Беглянка

   Все персонажи этого рассказа вымышленные.
   Любое совпадение случайно.
   Рейтинг 16+               

                ПРОЛОГ

  У меня все начиналось как в сказке. Прекрасно окончила школу, поступила в престижный колледж и окончила его с красным дипломом, что открывало мне дороги к любой цели. Но больше всего я любила путешествовать. И эта мечта сбылась. Я работала на перспективной работе тур поездок и когда накопила достаточно финансов, то и сама подалась в разъезды. Это было захватывающе и невероятно, я побывала везде, где хотела, но единственное место, где я задержалась надолго это Тибет, а именно храм в горах. Да, я побывала и кстати в одной из этих поездок я встретила свою судьбу. Мы встретились в Милане в летнем кафе.
  Линда сидела на веранде за небольшим столиком. Это было утро, весьма теплое, но прохладное. И чтобы не замерзнуть Линда надела на белый сарафан вязаную розовую кофточку. В ее волосах были вплетены маленькие цветы что придавали ее длинным каштановым волосам божественный вид и это не осталось без внимания единственного мужчины в летнем кафе этим утром. Увлеченная чтением небольшой книги она не заметила, как к ней со стаканом кофе подсел мужчина.
- Интересная книга? – спросил приятный мужской голос. Линда неохотно оторвалась от любимой книги и взглянула на мужчину.
- Интересная. – с улыбкой ответила девушка. Мужчина прочел название и задумался.
- Достопримечательности Тибета. Вы любите Тибет? – не отставая вновь, спросил незнакомец.
- Моя душа осталась там. – ответила не отводя глаз от мужчины Линда.
- А как же ваше сердце? – как то нежно и с надеждой спросил снова мужчина. Поняв что так просто отделаться от назойливого незнакомца не удастся Линда отложила книгу и сложив руки перед собой, улыбнулась.
- Мое сердце со мной и никем не занято. – весело ответила Линда. – А вы случайно не маньяк?
Мужчина весело рассмеялся, у него была такая очаровательная улыбка. Она с первого раза покорила ее сердце. Успокоившись, он поспешил ответить:
- Нет. Я Дэвид О' Майли детектив тринадцатого участка в Сан-Диего, Калифорния. Вот отдыхаю в Милане.
- Линда Кольт, работала в тур. фирме. Теперь вот сама путешествую по миру. – она протянула ему руку и они поздоровались. – Кстати, какое замечательное совпадение я тоже из Сан-Диего.
- Это же замечательно. Мы можем вместе поехать домой.
Вот такое простое совпадение и такие простые слова изменили мою жизни рас и навсегда. С тех пор мы всегда были вместе и нигде не расставались. Это была сказка уж поверьте. Я думала, что это просто влечение и по прибытию домой все закончиться, но… когда мы прибыли в Сан-Диего он позвонил мне,  и все вновь приобрело краски, мир наполнился смыслом и необъяснимым счастьем. Спустя несколько месяцев бурного романа Дэвид решился сделать Линде предложение и она, конечно согласилась.
Свадьба была шикарная, можно сказать королевская. Она проводилась в загородном доме Дэвида. А после, конечно же медовый месяц. Казалось бы чего еще желать. Но завистников в жизни много, и кому-то все время нужно испортить счастье, что так долго строилось на незыблемом грунте. Но, он только казался незыблемым, на самом деле его уже давно подкопали…


                ГЛАВА 1
                ПОДСТАВА

   Мы отмечали его повышение в должности до шефа полиции и решили пригласить Виктора. Нашим решением было сделать небольшой семейный ужин. Настроение у нас было замечательное и даже больше. Когда все было готово и стол ломился от яств в дверь раздался звонок.
- Дорогой открой. – прокричала из кухни Линда.
- Уже бегу. – отозвался Дэвид спускаясь по лестнице. Он открыл дверь и поприветствовал своего старого приятеля. – Это Виктор милая.
- Стол уже почти накрыт. – крикнула Линда. – Идите уже за стол.
Когда мужчины появились в дверях, Линда улыбнулась им и сняла фартук. Крам прошел к столу и поставил вино на сервированный стол. Он поцеловал девушку в щеку и сел за стол.
- Ты как всегда прекрасна Линда. Я уже иногда завидую тебе друг. И готовит она оболденно.
- Это еще что….
- Ну хватит хвастаться садись уже. – с укором прошептала Линда и только сейчас заметила год выпуска вина. – О коллекционное.
- Сегодня особый день. – прошептал Виктор, откупоривая и разливая вино по бокалам.
- О, ну да. – подтвердила Линда.
- Хочу произнести тост. – подняв бокал начал Крам. – За то чтобы у вас мои дорогие все было прекрасно и дальше. И все цели, что вы задумали, сбывались.
- Хороший тост, но ты забыл про себя. – заметила Линда выпив пол бокала чудного, игристого вина.
- У меня все впереди…. – эти слова были последними что она услышала, потому что дальше был огромный провал….

                ***

  Линду разбудил телефонный звонок, звонивший откуда-то из далека. Она открыла глаза и не поняла что происходит. Она лежала на полу, на животе, голова ее была повернута в лево, а в правой руке было что-то липкое и непонятное. Линда приподнялась преодолевая боль во всем теле, а особенно в шее. Она все еще не понимала где находиться. На ней было вчерашнее вечернее платье, а в правой руке окровавленный нож. Девушка откинула его и вскочила на ноги мигом придя в себя. Оказывается, она лежала на кухне. Вчерашний стол был перевернут на бок, а за ним… лежал ее муж на животе.
- Милый!? – окликнула она кинувшись к Дэвиду. Но тот не отреагировал, он даже не шелохнулся. Девушка развернула его и испугавшись отскочила в сторону. В груди Дэвида были видны три колотые раны. Поняв что ее муж мертв, Линда упала на колени перед его телом и зарыдала. Утренние лучи солнца осветили их.
Послышались сирены патрульных машин. Кто-то позаботился об этом, интересно кто, и где Крам что отмечал повышение Дэвида с ними. Она помнила лишь его слова:
- "У меня все впереди… - и ту наглую ухмылку и все".
Факты были на лицо, Крам ее подставил. Входную дверь вышибло с петель и девушку окружили. На кухню вошел Крам и аккуратно, салфеткой взял перепачканный кровью нож. Линда подняла на него глаза и спросила:
- Но как ты?
- Я же говорил инспектор это бытовуха. Когда я уходил они уже чуть ли не дрались…
- Я не убивала Дэвида. Ты что-то подсыпал в вино…
- Тише Линда, тише. Все будет сказано в суде, а сейчас. Вы имеете право на адвоката…. – холодный метал наручников, защелкнулся на ее запястье и линда поняла что все улики будут идти против нее.


   И действительно все было против нее. Отпечатков Крама на ноже не было. Бутылка вина была чудесным образом чиста, ну и тому подобные вещи. Линду приговорили к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима и приговор привели в исполнение сразу же.
Линду отправили в колонию за городом Сан-Диего. Двадцать лет – это слишком много, за то чего она не совершала.

                ГЛАВА 2 ПОБЕГ

Спустя десять лет.
   Тюремную жизнь Линда не хотела бы описывать. Слишком тяжело и невыносимо, но даже в таком тяжелом и невыносимом мире можно найти друзей которые тебя поддержат. У Линды их завелось очень даже много.. общение с ними поддерживало ее и не давало сойти с ума. Если соблюдать правила в тюремном мире, то все будет гладко и бархатно. И за все десять лет каторжного труда и немыслимого терпения Линда разработала план побега.

   После отбоя Джереми Уиндер, охранник, как всегда делал обход. Этот накаченный слюнтяй не раз попадался на домогательстве, но почему он все еще здесь держался? Линда не понимала этого, но потом поболтав с Эмбер она поняла. Джереми взамен на интимные услуги торговал дурью. Конечно не все решались на этот шаг, но кто отказывался, все равно попадал к нему в койку. Вот и сейчас как по часам он неспеша обходил коридоры. Когда он прошел мимо камеры Линды, девушка соскользнула с постели и прошла к решетке.
- Эй, Джереми! – окликнула она и охранник остановившись неспеша подошел к ее камере.
- Уау, Линда О' Майли, собственной персоной. Ну что? Надумала скрасить свою жизнь за десять лет?
- Да, милый. Сколько будет стоить? – шепотом спросила она.
- Отсосать и немного постоишь на четвереньках. Будем в расчете. – сладко протянул качек, со смазливым симпатичным личиком Аполлона.
- Можешь поиметь меня куда хочешь, только дай дурь. – сделав безумный вид сказала Линда и для большей убедительности она притянула его к себе и поцеловала страстно и долго и пока она целовала охранника ее рука расстегнув ширинку проникла внутрь и нащупала уже готовенький, не малый агрегат. Девушка довольно застонала и оторвавшись от его губ прошептала как можно соблазнительней. – О, да, я мечтала об этом все десять лет.
   Эти слова подействовали на Джереми как катализатор. Он трясущимися руками достал связку ключей и отпер дверь. Линда знала что в камерах Джереми не производит своих деяний, он отводил женщин в бойлерную, где шумно на столько что не слышно не единого крика. Вот и сейчас под отговоркой что у Линды разболелся живот он якобы повел ее в мед. пункт, но привел ее в бойлерную где в такой час никого не было. Они оба уединились в самом дальнем углу, где никогда, никто не ходил. Джереми в нетерпении прижал девушку к грязной стене присосавшись губами к ее губам.. он судорожно снимал с себя вещи и пытался то же самое сделать с ее одеждой, но, поняв что ничего не выйдет он отстранился. В это самое время Линда сжав кулак, с силой врезала охраннику в челюсть. Джереми пару раз крутанулся, вокруг своей оси и повалился на пол. Отдышавшись от всего что с ней произошло девушка оглядела тело Джереми и забрав его пояс с оружием, дубинкой, связкой ключей и электронным пропуском она побежала прочь. Линда бежала быстро сбивая с ног охрану что попадалась на пути и вырубая их дубинкой. Никто и не ожидал побега, поэтому у Линды было преимущество. Тревога сработала уже на самом выходе когда она открывала дверь пропуском Джереми. На панели вдруг высветилось недействительно и стальные литые ворота начали закрываться вновь. Девушка бросила пропуск и побежала как только могла. Уже через небольшую щель она преодолела кувырком, но это было еще пол беды, по ней открыли огонь и явно не предупреждающий. Здесь нужно было выложиться по полной в легкой атлетике и Линда побежала, разбежавшись она прыгнула вперед и приземлившись на ноги начала сальто. Сделав сальто несколько раз она пробежала вперед и добежав до реки прыгнула в канал и исчезла под водой.

                ***

- Что! Как сбежала! – разрывал горло Виктор Крам по телефону. – Знаете, что эта сучка убила моего лучшего друга. Вот по этому я ору! Поднимите всех лучших полицейских и найдите эту стерву. И поднимите вертолеты, я лично просмотрю местность с воздуха.
Бросив трубку на телефон мужчина вытер руками лицо и уперся ими в стол. Он не мог поверить что Линда сбежала. Да, в ней было много сюрпризов, но такого он никак не ожидал. Эта девушка что-то задумала, и Крам намеревался остановить ее, до того как она исполнит это что-то.

   Линда очень долго плыла, а когда наконец-то устала, выплыла где-то в лесу. Она не понимала, где именно находиться, но точно знала что где-то за городом в лесной местности. Она выбралась на берег и отползла в заросли прежде чем упасть без сил и погрузиться в сон.Ей снились только кошмары и ничего больше и от этих кошмаров она и пришла в себя. Линда с криком села в постели. Что? Но она засыпала в лесу у реки. Женщина средних лет вновь уложила ее на постель.
- Тише милая ты должна отдохнуть.
- Где я? – ложась на место спросила Линда.
- В доме лесничего. Мой муж нашел тебя, у тебя был жар и лихорадка. – спокойно пояснила женщина. – Сейчас купаться не самое время. Начало мая все-таки.
- Сколько я у вас?
- Он нашел тебя вечером. Ты спишь уже где то шесть часов. Спи, до утра еще далеко. – проговорив это женщина накрыла ее шкурой медведя. – Откуда Ты?
- Мне нужно будет уйти по утру, но я вам благодарна. – засыпая прошептала Линда.

