.
Во рту воцарился мерзкий вкус жареного.
Я подбежала к раковине ,и, быстро налив стакан воды,жадно начала пить ее. Вкус начал проходить и мне стало легче.
Я вернулась на свое место и села. В голове ничего не укладывалось. Как это так? Что это вообще твою мать такое?
-У меня для тебя плохие новости. Вернее одна,но далеко неутешающая…у тебя анорексия,-я прыснула со смеху.
-Не смеши! Я просто не люблю есть и все,-но в глубине души я почувствовала склизкое,отвратительное чувство того,что Рома прав.
-Я уверен,что Гриша рассказал тебе все вчера. В больничке я общался со многими психами и анорексички входили в их количество. И все симптомы тебе идеально подходят: разрезание еды на несколько кусочков,питье воды,злоупотребление сигаретами и кофе, и конечно,черзмерная худоба,вечно холодные руки,-Рома посмотрел на меня сверху вниз. Я итак знала,что худая и что у меня есть небольшие проблемы с весом. Но…анорексия? Это громкое слово меня пугало. Пугало до мурашек на коже. Рома не мог их не заметить,он обнял меня,гладя по голове,-все нормально. Это лечится.
Но тут что-то во мне взорвалось.
-Я не больная!-я подскочила,сбив его руки со своей шеи. Он вздрогнул.
-Ты отрицаешь,-он посмотрел на меня испуганными глазами. Я ничего не понимала.
-Что отрицаю?!
-Ты отрицаешь свою проблему и болезнь,-он встал.
-Я не больная!
-Да? Ну давай доверимся цифрам! Где весы?!-Рома начал метаться по кухне,в итоге найдя их под столом.
Я понимала,что увидев цифры я впаду в апатию,поняв неутешительные прогнозы.
-Нет!-я выбежала из кухни,но он пошел за мной,я не успела закрыть дверь в свою комнату,как увидела,что он идет за мной. Его шаги были настолько больше моих,что когда я бежала-он шел. Шел,держа весы.
Он закрыл дверь в мою комнату на замок и поставил передо мной весы.
-Вставай,-он толкнул их ко мне ногой.
Я поняла,что мне некуда деться. Я взяла весы,и,повернувшись спиной к Роме,поставила их перед собой.
-Халат сними.
-Что прости?
-Сними халат,-он повторил требовательнее,и чуть я открыла рот,он вымолвил,-он добавит примерно сто грамм.
Я,скрипя сердцем,развязала пояс и скинула одежду на пол. Мне сразу стало холодно. Я чувствовала,как Рома сжигает меня взглядом со спины. Я было подняла ногу,чтобы встать на них,как тут разрернулась и,не ожидав от себя самой такой наглости,сказала:
-Теперь доволен?-я посмотрела на него со злобой. Отчасти потому что в глубине души осознавала его правоту. Он лишь вздохнул и,отвернувшись,облокотился о стену.
Я развернулась и,тяжело дыша,встала на весы второй ногой.
Стрелка весов остановилась на сорока одном с половиной. Мой рост при этом 161 сантиметр. Я смотрела на эту цифру и не верила глазам. Еще немного,и я перескачу порог окончательно. Я посмотрела на Рому,стоявшего позади меня и смотревшего на неутешительное число через мое плечо. У меня на глазах выступили слезы-я не могла спорить с цифрами.
-Ну,ну,ну,тихо,-он притянул меня к себе. Я ловила момент. Я ловила этот хороший момент,которых в моей жизни было критически мало. Я прижалась к его груди,я впитывала этот его запах. Его запах. Только лишь его. Он отодвинул меня и,легко тронув мой подбородок,поцеловал. Слезы перестали катиться,мокрые щеки потихоньку сохли,впитывая жар его поцелуя. Он щелкнул расстежкой моего лифчика сзади,ослабив эту цепкую хватку белья. Ну понятно,к чем тут все дело ведет. Он стянул его с меня,оставив практически в том,чем мать родила.
Его поцелуи стали настойчивее. Он положил одну руку мне на грудь,а другой придвинул меня к себе,я начала забываться,где я нахожусь,и что моя мама может вернуться в любой момент. Он уложил меня на постель,еще расправленную. Снял с себя футболку,обнажая свои широкие плечи и острые ключицы. Я услышала звук шуршащей фольги и открыв глаза,увидела,что он одной рукой достает из кармана презерватив. Ну это же насколько надо быть в режиме «всегда готов»,а?
И тут в голове пронеслась со скоростью Сапсана одна очень странная мысль,но вслух я ей не поделилась.
-Рома…нет,-это «нет» далось мне с большим трудом. Он остановился в миллиметре от моего лица.
-Что-то случилось? Тебе плохо? У меня есть все,не волнуйся,-он засыпал меня вопросами,а потом продолжил целовать как ни в чем не бывало.
-Мама…я боюсь,если она узнает…Рома,-я попыталась скинуть его руку.
-Мы быстро.
-Рома,я боюсь. Я очень боюсь из-за мамы.
Чистое вранье.
-Ладно…хорошо. Моих родителей сегодня не будет ночью…и завтра ночью,-он смотрел на меня своими голубыми…или синими…глазами.
