Иллюзорность стремлений

                Павел Грудинин преподнес Ксении Собчак букет цветов и извинился за грубость Жириновского, который облил её водой.

Слишком, явно, агитационный поступок, и очень глупый, который означает, что отныне он будет обязан каждый раз извиняться, чтобы Жириновский ни натворил с Ксенией.

 Считал его умнее. Действительно, молчащий легко сходит за умного, но, стоит ему раскрыть рот, как все видят несусветную глупость.

Бог с ними, с его вкладами, золотом, и счетами за границей, двумя жёнами.

 Порошенко тоже был не нищим, однако, его моментально выбрали президентом, хотя он постоянно окучивался среди Януковича, были корешами, кричали, что сами против олигархов.

Двуличие стало торговой маркой украинцев.

Да и  не только их. Достаточно посмотреть на лицо Якова Корейбы, на его змеиную ухмылочку, чтобы вспомнить все притязания Польши на земли России, их шляхетскую гордость.

 Будь Сталин мудрее, он бы не стал присоединять Галичину к Украине, и саму Польшу оставил бы в покое, что тоже не выход — Запад быстро бы подобрал ненужное никому.

Коммунисты ковром расстилались перед поляками, всеми силами умасливали: и фильмы о дружбе снимали «Четыре танкиста и собака», лучших певиц посылали в Сопот, и старались не замечать огромную фигу в польском кармане, все их преступления во время войны.

Часто, сами недоедали, но свой, якобы, социалистический лагерь снабжали досыта — правда, всё превращалось в дым, как у себя на родине, так и за рубежом.

Коммунисты были не способны создать что-либо путное, ибо среди них не было честных людей, все старались урвать из государственной казны, что и сейчас они проделывают успешно, ибо в душе остались коммунистами, то есть ворюгами.   

Человеческая сущность не меняется. И, спустя четверть века мы точно такие, какими и были при советской власти. Не стали умнее, мудрее, и выбор у нас идиотский. За нас решают.

Что тоже не очень плохо. Рюрика тоже насаждали, никто его не выбирал. Как и Брежнева с Черненко. Пожалуй, так, я договорюсь, что и монархию мы стерпим. Какая нам разница, кто будет сидеть на троне?

Вернее, разница есть, и существенная.

За четверть века РФ стала мощным государством. Написал, и засомневался: так ли это, можно верить СМИ? Они много чего напишут. 

Перед глазами у нас совсем иное. Стоит ли мне всё перечислять, или сами знаете? Будем считать — знаете. Сберегу запал.

В 30-х годах Германия за более короткое время, чем РФ сейчас, стала лидером во всем мире, и германский народ восхищался своим вождём. Успехи были несопоставимы.

Власти СССР старались не писать правду о Германии тех лет, небо и земля, по-сравнению с Россией: Олимпиаду 1936 года транслировали по телевидению. Телевизоры стояли даже в казармах, каждый день показывали вести с фронта. Газеты печатали телепрограмму на всю неделю.

СССР дружила с Германией, обеспечивала всеми нужными товарами, в том числе и нефтью. Воинские части проходили обучение на нашей территории. Немецкие разведчики беспрепятственно помещали наши военные заводы, конструкторы обеих стран делились секретами.

 Потому-то мы так жадно смотрели сериалы «Семнадцать мгновений весны», «Щит и меч», тихо восхищались ладной эсесовской формой, стараясь не замечать неэтичность предательства. По сути, шпион — это предатель, которому доверяли.

Нам никто не показывал гениальные фильмы Лени Рифеншталь о спорте, лишь трофейные, вроде четырёхсерийного «Тарзан», «Три мушкетера», с песней одного из эмигрировавших братьев Покрасса — мы, мальчишки, моментально её запомнили и всю неделю напевали.

И правильно, что не видели, иначе бы наша молодёжь, враз, переметнулась на ту сторону, и начали бы славить Гитлера, как уже это делают на Западе, и у нас, кое-кто.

Преступления фашистов забыты. Жертвы, которым удалось выжить, умерли от старости. Бандеровцы подняли головы, и пошли по улицам с факельным шествием — они знают, что потеряли за время советской власти. Предчувствуют реванш.

В школе преподают иные ценности — чистогана. Воспитание-то идёт с младых лет, с детского сада — в хорошие заведения устраиваются за деньги, и потом, все школьные годы отстёгивают учителям деньги, — знания запоминать не надо, аттестат зрелости в зубах принесут, и руку поцелуют.

Сейчас олигарх на белом коне! Все девственницы у его ног — даже наклоняться не надо, сами поднимутся и оближут с ног до головы.

Коммунисты извратили всё, даже собственные идеи, и предали сами, выдвинув вперед Иуду с дьявольской отметиной на лбу.

Была же, у них отличная идея, о равноправии при коммунизме!

Пусть, и недостижимая, из-за несовершенства самого человека, который должен быть святым, чтобы строить такое общество, но к мечте нужно стремиться, а не пятиться в смрадное болото.

Замечу в скобках, что эта идея заставляла коммунистов создавать видимость своей честности. Воровали, но сами и краснели, будучи пойманными за руку.

И это совсем не так уж и плохо. У людей была идея, светлый горизонт, к которому все шли.

Правда, по происшествию лет, почти все сворачивали в разные стороны, и на прямой дороге никого не оказывалось. Эффект действий рака и щуки с лебедем.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
"И я, в который раз заявляю, что человечество не придумало ничего лучше коммунизма.
Вот только, людей для его строительства не подобрали"
* *
Это Ваши слова,Вячеслав,из полемики с читателем.
Я бы выделил слово(не подобрали)
Кто должен подобрать?

* *
Я бывал в израильских коммунистических кибуцах.
Вполне пристойная жизнь и хорошие отношения.
Кому нравится-на здоровье.
Но это свободное объединение людей.
Никто ими не управляет.
Всё начальство выборное,сменяемое и в вагончике.
Я за такой коммунизм.
Но не за советскую казарму с обкомовско-министерской надстройкой.

Яков Капустин   13.03.2018 07:25     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за внимание и отклики!
Мы с Вами друг друга не понимаем, коли простые слова ставят Вас в тупик.
Посыл идеи, или мысли, как хотите, был прост, коль коммунисты захотели строить коммунизм, то прежде надо было подумать, с каким материалом им придётся работать, кого пускать в коммунизм, а кого нет.
Но, в том-то и дело, что человек неидеален.
То есть посыл, строительства коммунизма был изначально лживым.
И наш народ, и я вместе с ним, долго велись на эту удочку.
И потом, сколько людей, столько и мнений.
Я не призываю расстреливать кого-либо, лишь потому, что он думает иначе.

Вячеслав Вячеславов   13.03.2018 07:41   Заявить о нарушении
Я считаю Вас умным,наблюдательным и трезвым человеком.
Поэтому меня и удивляют выводы из ваших вполне об'ективных составляющих.

Яков Капустин   13.03.2018 12:56   Заявить о нарушении
Уважаемый Яков, Вы с логикой дружите?
Хотя бы, читали её?
Там есть такие доводы: Если А = Б и С, то легко понять, что А=С
То есть нет необходимости усираться и доказывать обратное.
У Вас же, всё наоборот: посылка истинная, но вывод лжив.
Дружите с головой, Яков, и она не подведёт.

Вячеслав Вячеславов   13.03.2018 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.