   Девушка проснулась рано, и чтобы не будить домочадцев она тихо переоделась в старые джинсы и свитер что приготовила ей женщина. Линда отправилась дальше в бегство. Ей необходимо было добраться до города и каким-нибудь способом вернуться домой в Сан-Диего. Она найдет Крама и заставит публично сознаться в содеянном.
   Ведь это он должен был тогда стать шефом полиции и занять престижный кабинет, но Ротклиф почему-то выбрал на эту должность Дэвида и Крам позавидовал. Он опоил их тогда крепким снотворным и убил Дэвида, инсценировав бытовуху. А пока она спала стер свои отпечатки, поменял бутылку и смылся. Утром именно он вызвал полицию и Линду посадили. Да, он убрал Дэвида со своего пути, но он недооценил Линду. Ведь не зря девушка провела пол года в тибетском храме. Она доберется до него и найдет доказательства его вины.
   Линда бежала по лесу ориентируясь по местности. Услышав вертолет она затаилась. Идти лучше было вдоль реки, она обязательно выведет ее к дороге или городу. Девушке показались эти места знакомыми. Здесь неподалеку должен находиться их с Дэвидом летний домик где они любили отдыхать на выходных. Но сейчас нужно было быть очень осторожной. Крам пойдет на все чтобы поймать ее или еще хуже убить. Линда не сомневалась, Крам пойдет на все чтобы скрыть истину. Вот что делает с человеком зависть и ненависть. Ради должности Крам убил своего лучшего друга с которым они дружили чуть ли не с пеленок. Это было немыслимо и девушка никогда этого не поймет.
   Перепрыгнув через небольшой овражек девушка остановилась. Она наконец-таки дошла до дороги. Обрадовавшись удаче она выбежала на дорогу пытаясь поймать машину что как раз ехала по загородной трассе. Машин было мало, вернее не было вообще, так что темно-синий джип с тонированными окнами сейчас был как никак кстати. Линда чуть ли не бросилась под колеса машины заставив водителя притормозить. Пройдя к дверце водителя она взглянула в опускающееся стекло. За рулем сидел симпатичный светленький мужчина в темных очках. Линда улыбнулась ему.
- Здравствуйте, я заблудилась в лесу отстав от своей семьи, вы не могли бы довезти меня до загородного домика. Здесь не далеко и мне по пути. – быстро и убедительно попросила Линда.
Блондин с серьезным лицом немного снял очки оглядев невзрачно одетую девушку. И одежда явно уже давно вышла из моды, но она очень шла ее фигуре. Натянув очки обратно, он так же серьезно сказал.
- Садитесь, но будете показывать дорогу я не местный. – сладким, серьезным голосом сказал мужчина. Линда быстро оббежав машину села рядом с мужчиной и пристегнулась. Мужчина завел мотор и машина тронулась увозя ее от прочесываемой местности. Пролетевший мимо вертолет заставил девушку немного по нервничать, но она ловко скрыла волнение немного поежившись. – Вам холодно?
- Немного, все-таки ранее утро. – поспешно ответила Линда и спросила. – Вы случайно не знаете почему здесь столько вертолетов?
- Понятия не имею. – кратко ответил мужчина. – Но говорят ищут беглеца из тюрьмы.
- О, надо же. – удивленно протянула Линда.
- Вы ничего подозрительного не видели в лесу? – вновь серьезно спросил незнакомец.
- А вы что из полиции? – на ее вопрос блондин достал удостоверение спец. группы.
- Почти. Меня вызвали. Так что вы видели кого-нибудь в лесу?
- Только себя и лесничего что указал мне дорогу. – Линда помолчала, потом переведя разговор в другое русло она продолжила. – Рада познакомиться Дин Сворд.
- Позвольте поинтересоваться, как вас зовут?
- Эмили Ричардс. Я учительница в начальных классах. – солгала девушка. И наконец-то она увидела улыбку светловолосого ангела с серыми глазами, хоть он и из спец. группы.
- Очень приятно познакомиться. – сказал повеселевший Дин.
- Здесь на лево, доедете до старого колодца, а там я пешком. – пояснила Линда и машина свернула.
- Зачем же пешком я могу подвести до самого дома. – предложил Дин. Линда улыбнулась.
- Туда не доберешься на машине. Моя семья специально выбирала дикую, неприступную местность.
- В этом есть смысл. А вы не хотите что бы я проводил вас до дому. – предложил Дин.
- Нет, спасибо. Если что я смогу за себя постоять. Тем более до побережья озера недалеко я доберусь до туда еще задолго до обеда. – объяснила Линда.
- Ну хорошо, договорились. – согласился Дин. И тем более в Сан-Диего его уже заждались. Остановив машину возле колодца он вновь взглянул на весьма привлекательную особу, хоть она и была немного чумазой и лохматой. – Что ж, пора расставаться Эмили. Рад был встречи.
- Я не меньше была рада. Как мне отблагодарить вас? – на этот вопрос Дин протянул ей свою визитку.
- Если вы позвоните мне и мы встретимся я буду считать что вы меня отблагодарили. – просто сказал Сворд. Линда с улыбкой взяла визитку и подавшись вперед поцеловала его в губы. Она поспешно покинула машину и исчезла на заросшей деревьями и кустарниками тропе.
   Девушке не терпелось оказаться в доме и принять горячую ванну, да и поесть как следует не мешало бы. Она в душе надеялась что дом еще не продали. Да даже если продали она молила бога чтобы сейчас дом пустовал. Добравшись до побережья девушка поняла что дом больше не принадлежит ей. Он был полностью перекрашен в красный и немного переделан, но сейчас в будничные дни он пустовал. Линда взбежала на веранду и попыталась заглянуть внутрь. В доме было тихо и спокойно. Девушка заглянула под цветочный горшок что стоял у дверей, под которым они с Дэвидом держали ключ чтобы не потерять, но ключа там не было. Видно новые хозяева не доверяли этому методу.
- Что ж. – Линда натянула на ладонь рукав и разбив стекло что было ближе к замку она открыла дверь и зашла внутрь теплого и уютного домика. Заперев дверь, она глубоко вздохнула и села на пол возле двери. – Боже как я давно об этом мечтала.
   Линда поднялась на ноги и взбежав по лестнице вошла в роскошную ванную. Открыв воду, она плеснула в ванну чуть ли не все, что было на полках. Пока ванная набиралась, Линда спустилась в кухню и копошилась в холодильнике, выгребла все съестное и отнесла в ванную. Девушка за все десять лет наконец-то могла расслабиться в теплой ванне с вкусной едой и бутылкой шампанского. Наевшись вдоволь девушка привела себя в порядок, немного подстриглась и заплела косу. В шкафу она нашла одежду по современнее. Видно было по шмоткам что здесь сейчас жила гламурная особа, дом был обставлен как у Мэрилин Монро, да и на камине в спальне была фотография прекрасной особы тех же лет что и Линда. Так что проблем с выбором одежды не нашлось, удобные брюки по фигуре, водолазка и кожаная куртка. В тон под куртку нашлись и черные сапоги с коротким каблуком. В них девушке будет удобно передвигаться по местности. Переодевшись она позволила себе расслабиться на диване перед телевизором. Она включила 24 канал и увидела себя. Сделав, погромче, она села поближе:
- "Если кто-то видел эту девушку позвоните по телефону который высветился на вашем телевизоре. Запомните она очень опасна и вооружена…"
Линда не стала слушать дальше, она просто выключила телевизор и откинула пульт. Это надо же очень опасна и вооружена. Да, она вооружена, потому что отобрала пушку у охранника, но она не была особо опасной. Виктор ответит за это, а сейчас она могла отдохнуть два дня до самой пятницы. Пока на выходные не приедет хозяйка дома, а пока она наконец-то могла насладиться полноценной жизнью.
   Из головы не выходил тот светленький мужчина что ее подвез, все еще было трудно поверить что он из спец группы. И тут ее как током пробило. Если Крам вызвал его то дело дрянь и нужно было поскорее уходить от сюда. Но это вряд ли было по ее душу, скорее всего, у нее началась паранойя. Отбросив все беспокойства и мысли, девушка накрылась теплым пледом и задремала.

                ***

   Высадив девушку у колодца Дин еще немного постоял возле заросшей тропы. Он материл себя за то что встретив девушку своей мечты он так просто ее отпустил. Его мысли прервал телефонный звонок. Достав из кармана мобильный Дин ответил:
- Слушаю! – на той стороне послышался надменный тон Крама что вызвал его из очередного отпуска.
- Дин Сворд, где вы находитесь? Ситуация выходит из под контроля. – настойчиво и нагло спросил Крам. Дин ненавидел таких наглых типов, но заказ уже был оплачен, и нужно было выполнять условия контракта.
- На подъезде к Сан-Диего. – ответил Дин оглядывая местность. – Буду через пару часов. Приготовьте дело Линды О' Майли. Я хочу подробно изучить его, а главное фотографии. Нет, лучше вышлите все это по электронной почте. Адрес вы знаете.
- Хорошо, мистер Сворд. Ожидайте через пол часа.
- Отлично. Буду ждать. – мужчина отключил сотовый и сел в машину, включив тяжелый рок Дин завел мотор и выехал на загородную трассу. Он практически уже подъезжал к городу как его ноутбук засигналил говоря о том что пришла почта. Следя за дорогой Дин открыл компьютер и заглянул в папку что прислал ему Крам. Одного взгляда на фотографию было достаточно чтобы резко развернуть джип и поехать обратно. Дин быстро набрал номер нанимателя.
- Виктор Крам? Так вот я видел объект, я еду по ее словам к загородному домику что принадлежит или принадлежал ей. Надеюсь, вы знаете где это находиться потому что мне нужно подкрепление.
- Будьте осторожны Дин. Эта женщина жестока и коварна. – услышал ответ Сворд. – я вышлю катера с людьми.
Дин отключил телефон и вдавил в пол педаль газа. Надо же, кто мог подумать что такая милая и дружелюбная девушка может быть жестокой и коварной. Что-то Крам не договаривал, но вот что? Ладно поймав Линду он позже изучит ее дело.
- Эмили, это же надо было так лохануться! – в слух возмутился Дин. – Чертовка, а почти влюбился.


   Девушке снился тот светленький красавчик, она все никак не могла выкинуть его из головы. Ей снилось что он ласкал ее тело снимая одежду, целовал и шептал нежные слова от которых у нее кружилась голова. Потом он овладел ею и Линда проснулась возбужденная и не удовлетворенная. Да, десять лет без мужчины давали о себе знать. Линда не была нимфоманкой, но какая женщина может продержатся так долго без мужчины. Стряхнув с себя этот навящивый сон, она вновь повалилась на диван.
- Боже ты становишься маньячкой Линда О' Майли. – она выдохнула и перевернулась на бок. Взглянув на часы, что она нашла в вещах хозяйки девушка отметила восемь часов вечера. – Можно еще поваляться.
Линда прикрыла глаза и шум гальки заставил ее насторожиться. Девушка вскочила с дивана и взглянула на задернутые шторами окна и дверь на веранде. В отражающемся от воды свете что плясал на потолке она увидела мелькающие тени. И эти же тени подходили, вернее, крались к входной двери веранды.
- Черт! Как они нашли меня? – прошептала Линда, надев пояс с оружием и куртку она бросилась к черному ходу что вел в оранжерею. Тихо щелкнув замком, она вышла и заперла дверь снаружи. Развернувшись девушка замерла. Там у двери на выходе из оранжереи стоял тот самый Дин Сворд. Девушка улыбнулась ему.
- Не спорю ты меня обманула Эмили Ричардс или точнее сказать Линда О' Майли. – держа ее на прицеле, улыбнувшись сказал Дин. – Я и подумать не мог что это ты, да и под твоим свитером который явно был тебе великоват нельзя было разглядеть портупею охранника с его же пушкой. Знал бы что ты мой контракт сразу же бы отвез тебя в участок.
- Значить ты на Крама работаешь, а он не сказал что подставил меня? – шагая к Сворду начала Линда.
- Не глупи. – сняв пистолет с предохранителя сказал серьезным тоном Дин. Линда подняла руки давая понять что у нее на уме нет ничего.
- Это он опоил нас с Дэидом и пока мы спали, убил мужа и сделал так чтобы все выглядело так, что убила его я... - заговаривая зубы мужчине, она подходила все ближе и ближе.
- Я не читал твое дело, да мне плевать на это. Я лишь выполняю контракт. – пояснил Дин.
- Неужели это для тебя всего лишь работа? – спросила Линда пройдя совсем близко. Дин вытащил наручники не переставая держать девушку на прицеле.
- Ну да. – просто ответил Дин, застегнув на ее левом запястье браслет.
- Какая же ты сволочь. – с этими словами Линда ловко выскользнула из браслета и оказавшись в объятиях Сворда двинула ему ногой в пах. Мужчина согнулся от боли. Выбив из его рук пистолет Линда нанесла ему удар локтем по позвоночнику распределяя силу так, чтобы не сломать Дину хребет. Мужчина гулко выдохнул повалившись на землю. Девушка выскользнула из оранжереи и оказалась на узкой заросшей тропе. Если Сворд приехал на джипе то Линду ждал очень приятный сюрприз. Оббегая кусты и деревья она выбежала к колодцу. Как и ожидалось там стоял джип Дина. Это не было сюрпризом, потому что она уже знала его машину. Ведь он подвозил ее.
- Какой приятный сюрприз. – сказала сама себе девушка и поспешно села за руль. – Этот кретин даже ключи не вытащил.
   Она завела мотор и  рванула на загородную трассу лишь мельком увидев Дина Сворда что  целился в нее, но почему-то он не решился стрелять. Отдышавшись от волнения она вернулась к дороге. Слава богу она бежала от всего этого. Девушка не хотела снова в тюрьму. Джереми ее сгнобит в тюрьме, после того что она сделала с ним. Через несколько километров она увидела как патрульные машины заблокировали мост что вел к городу. Принимать решение необходимо было быстро потому что в нее еще и целились, где-то восемь человек. Линда покачала головой и на мгновение прикрыла глаза . кто-то первый открыл огонь, Линда почувствовала жгучую боль в правом боку. Девушка прибавила газу и вильнула влево, пробив перила джип вылетел в озеро. Машина стремительно исчезла под водой, но полицейские продолжали стрелять как будто нарочно хотели убить Линду. И им это удалось, но крайней мере они так думали…

