3. Боря и Цахал

Боря с армией не дружил. Она с ним тоже. Так они провели вместе 3 года, дуясь и сердясь.
Боря, никогда не любивший рамки, бунтовал в армии от всей души, про его приколы ходили легенды. Это одна из них.
Встреча Бориных изнеженных ног с грубыми солдатскими сапогами вызвала народное негодование и заболевание, называющееся онихокриптоз (вросший ноготь). Возвращалась проблема неоднократно и каждый раз требовала хирургического вмешательства. В конце концов Боря получил на пару  месяцев освобождение от ношения армейской формы и обуви. Не понимаю, почему от формы, но если армия дает - грех не брать. И Боря стал ходить в гражданском, что само по себе рождало немереное количество шуток. А однажды он умудрился опоздать на утреннее построение. Солдаты его части уже стояли, вытянувшись в линейку, когда Боря подошел неспешным шагом, чем вызвал естественный вопрос командира: "Рядовой Борис, почему ты опоздал?" . Ответ последовал незамедлительно: "Не мог выбрать, что одеть".
Громовые раскаты ржача в то утро на построении были слышны в самых отдаленных участках огромной базы, а Боре снились еще 3 недели, которые он провел на базе без права выезжать домой. Наконец-то наказание закончилось и можно было отправляться в родные кирьят-ямовские края. Тем временем истекло действие освобождения и Боря торопливо одевал военную форму, чтобы не опоздать на  развозку. Остался последний штрих - положить армейский берет под левый погон, но ни в шкафу, ни в рюкзаке, ни под кроватью берета не было...потерялся или обиделся за длительное неношение да гордо ушел не прощаясь... И в этот самый неподходящий момент Борю вызывают в кабинет командира. В полной растерянности он кидается к своим вещам, хватает пару носков серо-застиранного оттенка, кладет на плечо вместо берета и бежит к командиру, понимая, что если тот увидит подмену, не видать Бореньке дом еще 21 день. А командир, оказывается, решил похвалить нашего героя, какой он примерный солдат. Боря стоял перед ним, тихо покачиваясь, меняя цвет кожи на щеках от бледно зеленого до багрово красного и ждал... Но все закончилось благополучно. Командир был так занят странным Бориным румянцем, что не обратил внимание на носки, прикорнувшие на левом плече, и с богом отпустил его домой. Берет нашелся в кармане армейской куртки, а главное, что после этой истории, ногти перестали беспокоить и росли прямыми и здоровыми во славу государству Израиль.


Рецензии