-Хорошо.
-Я тебе скину потом адрес. Приезжай во сколько хочешь,только после семи,-он поцеловал меня и прошептал на ухо,-спи,я все уберу и закроюсь…
Он укрыл меня одеялом и я отключалась,мирно посапывая и слушая Ромины шаги по квартире. Но мне не давало покоя мое вранье,ой как не давало.
                ***
Проснулась я примерно в пять и посмотрела уведомления в телефоне-Рома прислал адрес. Мне нужно на Пролетарскую,в новый дом рядом с поликлиникой.
Мне было получше,чем утром. Я встала,на ходу надевая брошенный на пол халат. Пошла на кухню,странно и смешно перебирая ногами. По пути я писала Варе смс-ку,что «если что,я сегодня ночью у тебя». На кухне сидела мама и разговаривала с кем-то по телефону. Увидя меня,она улыбнулась и помахала мне рукой. Я попыталась выдавить что-то вроде улыбки и пошла в ванную. Наспех приняла душ,умылась и посмотрев в зеркало впервые за день,ужаснулась. Но косметика сделала свое дело и я стала выглядеть более-менее прилично.  Я пошла в свою комнату,все еще слушая мамину болтовню и посмотрела в шкаф,я натянула красные кеды,надела джинсы и довольно-таки большое черное худи из «Vans». Его мне сто лет назад подарил папа,он знает мой вкус в одежде,в отличии от мамы,твердившую «яжедевочка» двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.
Я кинула в рюкзак зарядку,телефон,деньги,проездной и ключи и вышла из комнаты на кухню-попить воды.
Мама закончила говорить по телефону и тут она спросила фразу,которую не говорила мне никогда.
-Ну и куда ты собралась,Танюш?
Я поперхнулась жидкостью.
-К Варе на ночевку,-ответила я заученный ответ.
-Танюш…я знаю,что даю тебе свободу всегда и во всем. Но вчера произошло…то,что произошло. И боюсь,ты сейчас останешься дома.
Внутри меня будто образовалась пропасть.
-Мама,такое не повториться,я всегда буду на телефоне,обещаю,-я попыталась заверить ее по-доброму,без криков.
-Таня,нет. Я твоя мать и ты должна меня слушаться.
-Мама,ты сейчас серьезно? Да тебя не было полторы недели,а по приезде ты опять ушла!-я поняла,что начала говорить лишнее только после произнесенных мною слов вслух.
-Таня,не повышай голос. Ты дома. И точка. Я думала,что воспитала тебя лучше,-она встала,насупив брови.
-Ты? Воспитала? Да меня воспитывал только папа,а ты утраивала такие скандалы,в то время,как он пытался разобраться мирно! Он люил тебя,как женщину! А ту он просто вытрахал один раз в нетрезком состоянии и все!
-Таня! Замолчи быстро,не разбрасывайся такими словами,ты как вообще себе такое позволяешь?!
Но я продолжала.
-А сейчас ты постоянно ошиваешься у каких-то мужиков и совершенно на меня забила!-во мне кричал ребенок. Маленький,дъяволический ребенок.
-Татьяна! Еще раз повторяю, замолчи! И к тому же,я знаю тебя как себя,я твоя мать! Я все всегда замечаю и сейчас у тебя все нормально,а ты просто ведешь себя как маленький капризный ребенок,которому пряник не купили в магазине!
Эти слова меня поразили,словно гром в летний день. Слезы выступили на глазах. Мама мгновенно изменилась в лице.
-Танечка,я…Таня?-она подошла ко мне в порыве нежности,но я оттолкнула ее и пошла в коридор,-Таня! Ты никуда не пойдешь! Объясни,в чем дело!
-Да как ты вообще смеешь называть после этого себя матерью!-я обернулась,слезы градом полились из опухших глаз,- у меня нервная анорексия,-она помрачнела и тень страха пробежала по ее лицу,-а ты в своих разъездах этого мать твою не заметила! Да и помимо этой бл*дской болезни еще куча других проблем,а ты меня не поддержишь в них,ты только будешь обвинять! Проще ничего тебе не говорить! И после этого,ЭТОГО,ты считаешь,что правильно и хорошо меня воспитала! Нет,мама! Ты воспитала меня ужасной шалавой! Я ужасный и плохой человек,который гнобит себя же а это! И ты станешь нормальной матерью хотя бы тогда,когда будешь находиться дома,а не у «Васи» или «Миши» или х*й пойми кого!-последние слова я выкрикнула и открыв дверь,выбежала и захлопнула ее же за собой.
Я слышала лишь мамино «Танюша,погоди». Но я просто понеслась по лестнице.
У меня было лишь одно желание. Я хотела видеть лишь одного человека в своей жизни.
 И этим человеком был Рома.
Я выбежала из подъезда,в лицо ударил прохладный вечерний воздух.
Но мои планы не видеть никого кроме Ромы немного испортились.
На лестнице сидел парень с разбитыми очками и носом,кровь уже засохла на его лице.
В руке он сжимал бутылку коньяка. Дорогую такую бутылку Джека Дэниелса,уже опустевшего на три четверти.
И этим человеком был…
Гриша.


Рецензии