                ***

- Она сиганула в реку на моей машине!? – удивился Дин прижимая лед к паху и потирая место куда пришелся удар локтем.
- Да Сэр! – доложил один из полицейских. – Кажется, мы убили ее.
- Пусть тебя это не беспокоит Дин, я включу в контракт стоимость машины. – подав Сворду салфетку сказал Крам.
- Плевать, она застрахована. – просто сказал Дин взяв салфетку и вытер кровь из носа. Он сидел в кузове скорой помощи. Солнце уже катилось к закату, в темноте поиски вести будет тяжело. Дин решил спросить интересующий его вопрос. – За что она сидит. Я не успел прочесть ее дело.
- Сидит за убийство мужа. Хладнокровно нанесла несколько колотых ран ему в грудь. Бытовуха. – просто пояснил Крам.
- А почему она твердит, что не виновна? И в этом как то замешены вы? – откинув лед спросил Сворд.
- Выдумка, я был лучшим другом Дэвида. Это может подтвердить кто угодно. Просто Дэвид был богат, поэтому она решила убрать его. И не рассчитав свою дозу алкоголя, после убийства решила поспать рядышком. Мы и нашли ее рядом с телом на кухне.
- Я хотел бы изучить ее дело подробнее. – Дин поднялся на ноги. – И еще, один я ее поймать и выследить не смогу. Мне нужна моя группа, чтобы собрать их уйдет пару дней, а пока нужно прочесать всю местность озера. Эта девушка на редкость живуча. Она не может так просто умереть. Это тяжелый случай, но думаю я справлюсь с этим.
- Хорошо. Мы сейчас же разошлем Email всем членам группы "Альфа". - согласился Крам хитро улыбнувшись.

   Линда выплыла из реки подальше от дороги, ее бок горел и невыносимо болел. Она приподняла одежду и увидела рану от пули. Она очень хорошо оцарапала ее бок, но судя по выходящей крови важные органы не задеты. Это радовало, но если она не закроет рану и не сделает укол антибиотиком, возможны осложнения. Об этом она пока не желала думать. Немного отдышавшись девушка оглядела пляж и увидела огромную трубу канализационного хода. Линда с трудом поднялась на ноги и вошла в темный тоннель подземных ходов. Двигаясь на ощупь и слух она вышла в сеть освещенных тоннелей что хоть изредка обсматривались работниками, да и свет от улиц помогал увидеть что твориться в тоннелях. Девушка нашла лестницу ведущую наверх и вышла на поверхность. Люк вывел ее в переулок где ютился бомж. Немного перепугав старика девушка вылезла из люка.
- Вы не подскажете где я? – спросила она перепуганного бомжа.
- Сан-Диего, окраина. – старик перекрестился.
- Спасибо. – девушка закрыла люк и выйдя из переулка с ориентировалась на местности. Госпиталь находиться ближе к центру города. Рана  невыносимо болела с каждой минутой. Линде с трудом давались даже самые простые шаги. Она вышла на дорогу и поймав такси села в машину. Салон пропах духами и сигаретами, а неприглядного вида мужик спросил:
- Куда?
- В госпиталь. – ответила Линда дав тому сотню баксов для того чтобы не задавал много вопросов. Девушка уже заторможено соображала. Ей необходимо было привести себя в порядок. У госпиталя она вышла и прошмыгнула в двери, минуя тайком постового и тайком проникнув в ординаторскую она нашла пластырь, бинты и необходимый набор антибиотиков. Спрятавшись в одной из палат послеоперациоников она смогла привести себя в порядок и сделать два укола, первый антибиотики, а второй обезболивающий. Выбрав еду из холодильника  девушка подкрепилась и покинула палату еще до того как больному пришли делать укол. Видно она немного расслабилась, потому что у выхода ее окликнул охранник.
- Эй мисс. Часы посещения окончены. – сказал охранник. – Мы уже закрылись.
- Простите, я перепутала больницы. Ищу друга. – сообщила Линда оглянувшись. Охранник узнал ее лицо, видно сейчас, она в городе очень популярна. Охранник схватил пистолет и рацию, но ничего не успел сделать. Линда резко поддалась к нему и выпнув пистолет двинула кулаком в переносицу тем самым вырубив охранника. Выбежав из госпиталя она побежала куда глаза глядят, сейчас необходимо было спрятаться, скрыться, залечь на дно и первое что нужно сделать, скрыть свою внешность. Купив краску для волос, очки и кепку в одном из маленьких магазинчиков Линда сняла номер в дешевом отеле. Она перекрасила волосы в черный цвет и собрала их в хвост.
- Да уж, очень изменилась. – прошептала девушка. Она вздохнула и положив пистолет под подушку повалилась спать. Она была так сильно вымотана, что моментально уснула.

                ***

   Дин не мог уснуть, он сидел за своим столом в участке и откинувшись на кресле задрал голову к потолку. Перед его глазами все еще стоял облик Линды. Печальный и грустный, и в то же время немного опасный. Сворд спрятал лицо в ладонях и вздохнув скинул ноги со стола, бросил дело Линды О' Майли в верхний ящик стола. Печальное дело, но что-то здесь не вязалось. Не вязался ее образ с образом хладнокровного убийцы. Он встречался с ней два раза, две попытки, чтобы убить его, но она не сделала этого, даже не разу не воспользовалась пистолетом, отобранным у охранника тюрьмы. Крам чего-то не договаривал, но конечно он платил не за расспросы, а за выполнение поставленной им задачей.
Его группа прибудет как можно скорее, но разбросанных по свету четырех спецов не просто собрать за один день. И пока Дин один, он не сможет поймать беглянку.
- Эй, я собираюсь домой, вам ничего больше не нужно. – спросил полицейский данный Дину в помощь.
- Так трудно запомнить мое имя Морф? – как-то раздраженно спросил Дин. – Дин, просто Дин. И еще Морф, скажи дежурному чтобы сообщал мне о том, где была замечена Линда О' Майли.
- Да Дин.
- И еще. Где у вас тут архив?
- На пятом этаже. Ключ у дежурного. – отозвался новичок. Он только недавно начал самостоятельную работу так что сейчас был у Дина на побегушках.
- Пока не ушел. Сгоняй в архив и принеси мне полное досье на имя Линду О' Майли, а потом можешь быть свободен.
- Хорошо.
Новичок принес все необходимое Дину прежде чем отчалить домой. Дин еще долго просидел за изучением личного дела Линды. Он знал о ней все кроме моментов когда она отправилась в путешествие по свету. Ее два года не было в городе. Но описывались странны где бывала девушка. Все данные были списаны с ее паспортных данных. Изучив все о Линде О' Майли мужчина совсем утомился и не заметил как уснул облокотившись о спинку своего кресла.
Спустя час Дина разбудил телефонный звонок. Мужчина лениво поднял трубку, потирая глаза.
- Да, тринадцатый участок на связи.
- Мне нужен Дин Сворд. – узнал он знакомый женский голос.
- Линда, вы, где вы? – не зная что сказать спросил Дин и зашвырнул пустую банку кока-колы в спящего Сэма что должен отслеживать звонки. Мужчина непонимающе похлопал глазами и взглянул на Сворда. Дин показал чтобы тот проследил звонок, на что тот отреагировал оперативно.
- Хм, так я вам и сказала. Я не верю что я для вас только работа. Крам  скрывает правду. Поднимите досье Крама и вы узнаете что Дэвид получил должность шефа полиции о которой мечтал Крам.
- Линда стойте. Вы только усложняете свою ситуацию. Сдайтесь и мы разберемся в этом вместе. – попытался продлить разговор Дин.
- Я вам не верю. Я для вас только контракт. Виктор мастерски спланировал это убийство и все улики он уничтожил. А теперь он просто убьет меня если я объявлюсь в участке.
- Вы не правы Линда.
- Я десять лет сидела в тюрьме за то что не совершала. – сорвалась на крик девушка. – Спросите у Крама куда делось состояние мужа. Потому что наш загородный дом он незаконно продал.
На том конце провода послышались гудки. Дин взглянул на Сэма, положив трубку.
- Ты засек, откуда шел звонок?
- Конечно. – с улыбкой ответил Сэм обведя место на карте.
- Она даже не скрывается. Краму не докладывай, я сам поеду туда. – сообщил Дин покинув свою куртку и покинув кабинет.

                ГЛАВА 3 План мести.

