Блокнот русского националиста. Ч 5

О контркультурном протесте
Написать на стене своего контактика - фейсбучика "Сталин - молодец", в наше время элемент контркультуры, примерно как в нулевых - нарисовать свастику на заборе.

О коммунизме
Не люблю коммунизм. Впрочем, у нас его так и не построили. Может быть за это и не люблю: понтов были горы, народ изнасиловали, крови поналили, - утонуть можно, а на выходе получился пшик и все жертвы вышли зря. В частности ком. идеология не устраивает меня двумя вещами: 1. позитивной дискриминацией русского народа, который вождем мирового пролетариата был объявлен "великорусским держимордой", лишен правосубъектности и расчленен (кровавые последствия этого мы расхлебываем до сих пор и будем расхлебывать весь 21 век) 2. Приматом идеологии над целесообразностью, который привел к абсурду в экономике и вообще в "народном хозяйстве", - как следствие, к краху Социалистической системы

О красных, белых и чаяниях масс
В общем, маятник качнулся в обратную сторону. Если в конце 80х-начале 90х "Белые" были однозначно хорошие, а "Красные" - плохие, потому, что массам хотелось "капитализм", который они понимали как 300 сортов колбасы, "ездить по всему миру" и вообще "жить красиво", то поцеловав у этого самого "капитализма" самое обидное место погнали все тот же порожняк в обратную сторону. Теперь "красные" - хорошие, а "белые" плохие, потому, что мы опять хотим "социализм" (которого большинство в глаза не видело, как в 80х - капитализма, а те, кто помнит забыли и свои прежние хотелки, и почему он взял, да кончился). Типа денег на "красивую жизнь" у нас все равно нет нет, а работать приходится, так подайте нам тогда "социальную справедливость", "вождей" и пр. А еще над "свидомыми" смеются, дурачки.

О национализме, фашизме и антисоветчине
Я русский, люблю русских и не люблю тех, кто не любит русских. По моему,  этого достаточно.  Почему-то некоторые считают, что если кто-то невосторженно мыслит про Ленина, Сталина и руководящую роль партии Большевиков, то у него непременно вырастут усики и "железный крест". Лично  для меня это совершенно не очевидно.

О политической ситуации
 Ситуация накануне  очередных (18 года) президентских «выборов» напоминает мне позднеельцинское время, когда действия нашего руководства было очень легко предсказать. Для этого было достаточно просто представить себе самый не выгодный, глупый и унизительный для страны вариант: попадание в 10ку оказывалось гарантированным.


О ЧВК и парламентариях
У нас опять заговорили о необходимости принятия "законодательства о ЧВК". Типа парламентарии работают, но вопрос этот такой сложный, такой сложный... Но вот уже вот-вот, скоро, прям вот уже он будет доработан. Хочу по этому поводу заметить, что присловутое "законодательство о ЧВК" уже было разработано в 2007 г, но вопрос тихонько слили. На настоящий момент российские "частники" воюют в Сирии уже третий год. Воюют успешно: освобождают провинции, берут города, генералы и информагентства бодро отчитываются о победах, а законодательства все нет. При этом ЗП депутата Государственной думы РФ раза в 3 выше той, которую получает боец - "частник" на передовой при непосредственном участи в боевых действиях. Чёт "пакет Яровой" эти самые парламентарии шустрее принимали.


О  «свидомости»
То, что произошло с украинцами  - произошло очень давно и не с мозгами нынешних «воинов света», которые геройствуют в АТО, а возможно с мозгами предшествующего поколения. Данные пациенты дурдома уже выросли в шапочке манкурта. Как мы можем объяснить поступки людей с деформированным мозгом? А вот что случилось с их папами и мамами....вопрос. Думаю, что с ними случилась советская многонационалочка где все равны, но некоторые равнее прочих, где было насаждение украинства с укромовой даже там, где на ней отродясь не говорили, внушение того, что вы не русские люди, а какие-то другие, типа - улучшенный вариант с потаканием местечковому хуторянскому шовенизму. Вспомните: все эти загоны про то, что "москали наш и сало и хлеб жрут", - они из СССР, оттуда же и понты карявые, типа: "я не такой как вы какой-то там русский, я о-го-го, цельный украинец! " Сочинять альтернативную историю Украины тоже начали тогда ( трипольцы = украинцы, это из СССР. Ну, теперь шумеры = украинцы ). Опять же ненависть к жителям Донбасса тоже оттуда, от зависти к "бешенным деньгам" которые получали шахтеры... Все это накладывалось на лучшие национальные черты украинского характера: завистливость, жадность, хитрожопость, отсутствие твердого внутреннего стержня, гумозную ограниченность и...при всех понтах лютейший комплекс неполноценности. Ну а уж потом все это расцвело в нынешнее шароварное украинство и мы получили майдан, АТО и их "героев".

