Сказка про коробочку

Жили-были коробки. Жили они на своем складе и не тужили. Обычные картонные коробки для упаковки. Они были все очень похожи друг на друга и даже думали, что все они близнецы.
Только одна коробка была совсем другая. Она была маленькая, тяжелая и цветная. А может она и не коробкой была вовсе!
Другие ей говорили:
- Посмотри, какая ты бестолковая! Маленькая - ничего в тебя не поместится! Да еще и тяжелая! Вот какая от тебя польза?
Коробочка обиделась и уползла подальше.
В дверь вошел кладовщик. Он был в мрачном настроении. У его маленькой дочери завтра день рождения и он хотел бы подарить ей весь мир, а возможностей хватит на шарики и тортик...
Кладовщик прошел между стеллажами и обо что-то споткнулся. Он наклонился и поднял эту вещь. Это была коробочка! Он повертел ее в руках и воскликнул:
- Да это же настоящее чудо!
Коробки переглянулись:
- Ну и что он в ней такого нашел?
Наутро, едва открыв глаза, маленькая девочка подошла к столу и ахнула! На нем стояла изысканнейшая резная шкатулка с прекрасными узорами! Она взяла ее в руки и долго рассматривала. Потом шкатулка открылась и заиграла чудесная мелодия! А в шкатулке обнаружилось зеркало и прекрасная балерина, которая танцевала под эту мелодию. Радостная девочка побежала обнимать папу. Она играла с этой вещицей целый день, а когда стемнело, в шкатулке показался маленький проектор, от которого на стенах и потолке появились разноцветные звезды!
Шкатулка тоже очень полюбила эту девочку. А коробки на складе до сих пор не понимают, что в ней такого нашел кладовщик.
Поэтому если вы не похожи на других, подумайте - может быть это ваше преимущество, а не изьян!


Рецензии