   После разговора с Дином, Линде было тяжело на душе. Она не знала как доказать вину Крама, потому что все улики явно были уничтожены в ту ночь его же руками. Единственный способ был заставить его  расколоться публично. Она надеялась только на Дина Сворда, конечно она для него всего лишь работа, но девушка любой ценой заставит его понять правду.
Линда вздохнула и прошла в ванную. Она привела себя в порядок и сменила повязку пропитанную кровью на боку. Кровь с раны больше не текла и это радовало. Сделав укол обезболивающего она расслабилась на кровати.
- Боже, помоги мне. – взмолила девушка. Линда прикрыла глаза и вытащив из под подушки пистолет прижала к груди. – Как же я скучаю по тебе Дэвид. Этот ублюдок заплатит за сломанную жизнь, обещаю.
  Она дала волю чувствам и и слезы молчаливо потекли из глаз. Она вспомнила тюремные годы  где ей пришлось избить не одну женщину чтобы ее оставили в покое. Она стала авторитетом, да она стала ею и все благодаря ее друзьям и навыкам что она приобрела в Тибетском храме. Вот и сейчас она лежала на постели и глубоко дышала вводя себя в транс. Девушка не знала сколько времени она так пролежала, но она слышала все что происходит в дешевой гостинице. В соседней комнате влюбленная парочка занималась любовью, в другом номере жила старая бабулька что любила кошек. Снизу жил парень что каждый вечер дрочил на порно журналы. Потом она услышала знакомые шаги и буквально увидела поднимающегося по лестнице Сворда. Девушка вскочила с постели и быстро по кошачьи ринулась к двери отперев ее. Она спряталась за дверью.
Вот дверь открылась и показался пистолет, а потом и весь Дин. Линда резким движением выбила ногой пистолет и приставила «Берету» к его виску. Мужчина поднял руки и заперев дверь, развернулся к девушке.
- Вижу ты один. – прошипела она.
- Если я не отзовусь в течении часа, придет подкрепление. – осторожно сказал Дин боясь скомпрометировать девушку. – Поехали со мной в участок, обещаю, я буду тебя защищать от Крама.
- Тебе же плевать! – крикнула Линда.
- Я лгал. – просто ответил Дин держа руки над головой. Но его слова не подействовали на девушку. Она до сих пор держала его на прицеле.
- Ты и сейчас лжешь. Ты мастер лжи. Достань наручники! – девушка подождала пока Дин не выполнит ее просьбу. Потом продолжила. – Пристегни к запястью.
Быстро подойдя к мужчине она застегнула браслет на его втором запястье, связав их за спиной Дина.
- А теперь сядь! – она пододвинула к нему кресло и села на кровать, напротив мужчины. Дин послушно сел в кресло внимательно смотря на высокую шатенку. От того что она перекрасилась она не стала другой. – Я не виновна в смерти мужа. В тот вечер мы отмечали повышение Дэвида. Крам принес коллекционное вино…, но не может человек опьянеть от нескольких глотков вина.
- Я понимаю, но мне не уютно под дулом пистолета. Ты не могла бы убрать его? – спокойно и хладнокровно попросил Дин. Линда улыбнулась и положила пушку рядом с собой.
- Мы выпили, хотя сам Крам не прикасался к вину… я не помню. Потом я проснулась, а Дэвид был уже мертв. Я любила его! И я не позарилась на его деньги и имущество, да у меня и самой денег куры не клюют. Мое хобби писать романы, у меня был спонсор и он неплохо мне платил…. А спроси Крама, куда делось имущество моего мужа и куда делись деньги со счетов Дэвида? И какое он имел право продавать наш загородный дом? Если бы я была хладнокровной убийцей, я убила бы тебя при первой нашей встречи и только ради твоей тачки. Но я этого не сделала…
- Все это трогательно, но у меня контракт. Я обязан доставить тебя в участок. – все так же спокойно сказал Сворд.
- Как ты это сделаешь, если ты в наручниках? – с издевкой прошептала Линда.
-  У тебя свои сюрпризы у меня свои. – в следующее мгновение мужчина расцепил руки и попытался схватит девушку. Линда оттолкнувшись от пола ногами отпнула Дина обратно в кресло и сделав сальто назад оказалась на коленях, на кровати. Она взглянула на Сворда, потом на лежащий у края постели пистолет. Взгляд мужчины тоже упал на пистолет и мужчина сорвался с места, но взять его так и не успел. Линда схватив пистолет наставила его на Дина. Тот остановился подняв руки перед собой. За окном в это время послышались сирены патрульных машин. Бросив на мужчину злобный взгляд девушка слезла с постели и обошла Дина не спуская с него оружия.
- Ты такой же как все продажные копы. – с этими словами она грациозно выскользнула из номера в коридор. Убедившись что Сворд не следует за ней Линда скрылась в коридоре и побежала вниз по лестнице, но ее бегство прекратилось так и не начавшись, потому что по лестнице уже поднимались полицейские. Сообразив что к чему девушка побежала на верх, на крышу. Она никак не могла позволить себе чтобы ее поймали. Выбравшись на крышу девушка поискала пожарную лестницу, но на гостинице с двумя лестничными пролетами не было такой роскоши, но по соседству стоял дом на этаж ниже что давал шанс на бегство.
   Двери на крышу вынесло, и взяв небольшое расстояние для разбега Линда пробежала мимо Крама и прыгнула. Кувырком приземлившись на грязный рубероид, девушка схватилась за рану в боку, она приподнялась и развернувшись, замерла услышав выстрел. Он был произведен из пистолета Крама, но Линде повезло, Сворд в самый последний момент поднял руку Крама, предотвращая ее убийство.
Тяжело дыша она со страхом еще немного посмотрела на обоих, но потом прихрамывая поковыляла прочь. Спрыгнув с пожарной лестницы девушка скрылась из виду.
- Что ты наделал? – зло спросил Крам.
- В контракте не было пункта о мертвом объекте, будьте добры соблюдать его. И тот же вопрос я бы хотел задать вам. – спокойно и сосредоточено сказал Дин.
- Это особо опасный объект. Я лишь думаю о безопасности своих граждан. – нервно сообщил Крам отдергивая руку Дина.
- Да что вы. – не особо поверив Сворд развернулся и пошел к лестнице. Он вернулся в номер где уже работали специалисты, снимая отпечатки и собирая какие-то улики. Дин прошел в ванную, и первое что бросилось ему в глаза, окровавленная повязка на краю ванной. Дин аккуратно за край взял повязку и подняв оглядел бинты. – Значить, ты ранена, но все еще такая быстрая.
- Что вы сказали? – переспросил эксперт в белом который как раз вошел в ванную комнату.
- Ничего. Я еду отдыхать, сообщите Краму чтобы поставил меня в известность когда прибудут мои люди. – Дин передал повязку эксперту и покинул номер. Он отправился в пятизвездочный отель чтобы занять номер который ему снял Виктор Крам. Мужчина понимал что все больше и больше вязнул в дерьме, но какого рода и от кого исходит это дерьмо он до сих пор не мог понять. Дин несколько раз встречался с хладнокровной убийцей, но всякий раз уходил живым. А кто вообще сказал что она убийца? Виктор Крам? Да, это еще тот ублюдок. Из головы до сих пор не выходит инцидент на крыше сегодняшней ночью. Он вот так просто был готов убить Линду.
Покинув такси возле отеля дин еще немного постоял под дождем, глядя на асфальт, но потом подняв голову он замер и улыбнулся. У входа в отель под проливным дождем стоял Рик Обрайн, член его группы. Высокий брюнет курил, глубоко затягивая сигарету. Такого поворота Сворд не ожидал, он поспешил к другу и похлопав его по плечу, пожал руку.
- А где остальные? – спросил Дин выбросившего окурок Рика.
- Уже в своих номерах. Мы заждались тебя.
- А когда вы прибыли?
- Час назад. Крам  поднял такую бучу. Что у вас тут происходит? – непонимающе спросил Обрайн.
- Сам еще не разобрался. Ловлю хрупкую на вид девушку, а она всякий раз ускользает. – с каким-то вдохновением и восторгом сказал Дин.
- Да, кто-то получил по морде и влюбился? – подловил его Рик.
- Если бы по морде. – ухмыльнулся Дин. – Я отсыпаюсь и мы начинаем. Кратко введу вас в курс дела и выступим на поиски.
- Конечно приятель. – Рик закинул руку на плечо Дина и они вошли в отель.

                ***

   Покинув крышу дома Линда скрылась в темноте переулков. Она не знала сколько времени бежала, но рана в боку дала о себе знать резко и невыносимо. Убедившись что ее никто не преследует Линда остановилась в очередном переулке чтобы перевести дух. Облокатившись о грязную стену она сползла по ней на корточки.
   Теперь ей некуда было идти. Весь город будет знать ее в лицо, ей негде остановиться. Она просто бродила по мостовой и прячет лицо под козырьком бейсболки от проезжающих мимо машин и патрулей. Дождь нещадно лил делая ночь невыносимой. Убедившись что никого нет по близости девушка спустилась ближе к реке и спряталась от дождя под мостом. Линда села на сухой бетонный пол и подтянув колени к груди, свернулась калачиком от холода. Она положила голову на сложенные на коленях руки и закрыла глаза. Ей снился Дэвид, он был таким каким она его запомнила. Муж стоял и смотрел на нее.
"- Неужели ты готова сдаться? – спросил он протягивая ей руку.
 - Мне ничего больше не остается. – прошептала Линда приняв его руку.
 - Ты должна бороться!"

   Линда оторвала голову от колен и непонимающе оглядела пространство под мостом. Слишком реальным был ее сон. На мгновение она подумала что Дэвид жив, но это было не так.
   Утренние лучи пробиваясь сквозь тучи упали на девушку. Нужно было уходить, да и дождь уже закончился. Выбравшись на занятую пробками улицу Линда отправилась в парк. Первые лучи солнца вновь пробились сквозь густые облака и начали немного припекать. Девушка надела очки и углубившись в парк села на скамью. Она достала сотовый что был в куртке и набрала номер своей лучшей подруги по колледжу, но та не ответила. Ответил лишь автоответчик. Линда решила оставить сообщение:
- Привет Мэри. Мне нужна твоя помощь. Перезвони как освободишься. Пока. – убрав телефон она продолжала наслаждаться покоем что теперь редко посещал ее.

                ***

   Утром, группа "Альфа-волков" была собрана в номере Дина. Они сидели и внимательно слушали своего командира. Состав его группы был небольшой, но они работали быстро и эффективно.
Рик Обрайн – компьютерный гений и великий стратег. И не было для него ни единой программы которую он бы не взломал и ни единой системы что сослужила бы ему неплохую службу. Этот высокий брюнет обставил ни одного хакера прежде чем попасть в группу Дина Сворда.
   Очаровательная Элеон Свон, врач и специалист по снотворным, транквилизаторам и прочей чуши. Ангел нашей группы и противница смертоубийства. А так же задержания с простреливанием ног, рук и других конечностей. Филиция Миррор – метр семьдесят два жестокости и спец подготовки. Уж кому-кому, а ей не составит и труда скрутить даже самого ловкого и накаченного преступника. Джонси Хаджест – самый старший и мудрый член нашей группы. Одним словом психолог.Наслушавшись столько проблем и конфликтов, он рано посидел, от того и решил податься в группу. Он на половину интуитивный экстрасенс. Предугадывает каждый шаг разыскиваемого человека. И хотя свои глаза его не рас подводили, то его предсказания не разу не были ошибочными. Совсем недавно мы заставили его надеть очки.
   Вот и вся команда Дина Сворда, самые лучшие и самые отобранные "Альфа-волки", санитары мира. Кстати вы ничего не знаете о Дине. Дин Сворд основал группу пятнадцать лет назад. Он рос в неблагополучной семье и сам часто попадал в обезьянник, но потом попав под программу улучшения образованности населения поступил в престижное заведение и отучился в военной академии, где его и тренировали и закаляли. Но Дин не хотел становиться контрактником. С согласия директора военной академии он составил проект и план будущей группы "Альфа-волков" и защитив проект перед кафедрой военного совета, получил все необходимые бумаги и документы на выполнение своей миссии в мире. Потом, нашел лучших из лучших и обосновал свое дело, которое очень быстро и стремительно развивалось принося свои плоды, окупая все расходы на потребности группы. Но ближе к делу…
- Итак, я прошу вас, все что будет сказано здесь, должно будет остаться здесь. Дело не простое. Много минусов и недочетов. Я до сих пор не смог уловить мотива и распутать клубок…
- Ближе к делу Дин. – перебил его Рик.
- Или как говорят: "- ближе к телу". – влезла в разговор Филиция.
- Попрошу не перебивать. У нас двадцать четыре часа на то чтобы отследить объект, поймать и привести в участок. – Дин немного помолчал, но потом продолжил. – Джонси дело по тебе, наш объект чист на протяжении всей жизни. Крам твердит что она хладнокровный убийца, хотя есть одно но…я гоняюсь за ней двое или трое суток, не раз встречался и оставался жив. Объект утверждает что не виновна и дает некоторую наводку. Рик позже я попрошу тебя об услуге. Сейчас ты должен будешь отследить все звонки по украденному телефону.
- А где он? – спросил Рик и сразу же поймал смятый в клочок лист бумаги. Мужчина сразу же открыл свой ноутбук, подключил все необходимое.
- Элеон, наш верный ангел. – развернулся к девушке Дин. – Запоминай. Женщина лет 35-37, рост 175, вес 50-60 килограмм. Рассчитай дозу чтобы не убить ее. – дал указания Сворд и остановил взгляд на Филиции. – Ты "неестественная гора мышц", это комплимент. постарайся не спугнуть объект, но держись ближе ко мне. В этой особе много сюрпризов.
- Кэп! Я засек последний звонок сделанный пятнадцать минут назад, Незнаю она ли это.
- Выведи запись! – приказал Дин и Рик поспешил выполнить его приказ. Все пятеро услышали запись:
- "Привет Мэри. Мне нужна твоя помощь. Перезвони, как освободишься. Пока"
- Это она. Засеки откуда шел сигнал и дай подробную картинку со спутника ФБР.
- Работаю. – отозвался Рик погрузившись в ноутбук. Дин прошел к Рику и смотря на монитор внимательно следил за работой напарника. На мониторе появился центральный парк Сан-Диего, и на лавочке в глубине парка сидела Линда. Изучив картинку дин подтвердил свою догадку.
- Так выдвигаемся. Элеон готовь капсулу, Джонси ты тоже будешь нужен. Окружим ее с трех сторон, но разговор буду вести я. Элеон, найдешь удобную позицию для выстрела. Рик, останешься здесь и будешь держать нас в курсе дела. – накинув куртку Дин последовал за группой. – Где фургон?
- Я распорядился чтобы его подогнали. – пояснил Джонси покидая номер Дина.
- Ты Рик параллельно поднимешь сайт богатых и знаменитых и уточни дату когда Крам так несметно разбогател. Это лично. – Дин буквально выбежал из номера и в последний момент успел забежать в лифт. Покинув гостиницу они прямиком помчались в парк. Элеон в своей мини-лаборатории уже приготовила капсулу с транквилизатором и зарядила ее в снайперу. Она покинула фургон на въезде в парк и поднявшись на удобное здание где просматривался весь парк сообщила:
- Я на позиции. Вижу цель.
- Стрелять по команде. – отозвался Дин тоже покидая фургон вместе с двумя членами своей группы.