О Стрелкове
Одно его имя вызывает истерику у махровых русофобов и политических проституток. Стрелков на заре « Русской весны» стал олицетворением чести и добровольческого духа, поселив в тысячах русских сердец веру в лучшее будущее и желание сражаться в настоящем. Спасибо ему за это

О вооруженных гражданах
Вооруженные граждане  страшны для формы власти, которую древние греки именовали «тиранией». Кстати, они же считали, что разоружение населения является одним из главнейших ее отличительных признаков. Демократия же, наоборот, опирается на вооруженное общество. На самом деле все несколько сложнее. Отношение власти к оружию в руках рядового гражданина зависти от того, чувствует ли себя власть легитимной, т.е. действительно представляющей общество, или же кучкой временьщиков, которые каким-то кульбитом общество оседлали и ножки свесили.  Сталинский режим, при всех его негативных сторонах, вооруженного народа не боялся и частенько прибегал к его помощи, а страх перед  гражданским оружием  и ужесточение законодательства в отношении него у нас начинается при Хрущеве.

О киноискусстве и финансах
Система, при которой искусство находится на гос. содержании кажется мне изначально ущербной. А созданная в РФ система кинобизнеса, как машина по отмывке гос. дененг, - ущербной в кубе. Дело ведь не в "молодыхперспективных", которых "затирает" кто-то злокозненный.  К примеру, Андрей Кравчук, который снял  позорного "Викинга" весьма молод, как и сценарист этого "шедевра". А уж перспективные они - просто страсть. Дело в системе, которая не предполагает изготовление качественного продукта, потому, что как говорил Аркадий Райкин "мне платят за коликчество, а кто мне заплатит за какчество?" При этом потребности общества вообще остаются за скобками,  и если оно хочет что-то получить для себя, то средства приходится собирать краудфандингом, как на "28 панфиловцев" или просто по карманам, как на "Правду". И это я еще не касаюсь тематики лоббизма в сфере культуры (либерального, гомосексуального и пр.) На мой взгляд, чтобы делать что-то годное "свободное искусство" должно быть именно свободным, т.е. зарабатывать на себя самостоятельно. Если же для изготовления того или иного произведения привлекаются госсредства, заказчик, т.е. государство не только может, но и добязан спрашивать с "творцов" отчет по затратам в том числе по факту показателя качества ( к примеру по доходности при показе в кинотеатрах).  А еще нужен старый добрый худсовет, который будет принимать или не принимать сценарий, а потом отсматривать ленту и решать, пускать или не пускать фильм на экран. И если не пускать, - то извольте с киностудии неустойку. А если, вдобавок, бюджет разворован, то извольте садиться в тюрьму. Ага, именно так. И все вопли в духе Кости Райкина про "право творца" не должны волновать от слова "вообще", ибо если ты денег взял, то отвечать за свою работу должен, как всякий другой.

О информационном обществе и настоящих людях
Несомненной издержкой информационного общества является то, что практически любой ушлепок при должной усидчивости может стать медийной личностью: сиди себе и сеть засоряй. И вот так посмотришь: кругом дебилы, клоуны, какие-то невнятные мямлящие личности, профессиональные и полупрофессиональные лжецы, воры, извращенцы всех мастей, рвачи, гордящиеся собственным рвачеством, трусы, кичащиеся своей трусостью, самодовольные одноклеточные мещане, полагающие себя венцом вселенной. Кажется, что уже все, что люди кончились. Были когда-то, а теперь их уже нет. И вдруг Стрелков, Моторола, Гиви, Викнг, Мозговой и еще десятки, сотни, даже тысячи людей, таких разных, противоречивых, но настоящих. Не верится, что они отсюда, что родились и выросли вместе с нами посреди всего вот этого.

О «Русской весне»
Когда «великие укры» со своей бандеровщиной скакали во Львове или Тернополе до них никому и дела не было, но когда они полезли в населенные этническими русскими области делать из людей "правильных украинцев", то их на х…  послали, а когда они начали стрелять, то им п...ды дали. И это, на мой взгляд, очень правильно.

О солдатах и спортсменах
Просто мы по советской привычке все время ставили знак равенства между солдатами и спортсменами: типа и те и другие Родину защищают. Может быть в СССР так и было, а сейчас одни по прежнему защищают Родину, а другие - шоумены с хорошими гонорарами


О гуманистах
Сказано: "время разбрасывать камни, и время собирать камни".  Сейчас для нас время собирать, - достаточно уже разбросались. Когда-нибудь, в отдаленном светлом будущем, люди возможно научатся решать свои споры по хорошему и забудут старые обиды, но до этого времени еще очень далеко (если, конечно, оно вообще достижимо, в чем я лично не уверен) Но если кто думает, что он УЖЕ в этом времени, то глубоко ошибается: на самом деле ему  просто посчастливилось обитать в относительно безопасном месте.

О любви
Любовь можно довести до абсурда. Доведенная до абсурда любовь называется "обожание". Быть обожаемым далеко не всегда приятно, быть обожающим, - всегда довольно глупо.

О предчувствии
Русские ждут большой войны. С обреченной готовностью. И это настроение, как слабый электрический импульс передается от одного мужчины к другому.


СПб,  октябрь 2017 – март 2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.