Мыслей наших Правда

Мыслей наших, ход закономърный,
Прилетают в Души, словно пчёлки,
Выбирают к ульям путь свой верный,
Без сует и козней! С пользой, толком!
(09 марта 2018 года)

Редко включаю телевизор, но, как правило, всегда метко.
Сидит, такой весь благообразный седой старичок-философ на канале культура, и, имея мощный образно-материальный имидж, втолковывает молодёжи тезисы о сути современной поэзии.

Надо бы сказать: молодец старикан, не занимаются нынче взращиванием младых Душ РОДНЫЕ родители. А, ты, молодец!

Вдруг слышу фразу: поэт себе не принадлежит, и типа того, он за то, что сказал, за свои образы ответственности не несёт.

Весь имидж доброго старикана, и он сам, в одно мгновение померк, превратился в злобного людыну. Хочется ему сказать, что ж ты паршивец делаешь,  вводишь в заблуждение подрастающее поколение.

Каждый творческий человек, творящий для общественного возприятия, ОБЯЗАН отвечать за качество своих произведений, чтобы они несли людям и социуму только Пользу.

Не умеешь обществу делать Пользу, не осмыслил этого вопроса, учись и не разпространяй критерии оценок не соответствующие Объективной Реальности, то есть, Живому Богу. В этом событии страшнее всего, что такие людыны, принесут пользу на копейку, а навредят на тысячу рублей, при этом свои речи «умело» подкрепляют тезисами из библии, в которой большинство посылов протухли ещё в позапрошлом веке.

Так и хочется сказать заблудшему старичку-философу вносящему смуту и мрак в младые Души: друже, открываю тебе страшную тайну, Всевышний «ВСЁ за ВСЕМИ ЗАПИСЫВАЕТ». Хотя б себя пожалей!

Человек, если он Разумное существо, обязан стремиться в своём развитии, не отставать от Духа Времени, идти в ногу с общими эволюционными процессами. Поиск множества подвижных Истин, обязано, с течением Времени преобразоваться в одну единственную Абсолютную Правду.

Мой соратник, художник Юра, подарил мне статью «Поэзия в меняющемся мiре». Мощнейшая статья, написанная доктором философских наук А.Ф.Лосевым, о поэтических образах и символах в которых,  ПОЭЗИЯ сравнивается с живым организмом, в котором не всякое изправление допустимо.

Конечно же,  высокая ПОЭЗИЯ, это не поток рифмованных слов и строк. Это прежде всего информативная база, которая поможет ныне живущим людям, и будущим поколениям,  в познании себя изнутри, а так же внешнего Мiра, своего места в проявленном Бытие посредством имеющихся (и развивающихся) способностей и личностных возможностей.

Не могу согласиться с философом А.Лосевым с тезисом, что «истинно поэтический образ всегда мифологичен».

В самом слове «мифологичен» ответ на неправильность поставленного вопроса, ведь не все мифы логичны, и нем более Правдивы. Друзья, большинство из нас, часто сталкивались с откровенной ложью, которую внедряют в сознания людей при помощи несуществующих событий, но которые красочно описаны в мифах.

Поэзия, действительно живой организм, всё в нём важно, и подбор точности слов, гармония образа, возпроизводимого в ритмических строках, но всё же на первом месте должна из каждой буквы звучать ПРАВДА, дабы не смущать молодёжь КРИВДОЙ, и не посылать её к Живому Богу окольными путями.


 


Рецензии