                ***

   Линда слушала пение птиц и любовалась фонтаном, она даже забыла, что за ней охотятся. Тревожный звонок прервал ее идиллию. Девушка поспешно вытащила телефон и ответила.
- Линда о боже. – услышала она голос своей подруги. – Ты что сбежала? Ты с ума сошла? Мы сейчас на курорте вместе с детьми….
   Девушка не дослушала ее болтовню. Она увидела знакомое ей лицо Дина Сворда. Девушка пришла в себя и поднялась с лавки.
- Знаешь Мэри, мне уже не нужна помощь. – она отключила телефон и попятилась по мере того как приближался к ней мужчина. Она уже была готова сорваться с места и побежать.
- Дин, она сейчас убежит. – услышал Дин в передатчике голос Джонси.
- Линда стой! Я не поведу тебя в участок. – поспешил сообщить Сворд выставив руки перед собой. – Постой! Мы можем просто поговорить.
- На расстоянии. – сообщила Линда настороженно оглядывая парк вокруг. – Теперь уже я не склонна к доверию.
- Просто послушай меня…
- У тебя был шанс, но ты сдал меня копам. – перебила его девушка. – Я не хочу с тобой конфликтовать или причинять тебе вред. Но иногда ты меня вынуждаешь.
- Я обещаю, если ты поедешь со мной в участок я разберусь в твоем деле и мы докажем твою невиновность…
- Я же сказала, пока ты что-то будешь доказывать, Крам убьет меня. Разве там на крыше это было не понятно.
- Прошу, не вынуждай меня идти на крайние меры. – предупредил с сожалением Дин. И тут только Линда заметила еще двух подозрительных личностей.
- Я вижу ты снова пришел не один. Видно встретиться тебе со мной на едине кишка тонка. – прошипела сквозь зубы Линда. Дин ринулся к девушке и оказавшись позади нее мужчина заключил ее в объятия. Линда со всей силы двинула Дину затылком по лицу и выскользнув из куртки побежала прочь от преследователей. Она бежала к выходу из парка.
- Рик, куда она бежит? – придя в себя спросил Дин. Он вытер кровь с разбитого носа.
- Филиция она бежит к южному выходу. Как раз к тебе. – сообщил Рик.
- Мирор задержи ее! – приказал дин и побежал в ту же сторону в которую побежала и их беглянка.

   На выходе из парка Линде перегородила путь блондинка, которая очень хорошо держала себя в форме. Не раздумывая ни минуты Линда с разбегу подпрыгнула, и ударила ногой, вырубив ничего не успевшую сделать блондинку.
- Фил в отключке. Объект бежит к мосту через канал. – отозвался Рик.
- Джонси, помоги Фил. Элеон если объект приблизиться к реке, стреляй!
- Поняла! – отозвалась девушка.
Отдав приказ Дин кинул куртку Джонси и прибавил скорости. Он видел спину Линды, девушка не только была симпатичной. Но и стройной, да и физически хорошо подготовлена. Догнать ее было целой проблемой, даже для такого спортсмена как он.

   Девушка уже перебежала дорогу и только ей стоило ступить на мост как что-то вонзилось в правое плечо откинув девушку на перила моста. Линда успела увидеть как Дин приближается все ближе. Взяв себя в руки Линда вытащила капсулу из плеча и продолжила бежать. Что-то с ней было не так и она чувствовала это. Тело переставало слушаться, а ноги подкашивались как у пьяного. Зрение играло злую шутку, все вокруг расплывалось, испуганные лица и прожавшие машины. Пробежав еще немного, девушка замедлилась и случайно перевалилась через перила и упала в реку. Дин что не успел перехватить беглянку не раздумывая прыгнул следом за девушкой.
Сознание Линды покинуло не сразу. Сначала девушка попыталась всплыть, но вода тонной навалилось на ее ослабленное тело. Линда закрыла глаза и просто пошла ко дну. Она почувствовала чьи-то сильные мужские руки что обхватили ее за талию и потянули вверх к свету.

   Дин вытащил девушку на выступ у воды и избавив ее от воды  что она успела нахлебаться послушал дыхание. Беглянка не дышала и пульс не прощупывался. Сворд начал реанимационные действия, непрямой массаж сердца и дыхание "рот в рот". Через несколько минут его оперативных действий Линда пришла в себя и раскашлялась, глубоко вдохнула, приоткрыв глаза, но потом снова их закрыла. Снотворное что вколола ей Элеон давало о себе знать. Беглянка спала.

                Глава 4 Счастливого дня смерти.

   Линда пришла в себя не сразу. Она отдаленно слышала голоса и смех, но не могла понять кому они принадлежали. На запястье чувствовался холод, а во рту был неприятный привкус речной воды. Потихоньку все чувства приходили в норму и она отчетливо услышала.
- И сколько она будет спать? – спросил Дин.
- Я рассчитала дозу чтобы только вывести ее на время из строя и все. – предупредила Элеон. – Может быть ты попутал ее вес? Она весит меньше чем ты говорил.
- Не понимаю Дин что ты с ней нянчишься, а? И вообще не понимаю зачем ты бросился за нею в реку. Эта стерва ударила меня. – возмутилась вторая женщина, кажется, Филиция.
- Ты ничего не понимаешь в любви Мирор и в психологии. Многих мужчин влечет к опасным и сильным женщинам. Не в твоем случае милочка. – распедалил Джонси внимательно следя за дорогой.
Линда пошевелила онемевшими пальцами и открыла глаза. Она лежала на чьем-то колене, накрытая сухой курткой, причем куртка с недавнего времени была ее. Звякнув цепями которыми она была прикована к скамье девушка почесала глаза и поднялась с колена Дина лишь мельком взглянув на мужчину. Она села и поймала сползающую куртку.
- С добрым утром дорогуша. – прошипела Филиция и отвернувшись буркнула. – Ниндзя гребаный.
Линда оглядела немного заторможенным взглядом троих человек и седого мужчину за рулем. Девушка подергала цепи в надежде что ей удастся их порвать.
- Оставь эту попытку милая. Специальный сплав из кивлара и стали. – пояснила блондинка. Дин на мгновение показал ключи и тут же спрятал.
- Будешь хорошо себя вести, я тебя отстегну. – сказал Дин.
- Лучше держи эту опасную особу под замком. Даже смесь Элеон ее не сразу завалила, а мы знаем что наш ангел никогда не ошибается. – с настороженностью проговорила Филиция держа лед на голове.
- Угомонись Фил. – резко сказал Сворд, видно ему тоже надоела болтовня блондинки. Линда откинулась на стенку фургона и закрыла глаза. Она не хотела не слышать, не видеть их. Рана в боку вновь начала неимоверно болеть. Девушка прижала ладонь к больному боку на столько, на сколько позволили цепи. Линда сжала зубы чтобы не показывать никому что ей невыносимо больно, это движение не осталось без внимания Дина.
- Позволь Элеон осмотреть твою рану. – предложил Сворд. Линда резко взглянула на него удивленным взглядом. – Элеон спец в этих делах. Залатает не заметишь.
- Ты ранена? – удивленно взглянув на Линду спросила Элеон. – Отстегни ее Дин. Как давно ты ранена?
- Дня два-три. – просто ответила Линда. Элеон поспешила выдвинуть что-то наподобие кушетки. Дин отстегнув беглянку проводил в уголок Элеон. Засияв от счастья Свон достала свой волшебный чемоданчик в котором находилось все медикаменты и инструменты необходимые в кризисной ситуации. Дин сел рядом с Филицией внимательно наблюдая за происходящим. Линда с неохотой приподняла футболку открывая промокшую и пропитанную кровью повязку.
- Боже, ты разве не знала что раны нельзя мочить. – пролепетала Элеон и резко сорвала повязку, Линда напряглась от боли, но не вскрикнула. Рана была длиной сантиметров в десять-пятнадцать и уходила в глубь. Кожа вокруг раны начинала краснеть говоря о начинающемся заражении. Филиция отвернулась не вынося вида ран, крови и многого другого в этом духе. – Да как ты вообще могла бегать с такой раной. Благо пока ничего серьезного, но зашивать все равно придется.
Элеон достала два шприца, один антибиотик, другой обезболивающее и оба укола сделала в вену.
- Не волнуйся сейчас и антибиотик и обезболивающее подействует моментально. И нитками я тебя зашивать не буду. – Свон достала тюбик без названия и надписей. – Это мой специальный состав.
- Он не опасен? – серьезно спросила Линда, смотря то на тюбик, то на Элеон.
- Нет. Спроси у Дина, он его уже испытал на себе. – весело сказала Элеон. Линда взглянула на мужчину, тот покачал головой, подтверждая слова своей напарницы. – Будет жечь и зудеть, но зато через пару недель от раны не останется и шрама.
- Это же технологии ФБР? – удивилась Линда.
- А кто ты думаешь, спонсирует мои проекты? – так же удивленно вопросом на вопрос ответила Элеон. Пока они общались, а Элеон накладывала мазь и повязку на ее рану Линда и забыла что они враги и везут ее прямиком в лапы Крама. Линде стало так легко и спокойно что она даже не заметила как Элеон закончила заниматься любимым для себя делом. Свободно вздохнув Линда взглянула на Свон.
- Спасибо. – просто сказала она, ей.
- Ты не похожа на убийцу. – заметила Элеон. За все годы работы она нагляделась на разных людей, но сейчас с уверенностью могла сказать что перед ней не убийца.
- А я и не убивала. – вновь погрустнев прошептала Линда. Элеон сделала удручающий вид и не смогла скрыть своей жалости. Линда опустила футболку спрятав повязку.
- Хватит давить на жалость милашка. – не удержалась от реплики Мирор.
- Заткнись Фил! У тебя что месячные? – непонимающе спросил Дин. Фыркнув на него блондинка прошла в кабину и села рядом с Джонси. Линда взглянула на охотника.
- Хорошо, я прибуду в участок, но не своди взгляда от Крама. Если эта сволочь попытается меня убить, я сбегу и тебе больше не удастся меня поймать. – предупредила серьезным тоном беглянка. Дин взял ее за цепи наручников и притянул к себе.
- Если эта сволочь попытается тебя убить, я сам убью его. – серьезным тоном, глядя в глаза Линде проговорил Дин, потом улыбнулся отпустив девушку. Линда сузила газа по-новому взглянув на охотника.
- Да. Я до сих пор не могу тебя понять Дин Сворд. – улыбнувшись ему прошептала Линда.
- Готовьтесь к выходу мы подъезжаем. – грубо сказала Филиция. Линда вновь погрустнела и отвела взгляд, немного отодвинувшись от Дина. Мужчина сочувственно сжал ее ладонь в своей. Девушка улыбнулась ему, но потом вновь погрустнела приобретя удручающий вид.
   Машина остановилась возле здания тринадцатого участка. Элеон и Дин помогли Линде выбраться из фургона и завели девушку в участок. Элеон осталась на входе, а Дин привел ее в комнату допроса и остался за дверью наблюдая, что бы Линда оставалась на месте. Но девушка и не собиралась бежать. Она спокойно сидела за столом оглядывая комнату и волшебное окно-зеркало. Через которое Сворд наблюдал за девушкой.
  Вскоре к Дину подошел Виктор, он был доволен и улыбался ему еще издалека. Крам пожал руку Дина и повернулся к обзорному окну. Сворд с неприязнью обтер ладонь об джинсы.
- Отличная работа мистер Сворд. Я не ошибся нанимая вас на это дело. – высокомерно начал Крам. – Я рад что убийца Дэвида О' Майли вернется в тюрьму и будет досиживать свой срок.
- Рад помочь мистер Крам. – отозвался Дин. Крам развернулся к Сворду и продолжил. – Вы можете быть свободным. Я сам позабочусь о том чтобы она отправилась в тюрьму.
- Простите, но моя работа еще не завершена. В контракте четко сказано что я лично обязан доставить объект в тюрьму.
- Поверьте от того что вы не доделали работу деньги с ваших счетов никуда не денутся. Они уже перечислены и я не собираюсь отбирать их у вас. – заверил Крам теряя свое драгоценное терпение. Он прошел к двери допросной комнаты и открыв ее добавил. – Все в свободны.
  Дин хотел что-то сказать, но Крам захлопнул перед его носом дверь. этот тип все больше и больше не нравился Сворду. Дин взглянул на стоящего в дверях бугая и встал у стены напротив обзорного окна. Крам стоял к нему спиной загораживая часть окна. Дин не мог слышать и видеть о чем говорит Крам с Линдой.


