Старый башмак и Чудо

Старый башмак лежал вдоль забора и ждал. Ждал Чуда.
Когда-то он был новеньким ботинком, у которого была пара. Они вместе гуляли по улицам города, перепрыгивали через лужи, любовались ночным небом, встречали рассвет.

Но всему приходит конец. Его друг разорвался, и был выброшен на помойку. Туда же чуть было не попал и наш герой. Ему просто повезло.
Так он оказался около забора, лежал и грустил. Никому он теперь не был нужен. Снежинки падали внутрь башмака и таяли, дождинки стекали сквозь маленькую дырочку в подошве.

Однажды, во время сильного ветра, внутрь залетели какие–то семена.
И старый башмак стал чувствовать, что с ним происходят странные изменения. Иногда он слышал чей-то шепот, смех, ему казалось, что внутри него что-то шевелится и щекочет его старые бока.
И как-то раз утром, когда солнечные лучи едва коснулись кудрявых облаков, старый башмак увидел прекрасные цветы, что выросли прямо из него.

- Смотрите, какая смешная ваза для цветов, - кричали люди, проходившие мимо.
- Оригинально! – пробормотал художник, живший неподалеку. И решил нарисовать необычную вазу из старого башмака.
А наш герой лежал у забора и улыбался, щурясь на солнышке. Он снова стал нужным.

Его ожидание было не напрасным. Чудо нашло даже старый башмак.
А вы ждете свое Чудо? Или оно к вам уже пришло?


Рецензии