   Линда вздрогнула когда дверь открылась и в дверях застрял Виктор. Она лишь успела услышать фразу: "Все вы свободны". Заперев дверь на замок, Крам встал спиной к зеркалу и сложил руки на груди. Линда следила за каждым его движением как хищник за добычей.
- Ну и зачем? Зачем ты карабкаешься и царапаешься как облезлая кошка что стремиться выползти из ямы. – начал Крам непонятными метафорами.
- Потому что я как и ты знаю кто виновен в убийстве моего мужа. А именно, убийца, сейчас стоит передо мной строя из себя святого. – сквозь зубы прошептала девушка.
- Не пори чушь. У тебя нет доказательств…
- Да что ты? А внезапное богатство что на тебя свалилось. А наш проданный дом и котэдж в центре города.
- Ты ничего не докажешь! – ухмыльнулся Крам, он прикоснулся пальцами к губам и продолжил. – Потому что ты никто, никем и останешься.
Все произошло мгновенно. Крам вытащил пистолет, Линда выскользнув из наручников, ловко запрыгнула на стол и пнула Крама по руке выбив пистолет. Поймав его в воздухе она наставила на стекло подле Виктора и определив слабое место в стекле спустила курок. Стекло немного растрескалось. Ударив Крама прикладом по затылку, она прыгнула в окно и пробила бронированное стекло.
Дин закрыл лицо руками не понимая что происходит. В коридоре возле него перекувыркнувшись приземлилась Линда. Дин попытался схватить девушку, но она ударила его ногой откинув к дальнему концу небольшого коридорчика. Скользнув между ног бугая Линда поднялась на ноги и помчалась к выходу расталкивая полицейских что пытались ее остановить. Не сбавляя бег девушка скользнула в закрывающиеся двери участка и покинула его.
Элеон даже не поняла что произошло. В участке сработала сирена и из дверей выскочила знакомая со спины фигура.
- Линда! – окликнула ее Элеон, пытаясь достать пистолет с транквилизатором.
- Прости Элеон. – только и успела крикнуть Линда. Ей было очень жаль, но Крам вел не честную игру и ей ничего не оставалось как только бежать. Она будет бороться за все что с ней произошло по вине Виктора. Он сломал ее жизнь и лишил ее всего, но скоро все это вернется к ней. Ради мужа, ради нее самой. Сейчас девушка решила бежать, бежать туда где осталась ее душа. В Тибет. Ей просто необходимо было восстановить силы. Сейчас ей нужно было попасть в порт, а от туда на корабле до Шанхая. По суше будет проще добраться до Тибетского храма в горах. Линда выбежала на дорогу и остановила одну из машин, это оказался серебристый седан. Угрожая пистолетом она прошла к дверце водителя и открыв дверь, выволокла водилу и села за руль. Девушка со злостью ударила по газам и рванула в сторону морского порта.

                ***

- Она движется в сторону морского порта, на угнанной машине. Номер 7137, серебристого цвета, кажется Седан. Она напугана, но настроена решительно. – высказался Джонси выходя из транса. Он завел мотор и они поехали вперед.
- Черт Джонси, ты иногда меня пугаешь. – проговорил Дин. – Рик ты нужен в морском порту Сан-Диего. Серебристый седан номер 7137. узнай на какой корабль он будет погружен и куда отправится. По возможности задержи объект в порту.
- Понял. Буду там не раньше вас, так что действуйте сами. – предупредил Рик. – И Дин у меня есть информация для тебя. Сообщу при встречи, это очень интересно. Возможно, наш объект говорит правду.
- Понял Рик отключаюсь. – предупредил Дин. – Прибавь газу Джонси!
Их фургон поехал быстрее.

   Линда оказалась в морском порту уже на закате. Она без разговора заехала в грузовой отсек лайнера «Полярис». Ворота грузового отсека поднялись отгораживая девушку от внешнего мира. Линда была полностью уверена,  что на лайнере не было охотников Дина Сворда. Покинув грузовой отсек девушка выбежала на палубу где стояло немного человек, они махали тем кто их провожал. Линда подбежала к краю отплывающего лайнера и поискав глазами знакомый фургон увидела все те же знакомые лица. Увидев что охотник заметил  ее, Линда с улыбкой на лице помахала ему рукой. Мужчина явно злился. Он ударил ладонью по перилам и развернувшись схватился за голову.

    Наконец-то она могла вздохнуть свободно. За ней теперь нет хвоста, по крайней мере он остался в Сан-Диего. Линда отправиться туда где ее никто не найдет. Осталось решить только одну ситуацию. Девушка освободила проходящего мимо матроса.
- Простите, я не ошиблась, этот корабль идет в Шанхай?
- Так точно мэм. – резко ответил матрос.
- И еще, я хотела бы поставить в известность капитана. Я только сейчас это заметила. – изобразив озабоченное лицо сказала Линда.
- Что случилось мэм?
- Мою сумку украли в порту, наверное еще до посадки, а в ней все мои деньги и документы, а главное мой билет на лайнер.
- Не волнуйтесь, мы что-нибудь придумаем. – улыбнулся матрос.
- Я вам так благодарна. – признательно произнесла Линда эту фразу.

                ***

- И что теперь нам делать? – спросила Филиция.
- Ничего. – просто ответил Сворд сев на бетонный бордюр. – Крам четко дал понять нам что работа закончена. И это не наша вина что Линда бежала.
- Дин! – услышали все четверо тревожный голос Рика. Тот запыхавшийся от беготни остановился перед Дином и отдышался. Дин оторвал руку от светлой шевелюры и взглянул на Рика.
- Боже Рик, тебе курить пора бросать. – заметила Элеон. Рик выставил указательный палец перед девушкой, и окончательно отдышавшись, покачал головой.
- Ты что от самой гостинице бежал? – удивленно спросил Дин.
- Нет. Пробки на главной улице. Но это не важно. – Рик достал ноутбук из сумки и немного поковырявшись нашел то что искал. Он подал комп Дину, и все команда подтянулась к монитору.
- Виктор Крам, внезапный миллионер. – прочел Сворд название статьи.
- Посмотри на дату. Она совпадает с тем днем, когда нашу беглянку отправили в тюрьму. – пояснил Рик взяв комп у Дина. Он продолжил. – И еще кто-то попытался удалить файлы Дэвида О' Майли из базы данных участка. Я восстановил их и еще некоторые вырезки.
Найдя нужные файлы, Рик вновь передал ноутбук своему командиру.
- Внезапный успех Дэвида О' Майли. – вновь прочел название статьи Сворд и начал вслух читать содержимое статьи. – Всем известно что Виктор Крам претендовал на место шефа полиции Спенсера Ротклифа, но почему глава полиции выбрал новичка что проработал в детективах всего пять лет. Испортит ли это событие дружбу О' Майли и Крама или же они будут продолжать свою службу как начальник и подчиненный?
- Крам проработал двадцать лет, карабкаясь от звания к званию, а Спенсер Ротклиф доверил свою должность молодому детективу. Не знаете почему? – весело спросил Рик разведя руками. Элеон пожала плечами, а Филиция только тупо посмотрела на обоих.
- Потому что он был не чист на руку. – догадался Джонси сидя в открытой кабине фургона.
- В точку чувак! – указав на психолога пальцами, воскликнул Рик. – И у меня есть доказательства которые я вынул из компа Крама. А хотите бомбу?
- Не тяни Рик. – уже в нетерпении сказал Дин. Рик сел с ним рядом и пощелкал по клавишам. – Мне не удалось получить изображение с допросной комнаты. Там ведь стояли камеры, ну слушайте.
Сказав это, Рик нажал на «ввод»:
"- Ну и зачем? Зачем ты карабкаешься и царапаешься как облезлая кошка что стремиться выползти из ямы. – это точно был голос Крама, Дин не мог ошибиться.
- Потому что я как и ты знаю кто виновен в убийстве моего мужа. А именно, убийца, сейчас стоит передо мной строя из себя святого.
- Не пори чушь. У тебя нет доказательств…
- Да что ты? А внезапное богатство что на тебя свалилось. А наш проданный дом и котедж в центре города.
- Ты ничего не докажешь! Потому что ты никто, никем и останешься.
Потом шли звуки недолгой драки, выстрел, звон разбитого стекла…"
- Да, ты прав, это бомба. Но нам нужно что-то по существенней. – Дин отдал комп Рику и пригладив руками волосы опустил голову. Значить Линда действительно не в чем не виновата. Как же он был не прав. Узор вырисовывался в жуткую картину давая понять Дину что он очень виноват перед О' Майли.
- Это что получается она не убийца, но просидела десять лет за то чего не совершала. – лицо Элеон приобрело жалостливый вид.
- Новый план. Рик куда отправился корабль?
- Шанхай. – сразу же ответил Рик.
- Мы плывем в Шанхай и находим Линду. Я уговорю ее вернуться в Сан-Диего и помогу разоблачить Виктора Крама. – Дин поднялся, Джонси вышел из машины и прошел к Сворду ближе. – вы плывете со мной. По дороге подумаем как все спланировать.
- Думаешь, она нам поверит после того что было? – спросила Элеон.
- Эй, я пас! – вмешалась Филиция вскочив с места и разведя руками. – Я уже получила свои деньги, а бегать за ненормальной снова не собираюсь. Ты у нас влюбленный осел Дин, а не я. Вот и катись за ней хоть к черту на куличики, а я возвращаюсь в Вегас.
Закончив свою тираду Мирор прошла к фургону и вытащив свое барахло пошла к центральной трассе. Дин непонимающе взглянул на Рика, тот пожал плечами.
- Что с ней?
- Она в тебя уже давно влюблена Сворд, но ее любовь не взаимна. Да и наши правила запрещают романы между напарниками. – объяснил Рик. Дин поднял бровь и покачал головой.
- Выдвигаемся! – приказал Сворд.

                ***

  Линде выделили каюту среди рабочего персонала. Она старательно работала на протяжении всего пути, заслужив расположение капитана и всего персонала. Линда нравилась всем, она была общительна и быстро работала. Порой вставала раньше всех подготавливая продукты к готовке. Но вот однажды пришло время расставаться. Корабль причалил к шанхайскому морскому порту. Проводив всех пассажиров девушка подошла к старому капитану Остину Морису в обществе второго молодого капитана, что был к Линде не равнодушен. За все плавание они не рас встречались на ночной палубе.
   Элвин Флиппер улыбнулся девушке своей голливудской улыбкой. Линда не рас убеждалась что такому симпатяге место на съемочной площадке, а не за штурвалом корабля. Эта мысль посетила девушку с самого начала плаванья. И сколько бы Линда и Элвин не проводили времени вместе, но до серьезных отношений у них почему-то не доходило дело.
- Ну мне пора сходить на сушу капитан. – грустно начала девушка. Остин обнял Линду.
- Что бы я без вас делал мисс Фэрингтон.
- Просто Элизабет. – перебила Линда улыбнувшись.
- Может останетесь Элизабет?
- Пока нет, но может быть когда-нибудь. – обнадежила Остина, Линда. Морис пихнул в бок Элвина.
- Ну Ромео, проводи даму на сушу. – сказал Остин. Он достал сверток бумаги и весьма внушительный. Капитан протянул его Линде. – Вот, вы заслужили зарплату Элизабет.
- Ну что вы…
- Примите иначе обижусь. – серьезным тоном сказал Морис, подмигнув девушке. Линда улыбнулась и приняла сверток. Девушка поцеловала капитана в бородатую щеку. Старик расплылся и мечтательно взглянул на Линду. – Будь я на тридцать лет моложе…. Ну все идите, отплывать скоро.
Элвин и Линда сошли на берег, молча шагая друг рядом с другом. Мужчина хотел что-то сказать, но никак не мог сформулировать фразу. Заметив его замешательство, Линда улыбнулась.
- Ты о чем-то хочешь меня спросить Элвин? – немного подтолкнула его девушка.
- Я бы хотел чтобы ты осталась. – прошептал мужчина останавливая ее он взял ее за руку.
- Прости Элвин, но не могу. – прошептала Линда. Элвин отвел глаза, но Линда прикоснулась к его щеке, заставив его вновь взглянуть на нее. – Ты мне симпатичен и жаль мы не зашли дальше, но я земное существо, а ты постоянно в плавании. Прости.
Она поцеловала его и отстранившись улыбнулась.
- Может быть когда-нибудь я снова поплыву вашим рейсом. Обещаю!
- Удачи. – улыбнулся Элвин и поцеловав ее пошел обратно на корабль. Девушка еще долго смотрела ему вслед. А потом на корабль пока не послышался длинный протяженный сигнал и корабль начал отплывать. Линда вспомнив про сверток развернула его и увидела пачку денег. Она от удивления раскрыла рот, увидев во что была завернута ее зарплата. Это был факс с надписью разыскивается и ее портрет. Она с удивлением взглянула на старого капитана что все еще стоял на палубе. Старик махнул ей рукой добродушно улыбаясь. Значить он все знал и позволил ей сойти на берег. Мир не без добрых людей.
   Зная что охотники остались в Сан-Диего, Линда даже не подозревала что за ней наблюдают уже с самого прибытия. Дин оторвался от стенки фургона и прошел поближе к причалу, так что девушка могла в любой момент заметить его.
Убрав пачку денег в карман куртки она выбросила факс и дождалась когда корабль полностью скроется за горизонтом. Солнце клонилось к закату, придавая красоту шумному городку. Кто бы мог подумать что она наконец-то обрела свободу. Бежать теперь было не от кого, девушка обошла причал и найдя удобное место откуда лучше всех видно закат она села на дощатый настил. Линда подтянула колени к груди и положила на них руки, положив на них подбородок не сводя глаз с заката. Сейчас она выглядела как заблудившейся ребенок, а не беглянка. В минуты  спокойствия Линду не оставляла в покое одна мысль. Она действительно стала никем. Линда не знала как расколоть Крама на публике и вернуть свою жизнь себе. Утонув в своих мыслях девушка даже не заметила как к ней подошел Дин Сворд. Он долго стоял прежде чем что-то сказать.
- Красиво не так ли? – улыбнувшись произнес Дин. Уж чего-чего, а следующих действий Линды он никак не ожидал. Девушка быстро вскочила на корточки и подсекла его. Дин повалился на дощатый пол и уже хотел подняться, но черное дуло пистолета Крама остановило его.. Линда возвышалась над ним и целилась в голову мужчины. Дин замер, он медленно показал ей руки и просто сказал. – Я хочу помочь.
- Когда же ты оставишь меня в покое. – зло прошипела Линда снимая пистолет с предохранителя. – Хватит уже преследовать меня. И хватит лгать мне! Я уже наслушалась лжи вдоволь и натерпелась тоже.
- Она настроена убить тебя. – пришел голос Джонси на передатчик Дина.
- Оу, подожди. Я действительно хочу помочь тебе. – поспешил оправдаться Дин. – Я знаю что случилось в допросной комнате и поверь мы теперь не работаем на Крама.
- Я тебе не верю. – со злостью прокричала Линда уже готовая спустить курок.
- Придется поверить. – сказал седой мужчина в очках, что медленно шел к ним. Линда со злостью и каким-то безумием взглянула на Джонси.
- Не подходи или он умрет! – срываясь на крик сказала Линда.
- Ты не сможешь. – подошла с другой стороны Элеон. – Ты ведь не убийца.
- У нас есть доказательства. – появился с третьей стороны Рик. Линда оказалась окружена, и единственный выход был броситься в океан. Наставляя на каждого поочередно оружие, девушка не знала что ей делать. То ли поверить им то ли убить их всех. Дин продолжал лежать даже не шелохнувшись, он умоляюще смотрел на нее. Нервы девушки были натянуты до предела и она едва сдерживала гнев. И когда струна внутри нее лопнула Линда со всей силы швырнула пистолет в океан и закричала. Она больше не могла держать чувства в себе. Упав на колени девушка закрыла глаза из которых текли слезы. Ей не верилось что кто-то еще верит ей, но эта могла быть очередная лож. Она окончательно запуталась. Спрятав лицо в ладонях она открыто рыдала. Дин поднялся на ноги и сев рядом обнял девушку.
- Мы знаем правду. Мы вернем тебе твою жизнь. – прошептал Сворд
- Но вы не вернете мне его. – прошептала Линда схватив Дина  за ворот куртки и уткнувшись в его грудь.

                ***

  После того как Линда немного успокоилась их группа зависла в баре местной забегаловки для туристов. Группа Сворда напивалась и веселилась, а Линда уединилась в темном углу тихо попивая пиво. Она была закутана в одолженную Дином куртку, как будто это могло отгородить ее от проблем. Но запах от куртки действительно успокаивал ее и возбуждал одновременно. Мужской запах, которого она не ощущала уже десять лет. одеколон был ей знаком, таким пользовался Дэвид. Ее охватило наваждение, ей на мгновение показалось что Дэвид обнял ее защищая от бед. Наблюдая за веселой компанией Сворда, Линде почему-то стало грустно. Девушка взяв новую бутылку вышла на веранду бара и села на ступеньку глядя на океан.
  Дин бросил беглый взгляд в угол где сидела Линда, но девушки не было на месте. Улыбка с его лица исчезла. Первая мысль его была о том что она снова сбежала. Он оставил свою группу и вышел из бара. Девушка сидела на крылечке, Дин с облегчением вздохнул, и ухмыльнувшись прошел к Линде.
- Можно мне сесть? – спросил он как-то неуверенно. Линда даже не взглянула на него.
- Здесь места всем хватит. – прошептала она поежившись. Дин ловко спустился на ступеньку и сел рядом. Он взглянул на убитую горем, замученную девушку.
- Ты как? Депрессия прошла?
- Нет. – допив пиво Линда бросила бутылку в урну для мусора что стояло в двух метрах от бара. Дин засмеялся взглянув на Линду.
- Как ты это делаешь? Ты…
- Я пол года прожила в Тибетском храме. Они обучили меня всему что знали.
- Там же только мужчины?
- Я исключение. – улыбнулась ему Линда. Она взглянула ему в глаза. Странно, но в свете луны его глаза как бы светились из нутрии, и дело даже не в алкоголе. Она по внимательней взглянула на него. – А знаешь… если бы ты не гонялся за мной, я бы тебя совратила.
- Да ну?
- Правда! Ты привлекательный мужчина в самом рассвете сил, а у меня не было мужчины уже десять лет. – Дин резко притянул Линду к себе схватив ее за куртку и припал к ее губам. Поцелуй был страстным и горячим, именно от такого поцелуя у Линды бы подкосило ноги, если бы она стояла на ногах. Ее руки обняли его отвечая на поцелуй. тяжело дыша они оторвались друг от друга.
- Кто-то пьян?
- Я трезва как стеклышко. – прошептала Линда потянувшись к его губам. Она уверяла себя что это всего лишь поцелуй, но почему ей так хорошо, а внизу живота вновь разливалась непонятная нега. – Я хочу тебя Дин Сворд.
-А я хочу тебя Линда О' Майли. – тяжело дыша прошептал Дин.
Их безумная, животная страсть привела их в номер Линды. Они наслаждались друг другом, вдыхали сладкий запах страсти и не могли насытиться друг другом практически всю ночь.

                ***

Филиция рвала и метала собирая свои вещи.
- Ненавижу его, ненавижу. Козел, кабель…. – ворчала она. Мирор даже не заметила что в дверях номера стоял человек.
- Больно кода тебя отвергают, не так ли? – спросил Виктор Крам. Филиция на мгновение замерла.
- Вам что здесь нужно? Мы же выполнили свое задание и вы сами сказали это Дину.
Крам запер дверь и прошел к Мирор. Он взял ее за подбородок и продолжил.
- Я заплачу тебе больше, но….
- Но….
- Ты должна будешь, оказать мне небольшую услугу. – хитро улыбнулся Крам.

                ***

   Первые лучи солнца пробились в полузакрытые окна и упали на лицо Дина Сворда, распростертого на постели в номере Линды. Мужчина немного простонал и повернулся к Линде, но девушки рядом не оказалось. Это не сразу дошло до него, потому что он еще немного повалялся с закрытыми глазами. Резко разлепив веки, мужчина вскочил с постели и оглядел номер. На тумбочке рядом с кроватью лежал небольшой кулончик что был так дорог девушке. У Дина что-то щелкнуло в голове. Он с детства помнил что если кто-то что-то оставляет, то он уходит навсегда. Так ушел отец оставив ему свой байк.
   Наспех умывшись и накинув штаны с ботинками он покинул номер. Дин даже не знал где ее искать и куда идти. Он спустился вниз в надежде что она спустилась что бы позавтракать, но девушки не было в ресторане. Зато за столом сидел Рик пялясь в свой ноутбук. Немного успокоившись Дин спокойно прошел к Рику. Увидев взъерошенного Сворда, Рик весело улыбнулся.
- Ну что, не плохо повеселился Дин. Судя по твоему виду она осушила тебя до суха. – проговорил Рик отпив пива из бутылки. Дин на мгновение улыбнулся и пригладив волосы сел рядом.
- Ты не видел ее? – озабоченно спросил Сворд, взглянув на Рика.
- Видел. – загадочно ответил Рик поставив бутылку. – Она сказала что пошла в храм в пяти кварталах от сюда. Сегодня для нее важный день, потому что она прекрасно выглядит.
- Я передам ей твой комплимент. – произнес Сворд собираясь встать.
- Я бы сейчас ее не беспокоил. Она улыбалась, но в глазах была печаль. Сегодня день смерти ее мужа. – Рик помолчал взглянув на капитана.
- Плохо ты знаешь женщин Рик. – прошептал ему Дин. Мужчина вернулся в номер и привел себя в порядок. Он отправился в храм, уточняя по дороге что он идет в правильном направлении. Сворд нашел небольшое здание с Буддой у двери. Раскрыв двойные двери Дин вошел в полутемное помещение в самой глубине которого горели благовонии и возле них сидела Линда в традиционном китайском кимоно, которое носили большинство женщин, но ее костюм был похож на те что носили монахи в храме Тибета. Волосы девушки были распущены, а в них он заметил вплетенные маленькие цветы белого цвета. Она что-то отложила в сторону. Мужчина прошел к девушке и молча сел на колени рядом с Линдой. Девушка мельком взглянула на Дина и поспешно вытерла слезы.
- Мне уйти? – робко спросил Сворд.
- Нет, нет. Все хорошо. Мне кажется ему будет приятно увидеть что рядом со мной кто-то есть. – загадочно пояснила девушка.
- Я привык видеть тебя со спины, но не привык к тому что ты не убегаешь. – улыбнулся Дин вновь взглянув ей в глаза. Он нежно прикоснулся к ее волосам. – Тебе идет.
- Такая прическа была в день нашей с Дэвидом встречи. Сегодня для меня день великой скорби, но почему-то мне больше не хочется плакать. – с улыбкой пояснила Линда. – Скоро мы с Дэвидом вновь будем вместе.
- В каком смысле? – улыбка с лица Сворда исчезла. Линда протянула ему гадальную палочку с надписью по-китайски, и на ней четко и ясно было написано: «смерть». – Это чушь…
- Я бы не сказала. – прошептав перебила его Линда. – Я гадала до встречи с Дэвидом и мне была уготована интересная встреча и свадьба.
- Я докажу тебе что это чушь. – он взял ведерко с гадальными палочками и начал трясти до тех пор пока из него не выпала одна из палочек. Он поднял ее и прочитав, замер.
- Что там? – Линда выхватила у него палочку и прочла вслух. – Вы потеряете любимого человека.
Она взглянула на Дина, который взял из ее рук деревяшку с предсказанием и бросил ее в сторону ведерка.
- Чушь! – зло кинул он девушке и поднявшись пошел к выходу. Линда поспешно последовала за ним и схватив его за руку остановила.
- Пусть это не чушь Дин. Пусть я умру, но я буду знать что я умру не одинокой. – она развернула к себе грустного мужчину и продолжила. – Все десять лет я думала что любовь во мне умерла, но это не так. Я снова полюбила.
Линда так искренне на него смотрела, дин грустно улыбнулся ей и обнял девушку.
- Интересно кто этот счастливчик в которого ты влюблена? Может тот симпатичный капитан с которым ты целовалась на причале? – в шутку спросил он. Линда пихнула его в бок, от чего Дин с возгласом выпустил воздух из легких.
- Дурачок, это ты. – прошептала Линда и притянув его к себе поцеловала.
- Хоть у вас и грустные предсказания. Это не значить что вы можете довериться уготованной вам судьбе. – услышали оба скрипучий женский голос со стороны, что изложил им эти строки на китайском.
  Дин и Линда обернувшись к старухе улыбнулись. Девушка поблагодарила старую женщину и они выбежали из храма весело смеясь. Этот день она никогда не забудет. Они отбросили все беды и заботы, на время забыв о рутиной суете. Линда провела Дина по всему Шанхаю, показывая все классные места. Они оба даже купили билеты и отправились на экскурсию по Китаю, оглядывая все достопримечательности этой прекрасной страны. А ближе к закату девушка привела Сворда в свое тайное место. Они оказались на утесе, а под ними было пять километров высоты, прежде чем утес скрывался под водой. На нем росло много цветов, а вид выходил на океан и отлично было видно как солнце клонилось к горизонту. Время для них обоих застыло в ожидании. Девушка села на ковер из травы и цветов, ее примеру последовал и Дин, после временного ступора в который его загнала красота тайного участка Линды. Девушке на мгновение стало грустно от сегодняшнего предсказания. Это не осталось незамеченным для Дина Сворда. Он взял ее ладонь и сжал в своей. Робко взглянув на мужчину Линда улыбнулась и положила голову на его плечо, снова забыв обо всем.

                ***

   Вскоре они вновь вернулись в Сан-Диего, ближайшим авиа рейсом. Линда больше не скрывалась и не бежала. Она знала что Дин ее защитит. И сейчас он вез ее в наручниках как задержанную чтобы не вызывать подозрений у охраны и полицейских что знают ее в лицо. По дороге в Сан-Диего Дин проинформировал всех как вывести Крама на чистую воду, заставив его расколоться в прямом эфире городских новостей, ну конечно без хакера Рика не обойтись. Но сначала его группа должна была забрать вещи из отеля, что они оставили там.


   Филиция не спешила покидать отель. Она выбрала удобную позицию для наблюдения, чтобы знать когда в отель вернуться ее друзья. Крам поручил ей простое задание: «Убедиться что при взрыве погибнут все члены группы Альфа-волков и эта стерва Линда тоже». Дальше доложить все Краму и она обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Ее душа металась в сомнениях, ведь они были все-таки ее друзьями на протяжении двенадцати лет и даже больше, семьей.
Филиция не сразу увидела их, да и шли они не вместе. Джонси взял ключи от номера пошел первый, за ним уткнувшись в ноутбук шел Рик, а потом и сладкая парочка Дин и Линда. За ними Элеон со своим чемоданчиком.
- Быстро же вы спелись. – прошипела Филиция сквозь зубы. Когда вся пятерка прошла мимо Мирор отложила журнал в сторону и пошла за ними.

   Весело переговариваясь с остальными, Джонси пошел быстрее и оказался у двери первым. Он был готов уже повернуть ключ в замке, как неожиданно незнамо откуда появилась Мирор.
- Не открывай! – крикнула она ему и оказавшись между Джонси и дверью оттолкнула Джонси когда он повернул ключ в замке. Дверь разнесло в щепки. Взрывом разорвало Филицию и серьезно ранило Джонси. Успевшему упасть на пол Рику лишь опалило лицо. Дин Линда и Элеон что шли совсем позади побежали на помощь к друзьям, но спасать было уже нечего. Джонси уже был мертв, а Филиция по частям разлетелась по горящему теперь уже коридору.
   Элеон суетилась вокруг Рика. Дин попытался оттащить Джонси подальше от огня. Линда незная что ей делать селя рядом с Элеон. Включилась противопожарная сигнализация и с потолка пошла вода.
   Они знали кто это сделал. Сейчас речь шла не только о том как оправдать Линду, но и как отомстить за погибших друзей. Похоронив Джонси и остатки Филиции оставшееся группа была настроена решительно. В участок они решили не соваться, а вот в его особняке который раньше принадлежал семье О' Майли они решили подстеречь его. Узнав у прислуги расписание Виктора Крама, небольшая группка засела в засаде. Они между собой уже решили что пойдут только  Дин и Линда. Рик снарядил их всем необходимым чтобы получить четкую картинку на свой компьютер, а от туда взломав ТV- сеть подключиться в прямой эфир. Да, это не законно, но по другому никак.
   Когда дорогущая иномарка въехала на территорию особняка Дин и Линда были уже внутри представившись прислуге деловыми партнерами Крама . осталось только дождаться самого подонка.
   Как только Крам оказался в доме, служанка сразу же известила ему о гостях в кабинете, на что Крам удивился. Возможно, это пришла Филиция пришла с хорошими вестями, но кто второй человек? он поспешил в свой домашний офис и открыв дверь замер. Легко улыбаясь на него смотрели через темные очки Дин и Линда. Поняв что от них так просто не отделаться, Крам вошел и закрыл за собой дверь. Он прошел к креслу, неспеша вытащил из кармана сигару и закурил.
- Думаю, вашу тупую блондинку заела совесть и она раскололась о том что номер заминирован. – спокойно как ни в чем не бывало, проговорил Крам.
- Так это устроили вы? – не теряя спокойствия спросил Сворд.
- Вы слишком много знаете. Слишком. – повторил Крам вызывая охрану по экстренной кнопке.
- Можешь не трудиться, они не придут. – спокойно пояснил Дин. – Дело в том что твоя охрана усыплена нашим верным ангелом и будет спать до самого утра.
- Сволочь. – сквозь зубы прошипел Крам. – Что вам нужно, а? Девчонка? Забирая ее и катитесь куда хотите.
- А ничего что я здесь? – спокойно спросила Линда. – Как на счет сломанной жизни и моего полного банкротства?
- Да плевал я на тебя! – резко крикнул Крам в сторону Линды.
- Я на тебя тоже плевала! Но оставлять все так просто не собираюсь!
- Я же сказал ты ничего не докажешь. – с улыбкой произнес Крам глядя в глаза Линде что скрывали полу затемненные очки.
- Зато я докажу. – вступил в разговор Дин Сворд и кинул на стол красную папку с распечатанными Риком вырезки которые они читали с ним до отъезда в Шанхай. Дин поднялся с кресла, так же как и Линда. И это еще не все. Еще вы обвиняетесь в преступных деяниях и распространению наркотиков по Сан-Диего…
Выслушав все доказательства против себя, Крам обреченно улыбнулся. Он делал вид что собирает нарытые на него бумаги.
- Что ж, вы меня раскололи. – он открыл верхний ящик.
- И в чем же мы тебя раскололи Крам? Я хочу это услышать. – не снимая темных очков спросила Линда.
- Это я убил Дэвида О' Майли и потом присвоил его деньги и имущество завещанное тебе Линда, но тебя посадили, а я не мог позволить чтобы все это досталось государству…
- Спасибо что сохранил все это для меня Крам. – произнесла девушка включив телевизор в его офисе, где на экране, на канале новостей в прямом эфире он увидел себя. – А теперь улыбнись и помаши ручкой всему миру. Ты в прямом эфире Крам. А за дверью уже ждут полицейские.
   Поняв что все кончено Крам выхватил пистолет из верхнего ящика стола и направил на Дина. Линда мгновенно сорвалась с места. Прозвучал выстрел, на лицо Сворда брызнула кровь, но она была не его. Дин в ответ выхватил пистолет и разрядил обоиму в тело Крама, покончив с ним рас и навсегда. Отбросив пистолет Сворд упал на колени перед раненой Линдой. Пуля попала в левое плечо и кровь стремительно покидало ее тело. Дин поспешно прижал ладонь к ране. Он впервые в жизни растерялся, отпусти он руку девушка умрет. Дин прикоснулся к кнопке передатчика.
- Элеон! – позвал дин. – Элеон, жива сюда! Только не засыпай милая. Смотри на меня, сейчас придет Элеон.
Его вторая ладонь коснулась к лицу тяжело дышащей Линды и она взглянула на него побледневшими от боли глазами.
- Только не умирай. Все будет хорошо. Смотри на меня. – шептал он ей. Девушка успокоилась, в глазах застыли слезы. – Не бросай меня…
Она прикрыла глаза и погрузилась в пустоту. Да, я умерла в тот день, но не полностью. Умерла та часть что была так привязана к мужу. В тот день предсказание сбылось, но… Линда почувствовала боль что заставило ее сердце снова колотиться. Она глубоко вдохнула кислород что подавался в ее маску и приоткрыла глаза. Яркий свет ослепил девушку и она увидела людей в масках. Оказывается она была в операционной.
- Она жива. Все позади. Начинайте зашивать. Еще пакетик с кровью. Мы не можем потерять ее.
Линда почувствовав взгляд повернула голову направо и увидела озабоченное лицо Дина Сворда за стеклом. И потом она уснула.
Врач вышел к Сворду и сняв маску сообщил:
- Крепкая девушка. Пробыв пол часа на том свете она все таки выкарабкалась. В можете отправляться домой, приходите завтра.
- Нет, если вы не против я побуду с ней. – потирая шею сообщил Дин.
- Дело ваше. Вы оплатили Vip – палату. – сообщил ему врач и пошел вдоль коридора.

   Линду перевезли в палату на второй день. Открыв глаза Линда поняла что все обошлось и она все еще жива… или нет?. Рядом сидел Дин внимательно наблюдая за ней. Когда она взглянула на него мужчина улыбнулся. На Сворде был белый выходной костюм.
- Я умерла? Это рай? – шепотом спросила Линда у охотника. Дин просто улыбнулся.
- Нет. Это пока что Земля. Хочу тебя обрадовать.
- Валяй!
- Сегодня в суде пересматривали твое дело. Ты больше не сядешь в тюрьму.
- Это отлично. – страдальчески улыбнулась Линда. Она боялась пошевелиться, потому что была окутана капельницами.
- Но это еще не все. Тебе вернут все отобранное Крамом имущество, за исключением минимальных денежных средств самого Виктора.
- Да пожалуйста. Я теперь богатая женщина.
- Дом за городом освобождается, а особняк оставят нетронутым в честь компенсации. В принципе и часть денег тоже достается тебе в качестве компенсации за сломанную жизнь.
- О, да. Ты об этом позаботился. – она помолчала. – Когда я выпишусь то отправлюсь в домишко за городом на целый месяц.
- Да, а я вернусь к работе и займусь делами. Буду ужасно скучать…
- Кто сказал. – прошептала девушка. – Нет уж, ты поедешь со мной. Да и Элеон с Риком пригласим. А теперь будь добр почеши мне нос пожалуйста. Эта трубка меня убивает.
- Обязательно. – Дин поцеловал ее и выполнил просьбу. С этого дня Линда знала что все у нее будет хорошо. Почему именно у нее? У всех из группы Альфа-волков. Ее жизнь потихоньку начала налаживаться и приобретать смысл. Но теперь уже она знала точно что прошлое не повториться, никогда. Она больше не видела Дэвида в своих снах, он успокоился и выполнив свое дело отправился туда где ему по истине хорошо. А Линда? Линда начинала новую жизнь с Дином Свордом.

Автор: Макарцева Дарья.


Рецензии